Название: Безе Отправлено: Flaksia от 28.04.2014 18:41 Безе
белки 3 шт. сахар 200 г лимонный сок 2 ч.л. Для получения качественного безе нужно взять охлажденные белки. Отделять их от желтков необходимо тщательно, в белок не должно попасть ни капли желтка. Взбиваем белки в миске, начинаем на средней скорости. Как только белки взбились в лёгкую пену, увеличиваем скорость миксера, взбиваем до тех пор пока пена не станет густой, до пиков. На это уходит 3-4 минуты, миксер у меня допотопный, советских времён. Продолжая взбивать добавляем постепенно сахар по 1-2 ложке. Не вываливайте весь сахар сразу! После того как ввели весь сахар, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и густой, у меня на это уходит ещё 3-4 минуты. Перед окончанием взбивания в белки вливаем лимонный сок и продолжим работу миксером ещё несколько секунд, чтобы сок размешался. Готовую массу ложкой или при помощи кулинарного мешка выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 100-110 °С, 1,5-2 часа, иногда и дольше, нужно проследить готовность. Замечания: - миска, вся посуда, венчики должны быть идеально чистыми и сухими; - часто пишут, что необходимы только свежие белки для хорошего взбивания, но я убедилась, что это не принципиально; - лимонный сок можно не класть, но он даёт приятный аромат и немного сбивает приторность, не даёт белковой массе оседать; - сахар берите белый, мелкий; - при работе миксером следите, чтобы промешивалась вся белковая масса, чтобы венчики доставали до дна миски, до краёв, водите венчиками вверх-вниз, восьмерками ... (http://s020.radikal.ru/i704/1404/c2/72cc6dbeaa53.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Безе Отправлено: МАМА СОНИ от 25.10.2014 08:31 Таечка, девочки, помогайте, хочу первый раз в жизни печь безе, осталось у меня 5 белков после Кицюниного Бейлиса!У меня сразу возник вопрос по сахару - можно его уменьшить и на сколько?!Можно печь на конвекции и при какой температуре?
Название: Re:Безе Отправлено: Flaksia от 25.10.2014 08:50 Ольга, сахар можно класть из расчёта 55-60 гр на один белок. Из 5 белков у тебя получится очень много безешек. И лимонного сока можно меньше лить , чем указано в рцепте. Я люблю всё лимонное, поэтому и безешки у меня сильно лимонные.
А по поводу конвекции не могу чётко ответить, не могу вспомнить пекла я безе на конвекции или нет. th Название: Re:Безе Отправлено: Кроша от 25.10.2014 08:52 Олькин, я всегда пеку/подсушиваю только на конвекции, при 80 гр. №;%...
Сахар не уменьшала, стрёмно мне как-то ///, а ну как "поплывёт" :45:... И кстати, до недавних пор считала (вроде как у Алиночки нашей - Тортыжки прочитала :15:), что белки с сахаром нельзя перебить, а тут у кондитеров вычитала, что всё-таки можно ///... Название: Re:Безе Отправлено: МАМА СОНИ от 25.10.2014 08:58 Спасибо Таечка, Иннуська w&q!Если не уменьшать сахар, то они получаются приторно сладкие или адекватно-сладкие :27:?Боюсь, что зря буду кочегарить 2 часа духовку, а мои потом так и не захотят есть приторную сладость :74:.И как долго могут хранится готовые безешки?
Название: Re:Безе Отправлено: Кроша от 25.10.2014 08:59 Оль, безехи сладкие получаются, ага 9:1, но не дурного :46:...
Название: Re:Безе Отправлено: Flaksia от 25.10.2014 09:02 Я считаю что можно уменьшить количество сахара.Иначе действительно приторно сладкое получается. Долго хранить мне не приходилось, потому что улетают быстро, но думаю что их можно хранить. Что там с ними сделается?
Название: Re:Безе Отправлено: МАМА СОНИ от 25.10.2014 09:04 Таечка, на сколько можно уменьшить сахар?Нормально будет 150г на 3 белка?
Название: Re:Безе Отправлено: Кроша от 25.10.2014 09:07 Насчёт хранения...
Оль, у меня иной раз ну ооочень долго лежат 9:1, главное, чтоб в сухом месте ///, тогда всё будет океюшки :girl_wink:... Я храню в закрытой жестяной банке :girl_wink:... Название: Re:Безе Отправлено: Flaksia от 25.10.2014 09:07 Я у тортоделов читала что кладут сахар из расчета 55-60 гр на 1 белок, а им я верю. :46:
Название: Re:Безе Отправлено: МАМА СОНИ от 25.10.2014 09:10 Ну все, после обеда рискну!Только у меня в одном стакане 5 белков, как теперь отделить 3 :15:?
Название: Re:Безе Отправлено: Flaksia от 25.10.2014 09:12 Я тоже на бейлиз настроилась, начиталась тут у нас на днях. :46: Белки в Киевский торт хочу пристроить.
Название: Re:Безе Отправлено: Flaksia от 25.10.2014 09:14 Ну все, после обеда рискну!Только у меня в одном стакане 5 белков, как теперь отделить 3 :15:? Делай из всего количества. Или по весу дели пополам. Название: Re:Безе Отправлено: Кроша от 25.10.2014 09:16 Белки в Киевский торт хочу пристроить. Я на "Киевский" уже не первый год зрею :46:... Тут ещё "Рахатом" загорелась 7:7 :46:... Название: Re:Безе Отправлено: Flaksia от 25.10.2014 09:26 Я на "Киевский" уже не первый год зрею :46:... Тут ещё "Рахатом" загорелась 7:7 :46:... Кроша, торт делается настолько просто 9:1 ... как безе, но с добавлением ореха и чуточки муки. Я часто из коржовой смеси для торта печеньки пеку, очень мне душевно. Название: Re:Безе Отправлено: mylik.sv от 21.04.2017 17:18 Пристраиваю белки:
(http://images.vfl.ru/ii/1492784131/3e9a2fda/16943769_s.png) (http://vfl.ru/fotos/3e9a2fda16943769.html) (http://images.vfl.ru/ii/1492784332/0e35bf62/16943836_s.png) (http://vfl.ru/fotos/0e35bf6216943836.html) Таечка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Безе Отправлено: Flaksia от 22.04.2017 01:51 Елена, вам спасибо за отклик. Безешки у вас получились отменные. Красиво отсадили. :8:
|