Название: Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 23.04.2014 17:03 Рецепт из телепередачи "Все будет хорошо!" украинского канала СТБ. :2:
Сельдь - 1 кг Тузлук (рассол): 1.5 л воды, 5 ст.л. соли крупной, 2 ст.л. сахара, 6 шт. лаврового листа, 5-6 шт. гвоздики, 5 г перец горошком, 1 ч.л. сухой горчицы в зернах. Рассол прокипятить 5 мин. Остудить. Сложить рыбу в контейнер (потрошенную, без головы, целыми тушками). Залить рассолом, чтобы полностью покрыл рыбу. Накрыть тарелкой и под пресс (можно взять стеклянную банку). Оставить в холодном месте минимум на 24 часа, но лучше от 3 до 5 дней. Мои изменения: Я брала 2 шт. скумбрии, 2 лаврового листа - 4 шт., гвоздики - 2 шт., перец горошком - 5-6 шт. Остальное - по рецепту. Скумбрию разрезала поперек на два куска и сложила в 3-х л банку. Мариновала 5 суток. Рыбка получилась до того вкусная! :5: Крепенькая, но очень нежная. На вкус - слабосоленая, чуть пряная, в общем, всего в меру и соли, и специй. Нам очень понравилась! №;% И готовить просто. Попробуйте и вы! :3: Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! :41: Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: anabanana от 26.04.2014 20:42 Леночка, принимай отчет :
(http://images.vfl.ru/ii/1398531694/d2d6d1ca/4958094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2d6d1ca4958094.html) Скумбрия получилась улётная!!! :48: :48: :48: Очень люблю рыбку пряного посола. :41: На 1 литр воды взяла 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Через 2е суток была готова! :8: :17: Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 27.04.2014 00:52 Анечка, спасибо за доверие к рецепту! :2:
Какое шикарное фото!!! :58: Его бы на заглавную страничку к рецепту! :5: А то у меня такое позорное.. :girl_red: Рыбка и правда вкусняцкая получается! :48: Я сегодня эту скумбрийку в лавашик домашний пристроила. Так классно получилось! №;% (http://s020.radikal.ru/i717/1404/a5/7fc5746f20ff.jpg) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: NIZA от 15.05.2014 08:06 Ох и вкусной селёдочки я насолила... :48: :8: Делала всё по рецепту, солила сразу 4 штучки, на второй день уже дегустировали, дети сказали, что вкусно, но я всё-таки выдержала её в рассоле 4 дня, потом разделала, сложила в судочек, залила маслицем пахучим (где-то читала, что это портит рыбу...не знаю, нам нравится, я всегда так делаю :15:)
(http://images.vfl.ru/ii/1400129238/17ca8460/5138327_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17ca84605138327.html) (http://images.vfl.ru/ii/1400128128/28b40cbb/5138213_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28b40cbb5138213.html) Леночка, спасибо огромное за рыбку, пойду плюсану тебе :girl_wink: Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 25.08.2014 23:21 Снова готовила скумбрию по этому рецепту. :27: За праздничным столом пошла на ура! :8: Две рыбки ушли влет! :37: Гости очень заценили. :girl_claping:
Очень нравится мне этот рецепт. Попробуйте приготовить, не пожалеете! №;% Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса & Отправлено: Ларисенок от 05.09.2014 15:47 Я не пожалела. Это реально оооооооооочень вкусно. Я прям замариновала 3 шт скумбрии. Есть начали на 2 день. Даже муж сказал, что очень вкусно. Поверьте-от него услышать такие слова-это нечто :46:! Обычно слова из него не вытянешь или скажет "нормально" и "пойдет". Это типа комплима отвесил. Автору+++++++ и спасибо большое! Сейчас в засолке лежит селедка. Еще вот какой момент хотела уточнить-хранить селедочку всегда под прессом? Или после засолки можно в банку, например, переложить и залить рассолом?
Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 05.09.2014 16:49 Ларисочка, я очень рада, что рецепт пришелся по душе! :girl_claping:
Сегодня как раз смотрела на скумбрийку в магазине.. Надо таки купить! :girl_wink: Мне понравилось солить рыбку в стеклянной 2-х л банке, разрезав тушки пополам поперек. :8: По поводу хранения: в рассоле хранить не надо, иначе она станет соленой со временем. По-этому, когда рыбка созреет, рассол слить, а рыбку я бы залила растительным маслом (предварительно разрезав на кусочки). Правда, у меня съедали как-то сразу.. :23: Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: Ларисенок от 08.09.2014 08:48 Рассказываю. Как и писала выше -солила селедку. Мне она понравилась меньше, чем скумбрия. Сделала из нее селедку по шубой))) В тот же рассол бахнула скумбрию (отрезаю голову, отделяю от костей). Ну вкуснаааааа!!!! С картошечкой-отвал башки просто))) Елена, спасибо еще раз :5:
А как Вы рыбку в банке солите? Ее же надо под пресс ложить. Или можно прям так бахнуть в рассол-и усе? Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 08.09.2014 12:48 Лариса, спасибо большое за доверие к рецепту! :2:
Рыбку нужно придавливать прессом для того, что бы она не всплывала и была полностью покрыта рассолом. Я использую узкую 2-х литровую банку, ставлю в нее рыбу стоймя и заливаю рассолом. Так она покрыта рассолом и не всплывает даже без пресса. :girl_wink: Лариса, ко мне можно на "ты". :75: Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: NIZA от 10.02.2016 01:20 Леночка,селёдки уже и след простыл,а я только с отчётом пришла. Солила 4 штуки,так она у нас быстро закончилась,ещё-бы,такая классная :5: :19: В планах было форшмак приготовить правильный,но ...не сложилось,да я и не печалюсь,ещё засолим :girl_wink:
Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: Цветка от 27.01.2020 11:52 Очень вкусная скумбрия получилась по этому рецепту
Хорошо, что одну штуку посолила. Иначе и две умяли бы не останавливаясь: (http://images.vfl.ru/ii/1580115023/2c44839e/29339730_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c44839e29339730.html) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 27.01.2020 13:07 Светик, какая аппетитная рыбка! :19: Так бы и съела! №;%
Очень рада, что рецепт пригодился и рыбка получилась вкусная! На здоровье вам! :2: Спасибо за отчет и красивенную фотку! :2: Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mamalex от 27.01.2020 14:19 Хороший рецепт, тоже пользуюсь, правда без гвоздики и горчицы.
Использую двухлитровую пластиковую бутылку, в аккурат три чищеных селёдки встают вертикально и литр ещё теплого рассола на двое суток на холод :73: Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 27.01.2020 14:58 Надюша, спасибо за дополнения к рецепту! :2:
Я, помню, тоже как-то в бутылке солила. Удобно, что потом мыть ничего не надо. Выкинул и привет! :8: Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mamalex от 03.09.2023 08:03 Захотелось вкусной рыбки :73:
Леночка, спасибо за рецепт :41: (https://i.postimg.cc/yxDvgDdt/IMG-4367.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.12.2023 09:23 Вкусная рыбка получилась! За ужином вдвоём съели практически целую рыбу. Остался маленький кусочек хвоста. Леночка, спасибо за рецепт :2:
(https://i.postimg.cc/tJQxDSRc/IMG-6204.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.01.2024 09:03 Засолила сразу 3 скумбрии. Чтоб не мало :girl_haha:. Начали есть на второй день. Очень нежно и ароматно! Леночка, спасибо за рецепт.
(https://i.postimg.cc/gjFPPzcy/IMG-6824.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: sveta_3ay4ik от 19.04.2024 08:08 В этот раз засолила селедку. Очень вкусно получилось! И очень быстро съедается! Леночка, спасибо за рецепт :8:
(https://i.postimg.cc/d1npf804/IMG-4775.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: sveta_3ay4ik от 16.05.2024 07:48 Раньше по этому рецепту солила скумбрию. А теперь и селедка нам понравилась. Муж начитался, что в селедке больше полезных веществ :46: Очень вкусно. Но заканчивается быстро. Леночка, спасибо :41:
(https://i.postimg.cc/nrYQPcMK/IMG-5122.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mamalex от 16.10.2024 07:34 Вкуснейшая селёдка получилась №;%
Спасибо, Леночка :41: (https://i.postimg.cc/RZRVyCK7/IMG-1264.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mamalex от 11.11.2024 09:35 Очень вкусно №;%
Спасибо, Леночка :41: (https://i.postimg.cc/Y9H8KnT1/IMG-6595.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mamalex от 19.12.2024 09:05 Рыбка у нас не переводится :73:
Спасибо, Леночка, вкусно :41: (https://i.postimg.cc/5NG9ytH1/IMG-7373.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mamalex от 10.02.2025 09:04 Вкуснейшая рыбка получилась №;%
Спасибо, Леночка :41: (https://i.postimg.cc/YCkH5sJp/IMG-8036.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 10.02.2025 13:23 Надюша, всегда у тебя такие фотки аппетитные! :19: :19:
Смачного вам! И спасибо большое за отчет! :41: Название: Re:Сельдь пряного посола от Эктора Хименеса Браво Отправлено: mamalex от 17.04.2025 07:06 Очень вкусная селёдка №;%
Спасибо, Леночка :41: (https://i.postimg.cc/VkYGBNQ6/IMG-8757.jpg) (https://postimages.org/) |