Название: Кекс "Ангельский" Отправлено: Лина от 09.12.2010 05:27 От куличей остались белки... Шесть штук. Пошла искать рецепт, куда бы их пристроить - кроме безе, ничего в голову не приходило. Нашла ангельский кекс. Вариантов рецепта - множество. Делала, подстраиваясь под наличие продуктов ))) Собрала из нескольких рецептов один)))) Кекс... Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно. Теперь думаю, как же еще столько белков добыть - чтобы повторить
Ангельский кекс (http://s008.radikal.ru/i305/1011/21/9c55d3ad0af7.jpg) Стакан 250 мл 6 белков 0,5 ст. сахара 0,5 лимона - сок ванильный сахар 1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) 0,3 ст. сахарной пудры 0,7 ст. муки соль Белки с солью взбить, как Тортыжка учила ))). Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Пудинг+сахарная пудра+мука - просеять. осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками. Выпекать при 1700 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой). Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - или сам упадет на тарелку, или (как было у меня) осторожно поддеть лопаточкой и вытряхнуть. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо. читала, что смазывать форму нельзя - но вытряхивался кекс тяжело. При повторении этого кекса смазала форму сливочным маслом - так же хорошо поднялся, но не было сложностей с извлечением готового кекса из формы. Название: Re:Ангельский кекс Отправлено: Лина от 10.12.2010 05:12 А это у меня рефлекс - посолить выпечку. Поэтому спокойно делайте по Тортыжке :2:
Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: NIZA от 01.10.2011 11:19 Искала на днях, куда бы пристроить белки, набрела на этот рецепт. Товарищи, это действительно Супер нежно и невероятно вкусно!
(http://i052.radikal.ru/1110/5a/22d666959afb.jpg) (http://www.radikal.ru) Кекс резали ещё тёплым, поэтому разрез не очень :23: Мамадарагая, сколько же у нас ещё рецептов здесь чУдных дожидается своей очереди :5: :5: :41: :41: Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: Стряпуха от 02.10.2011 17:00 Лина, вот и я добралась до кекса. :30:
Вкус понравился. Спасибо огромное за рецепт. :8: Форму смазывала подсолнечным маслом, но он с трудом извёкся из формы. Пока доставала его, немного попортила ему форму, но вкус от этого не пострадал. :71: Вот что у меня получилось: (http://s58.radikal.ru/i159/1110/72/c2419475aa71.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: NIZA от 03.10.2011 07:45 ЗЫ А форму смазывала? или в силиконе? Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: Цветка от 03.10.2011 10:35 Девченки, испекла вчера на ночь этот кекс.
Возникло ряд вопросов: - какой диаметр форм, в которых вы выпекали? (у мекня что-то овсем низкий получился см 5); - внутри обалденный, а "корочка" немного резиновая - это что я белки недовзбила? - форму смазала кисточкой растопленным сливочным маслом, вылетел идеально Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: Стряпуха от 03.10.2011 12:01 Света, у меня форма с дырочкой имеем размер 23 см. Кексик получился совсем не высокий. Форма очень старая, кекс вытряхиваться не желал. Я ему всю красоту испортила. :71: Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: NIZA от 03.10.2011 16:01 Цветка у меня форма стандартная кексовая 26 см (лет 30 ей),кекс поднялся очень хорошо,практически до трубы,хотя я,видимо,белки тоже не добила :46:,поскольку ,смотрю,у Лины кекс более воздушный. У меня внутри мелкопористый,не резиновый,но такой упругий и на ощупь как шёлк Моим так понравился :5: :5:,буду готовить ещё однозначно,но в следующий раз белки попробую взбить тщательней :38:
Фоорму смазывала антипригарной смазкой,выпечка не то что бы "вылетела",но извлечь удалось без экстрима,правда деревянной шпажкой пришлось пройтись по краю . Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: Цветка от 03.10.2011 17:51 Вот и меня такая же форма (24 см), а почему же кексик невысокий?
Все таки хочется более бодробной информации: как понять добила я белки или нет? А может быть масло сливочное не дало подняться? Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: Стряпуха от 03.10.2011 19:17 Я белки взбивала комбайном. Белки были взбиты очень хорошо. Я думаю, что он не поднялся, потому что большая форма. Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: Лина от 05.10.2011 04:02 Девченки, испекла вчера на ночь этот кекс. -стандартная кольцевая или "кирпичик". Кекс у меня тоже не на полную форму поднимаетсяВозникло ряд вопросов: - какой диаметр форм, в которых вы выпекали? (у мекня что-то овсем низкий получился см 5); - внутри обалденный, а "корочка" немного резиновая - это что я белки недовзбила? - форму смазала кисточкой растопленным сливочным маслом, вылетел идеально - :15: мне или кажется, или вкус корочки всегда заметно от вкуса мякиша отличается. И еще, мое ИМХО - вкус корочки зависит от смазывания-несмазывания формы. - в рецептах, из которых я собирала один, категорически было написано "не смазывать форму". первый раз я и не смазала, так еле-еле вытащила из хорошего тефлона. Потом всегда смазывала сливочным маслом, в "кирпичике" - застилала бумагой. Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: МАМА СОНИ от 08.01.2012 12:55 Девочки, кто пек это кекс, подскажите, пожалуста :6:! У меня только 5 белков, добавлять еще один или так можно обойтись?А силиконовую форму тоже лучше смазать маслом?
Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: Лина от 08.01.2012 14:37 оля, чуточку уменьшит сахар и сойдет 5. форму лучше тооооненьк смазать, имхо.
Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: Lenok91 от 14.07.2014 12:45 Ура, у меня тоже получился! Только кажется немного плотноватый, ну на первый раз вполне нормально! Белки не пропали! :36: :36: :36: :58:
Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: afelia от 03.02.2016 20:52 (http://images.vfl.ru/ii/1454518732/fe97620a/11320033_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe97620a11320033.html)
Линочка, я очень довольна , что белки пристроила в твоём рецепте :girl_claping:. До чего же необычный мякиш :63:но корочка получилась немного резинковата th когда пила с кофе, кекс таял как снежинка :5: Прочитав все домомучения связанные с вынЁмыванием кекса из формы :63: , поместила тесто в разъёмную форму предварительно подстелив пекарскую бумагу, а так же положила бумагу на боковые стенки по кругу. Бумага отстала от кекса САМЫМ лёгким движением руки 9:1 Теперь придётся постоянно печь "Наполеон"(в рецепте много желтков) , чтобы печь "Ангельский" кекс :46: Линочка :17: Название: Re:Кекс "Ангельский" Отправлено: mamalex от 05.02.2020 11:28 Утилизирую белки
(https://picua.org/images/2020/02/05/84117a2437da938d568eb2ac0200a289.jpg) Кекс не поднимался и не опускался, как раз вровень с формой. Мазала только дно, пришлось шпажкой пройтись. Мне было сладко, а внуку сильно понравилось. (https://picua.org/images/2020/02/05/dd81714899f85a2f031f9a617ed4050c.jpg) Лика, спасибо :7: :75:, белки пристроила, внучка побаловала вкусненьким :30: |