Название: Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Анюта от 21.04.2014 18:45 Хочу предложить рецепт заливной рыбы, так готовила ее моя мама. Это было любимое блюдо в семье. И я решила вспомнить традицию моей семьи и на свой День рождения приготовила. Детям и внукам очень понравилась.
Рыба - 1кг (у меня был хек, можно любую морскую рыбу) Лук - 0,5 кг Морковь - 2 шт Масло подсолнечное - для жарки рыбы Томат-паста -100 г Лавровый лист- 2 шт. Перец душистый, горький Соль, сахар по вкусу Сок лимона- 1 ст. л. Рыбу почистить, порезать, посолить, полить соком лимона. Пожарить, обмакнув в муку. Сложить в казанчик и залить заливкой. Заливка : Поджарить лук с морковью до золотистого цвета. Томат развести в 100 мл воды влить в сковороду с луком и морковью. Проварить, добавить соль, лаврушку, перец и сахар по вкусу. Залить рыбу и варить на медленном огне 20-30 минут. Когда рыбка остынет, выложить на блюдо и приглашать гостей. (http://images.vfl.ru/ii/1398095011/80cf5ac2/4903592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80cf5ac24903592.html) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: NIZA от 24.05.2014 23:19 До чего ж вкуснючая рыбка у меня сегодня получилась :48: :8: Давненько я такую не готовила,Спасибо,Анюточка,что напомнила 8:8 8:8 8:8
(http://images.vfl.ru/ii/1400958907/a4ee1c54/5229216_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a4ee1c545229216.html) ПыСы рыба у меня самая неблагородная -нототения,оказалась очень даже ничего №;%сама не знаю почему я её раньше не покупала :15: Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: sea39 от 25.05.2014 14:06 А мы в советское время готовили так минтая , но послойно чередовали с картошкой и заливали подливкой.Ох и вкусно же было !! :19: :73:
Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: NIZA от 10.09.2014 00:48 А у нас опять рыбка эта. :48: С овощным гарнирчиком-смакота :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1410296735/3e703f2b/6282600_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e703f2b6282600.html) Только соус у меня бледноватый получился(вместо пасты-томатный сок ) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: ЛилияЯ от 28.10.2014 14:49 Подскажите, а вместо морской рыбки речную можно брать для этого рецепта? У нас есть на рынке сейчас и сула, и кефаль, они без косточек. Но не развалятся ли их кусочки при готовке? th
Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Светлана от 28.10.2014 15:52 Конечно подойдет :8: :8:. Я очень люблю судака так готовить. Что такое сула не знаю, а кефаль точно подойдёт, у нее мясо плотное :48: :48: Только я рыбку сначала обжариваю, а потом овощами заливаю и даю настояться
Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: ЛилияЯ от 29.10.2014 10:32 Светлана, спасибо! На счет обжаривания я поняла. А сулой у нас именно судака и называют :girl_wink:
Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Милда от 29.10.2014 11:07 Девочки, а тилапия подойдет в этот рецепт?
Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: NIZA от 29.10.2014 12:20 Светик, пока Анюточки нет вставлю свои 5 коп.Я думаю,что пойдёт очень даже :38:
Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: ЛилияЯ от 06.11.2014 11:11 Готовила я рыбу по этому рецепту на праздничный стол по поводу дня рождения. Рыбка у меня - сом на 2,5 кг. Ох и вкусно же он получился с этим кисло-сладким соусом! Сом и сам по-себе не плох, а в овощах - так вообще загляденье! :19: :19: :19: Мне очень понравилась заливка, ее так вкусно было есть даже отдельно от рыбки! Гости тоже оценили это блюдо! :48: :48: :48:
Анюта, спасибо огромное за рецепт! :41: :41: :41: (http://images.vfl.ru/ii/1415260959/e8e33433/6858732_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8e334336858732.html) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Милда от 06.11.2014 15:01 Лилия, очень у вас аппетитное фото! :8:
Анюта, несу и я спасибо за рецепт! Вкусно в любом виде - и горячем, и холодном. С гарниром и без! Фото есть только в процессе :23: (http://f17.ifotki.info/org/23166b5799931530cbe587206526140eb0d73a197934940.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Irina от 06.11.2014 15:09 А у нас это блюдо называется "рыба под маринадом", единственное отличие- не тушу рыбу с соусом, просто жарю рыбу и укладываю на блюдо, каждый слой обильно покрывая соусом (желательно дать настояться) и подаю только как холодную закуску.
Спасибо, Анечка, что принесла рецепт, действительно все лучшее- это хорошо забытое старое! Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Анюта от 06.11.2014 23:34 Лилечка, Светочка, Ирочка, кушайте на здоровье. :73: Рада, что мой рецептик вам понравился. :48:
Вчера сделала рыбку заливную из карасей, не понравилось, кости не разварились. 3:3 Держала в духовке 3 часа , бесполезно. 3:3 А я завтра сделаю из бычков. Тушить поставлю в духовку часа на 2 . Косточки станут мягкие и будут консервы, как в детстве " Бычки в томате". :75: Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: koziv от 11.01.2015 21:27 Такую рыбку очень часто готовила моя бабушка. Мне она в детстве приелась. Мы с мамой очень давно не готовили ее. А тут вспомнили и мама готовила на Рождество. Смели мы 2 большие тарелки за 2 приема пищи. :37: Так что сегодня готовила уже для своих ее. Правда мои рыбу обжаривали в яйце и муке. Сегодня попробовала просто в муке - получилось отлично, так и буду делать. :8: Обжарила все на сковороде, а потом сложили все в мультю и на Тушение на 1 час. Рыбка получилась очень сочная и пропитанная вся-вся соусом. :48: :5: Спасибо за напоминание о вкуснятине! 8:8
Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: irkaK от 03.04.2015 19:46 Вкусно, ароматно. сочно... :19:
Рыбка - у меня щука (муж же рыбак) (http://s015.radikal.ru/i333/1504/66/73332b2e7714.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Бубу от 21.05.2015 00:30 (https://pp.vk.me/c623124/v623124981/2781e/LGbMfYRDgGU.jpg)
Воды в заливку добавляла больше и все равно она была густая. Выложила на дно формы заливку, потом слой обжаренной рыбы, у меня было филе трески, сверху еще слой заливки. И в духовку на пол часа. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Спасибо. Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Анюта от 10.01.2016 22:42 Давно не готовила эту рыбу, а тут муж попросил. В этот раз получилось немного светлей, чем обычно, т.к. попалась светлая :63: паста. Но, как мы обычно говорим, на вкус это не повлияло. :27:
(http://i081.radikal.ru/1601/ec/10e54501b2a3.jpg) (http://radikal.ru/big/332c9779f37a43b0b570f7fdea55edaa) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Бубу от 12.01.2016 00:40 Сегодня опять делала рыбку. У меня было филе трески без кожи. Очень вкусно, спасибо.
Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: koziv от 03.04.2016 11:02 делаю рыбку такую частенько. В этот раз лень моя зашла далеко. :27: Хек жарить мне было некогда и не хотелось, так я его посолила и запекла в духовке кусочками, а потом протушила с заливкой. Получилось замечательно и очень сочно, нежно и вкусно!!! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1459668233/7ca172b2/12134294_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ca172b212134294.html) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Кроша от 18.11.2016 05:56 Анечка, тысяча извинений, за то, что заставила ждать :14: :14: :14: :girl_red:...
Анюточка, большое тебе спасибо за рецепт :75: 8:8 :41:!!! Рыбка всем понравилась очень :48: №;%!!! Вот только соус у меня сильно густой получился :15:, в следующий раз попробую томатную пасту пожиже водичкой развести :girl_wink:... Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Анюта от 04.01.2017 22:17 В этот раз рыба получилась особенно удачная :48:, все едоки так хвалили! :girl_red:
(http://s020.radikal.ru/i720/1701/82/185fa34d33d3.jpg) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Анюта от 02.02.2017 21:55 Приготовила к ДР мужа. :48:
(http://s018.radikal.ru/i527/1702/42/9075051b967a.jpg) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Кобейка от 17.02.2017 20:07 Анечка! Несу фото прямо из мультиварки, я уже и поужинала :19: (если получится, то завтра фото заменю на тарелку)
Очень вкусный рецепт! :48: :48: :48: Лука и морковки я от души добавила, люблю их даже больше рыбы :27: Когда-то так готовила рыбу моя бабушка, а потом мама, а я как-то сачковала до сих пор :46: и очень зря :47: Теряла время (Оля! Привет! :27:) (http://images.vfl.ru/ii/1487350257/0309f0f7/16133660_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0309f0f716133660.html) Анечка! Спасибо! :2: :2: :2: Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Кобейка от 18.02.2017 11:10 За ночь рыба настоялась и стала сказочно вкусной! Не могла не рассказать об этом :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1487405274/b3cd117b/16139288_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3cd117b16139288.html) А так я бы на этот хек и не смотрела, но тут он хорош! :48: Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Цветка от 05.04.2017 18:49 Да это ж был, пожалуй, самый популярный рецепт!!!! А я про него забыла. Анечка, спасибо, что напомнила. Я даже минтай купила, чтоб все было по-настоящему :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1491407280/70e9742b/16749375_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70e9742b16749375.html) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: NIZA от 04.11.2017 23:00 Анюточка,я снова здесь :89:
У меня рыбка самая неблагородная - пелингас,но вкусная.... :26: :48: :8: (http://s011.radikal.ru/i316/1711/1b/bd615154754a.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: МАМА СОНИ от 06.01.2018 22:09 Всю жизнь такую рыбку на Рождество готовила моя бабушка, в том году её не стало 3:3.Я решила продолжить её традицию и в этом году готовила все её блюда.Спасибо, Анюточка, за рецепт, очень-очень вкусно и совсем не сложно, особенно тем, что жарить рыбу я ответственно доверила маме :girl_wink: :27:. Извини за такое кастрюльное, негламурное фото, совсем в запарке была :girl_red:.
(https://c.radikal.ru/c39/1801/36/6324f1bcd494.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: МАМА СОНИ от 06.01.2019 22:15 Спасибо, Анюточка, за превкуснейшую рыбку :41: w&q!Теперь буду готовить её на каждый Святвечер 9:1.Очень мне туда ещё чеснок попросился,добавила зубок №;%.Спасибо, Анечка, очень вкусно :32:!
Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Анюта от 04.09.2019 21:21 Попалась подходящая рыбка, вот и приготовила. :48:
Дети очень хвалили. :girl_red: (http://images.vfl.ru/ii/1567620931/c4bdcfff/27761172_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c4bdcfff27761172.html) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Анюта от 08.11.2019 12:51 Любимая заливная рыба. :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1573206116/0729de36/28486768_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0729de3628486768.html) (http://images.vfl.ru/ii/1573206116/8da4adc1/28486766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8da4adc128486766.html) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Лимонка от 10.11.2019 05:57 Увидела фото и тоже захотелось приготовить. Делаю по такому же рецепту, только у нас это называется рыба под маринадом :73: Лук режу полукольцами, морковку, тушу вместе с обжаренной рыбой (у меня минтай) минут 10-15 и на ночь в холодильник. Подаю, как холодную закуску. Когда надо быстро, беру консервы в томате (язь), делаю маринад и заливаю.
Анюта, спасибо что напомнила про это вкусное блюдо! :2: (http://images.vfl.ru/ii/1573353932/71a9995f/28505421_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/71a9995f28505421.html) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Цветка от 20.11.2019 07:13 Очень люблю эту рыбку.
Особенно, когда хотя бы денёк настоится. У меня северная треска. Цвет не такой насыщенный, т.к. готовила с остатками кетчупа (томатной пасты дома не оказалось) (http://images.vfl.ru/ii/1574222745/6b80a7d6/28620992_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b80a7d628620992.html) Спасибо, Анюта, что выложила рецепт. Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: BlackHairedGirl от 23.01.2020 22:16 Любимейший вариант приготовления рыбки. Так всегда делала моя мама... 3:3 Обычно минтай или хек. Делаю частенько. Морковку люблю полуколечками и толстенько, 5 мм. Вчера был хек. Обжарила и сложила в мультиварку. Обжаренный лук, сырая морковь и томат-паста с водой. Тушение в мультиварке на 1 час.
Анечка, спасибо, что выложила рецепт! Замечательный и в горячем, и в холодном виде! №;% №;% №;% Извини, что без фото :girl_red: Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: МАМА СОНИ от 25.01.2020 18:00 Очень-очень вкусная рыбка, Анечка :41:!Делала её традиционно на Рождество, а сегодня Сонька заказала.Спасибо, Анечка w&q!
(https://b.radikal.ru/b37/2001/1e/07f7ba6f7540.jpg) (https://radikal.ru) (https://c.radikal.ru/c29/2001/47/16a4a61026c2.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: mamalex от 27.01.2020 00:07 (https://picua.org/images/2020/01/26/7da826fd4e4c26b5e3501c0585b052a2.jpg)
Вкусная рыбка, гости оценили №;% Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: Цветка от 19.03.2020 11:04 Я правда рыбу отдельно никогда не обжариваю.
Положила 1/2 тушеных овощей на дно мульти, затем сырые кусочки трески и снова поджарка из овощей. Вчера тушила 1,5 часа. Это невозможно вкусно: (http://images.vfl.ru/ii/1584604897/d5dae120/29921504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5dae12029921504.html) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: NIZA от 24.03.2020 08:03 Вкуснецшая рыбка!!! :48: У меня пелингас и караси свежевыловленные. Караси костлявые, кушать неудобно. Томата маловато было, добавила пару ложек сметаны (приcтроить надо было) Вкусно .... :5:
(https://a.radikal.ru/a04/2003/f1/56b9b4eaac22.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рыба заливная под кисло-сладким соусом Отправлено: NIZA от 30.07.2021 12:58 Мы очень любим эту рыбку :5: В скороварке вообще классно получается, косточки мягкие, можно есть без опаски :girl_wink:
(https://d.radikal.ru/d27/2107/88/7cad54efa6e6.jpg) (http://www.radikal.ru) |