Название: Шницели на рисово-овощной подушке под молочным зелёным соусом Отправлено: Stern от 21.04.2014 08:28 Шницели на рисово-овощной подушке под молочным зелёным соусом
(http://images.vfl.ru/ii/1634984567/3e9258e9/36380094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e9258e936380094.html) шницели 500 г смешанного фарша (50:50 говядина и свинина) 1 луковица 50 мл красного полусладкого вина (у меня вермут) 1 яйцо соль, перец для панировки: 2 ст. л. крахмала 2 ч.л. порошка сладкой паприки гарнир 1 кг замороженных овощей (лук, морковь, зелёный горошек, зёрна кукурузы, сладкий перец, шампиньоны) 250 г риса (сухой вес,у меня "Басмати") ~ 500 мл воды соус 200 мл молока 100 г некислой густой сметаны 1 ст.л. крахмала 200 мл воды 10 г сливочного масла 100 г замороженной зелени соль, перец, мускат Для приготовления шницелей в мясной фарш добавить очень мелко нарезанный лук, взбитое вилкой яйцо, вино, соль, перец. Фарш тщательно вымешать и мокрыми руками сформовать 6-8 шницелей. Запанировать их в крахмале, перемешанном с порошком паприки и быстро поджарить с двух сторон до румяной корочки на большой сковороде с высокими бортами в растительном масле. Шницели выложить на тарелку. В сковороду всыпать замороженные овощи. Как только овощи разморозятся, всыпать рис, перемешать, тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости, влить кипяток, посолить, поперчить, тушить под крышкой на маленьком огне до впитывания жидкости. Пока готовится рис, приготовить соус. В молоке растворить сметану или сливки, довести до кипения. Непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, добавить масло, зелень, приправить по вкусу. На овощи с рисом выложить шницели, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до темпертуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 30. (http://images.vfl.ru/ii/1634984567/b748be31/36380093_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b748be3136380093.html) Название: Re:Шницели на рисово-овощной подушке под молочным зелёным соусом Отправлено: Ксарочка от 21.04.2014 16:29 Как интересно! Стелла, а зелень может быть абсолютно любая - укроп, петрушка, а если шпинату добавить? th
Название: Re:Шницели на рисово-овощной подушке под молочным зелёным соусом Отправлено: Stern от 21.04.2014 16:57 Леночка, у меня именно так - 50:50 зелень (коробочка с заморозкой "8 трав") и шпинат. №;%
Название: Re:Шницели на рисово-овощной подушке под молочным зелёным соусом Отправлено: ЛилияЯ от 19.06.2014 10:36 Как аппетитно это выглядит! :19: :19: :19:
По красивому фото даже не догадалась, что под зеленым соусом еще такой красивый гарнир! А можно вместо замороженных овощей для гарнира свежие использовать? У нас сейчас даже кукуруза уже есть молодая... :23: И еще у меня вопрос возник: а запекать в духовке под крышкой или в открытой сковороде? :girl_red: Название: Re:Шницели на рисово-овощной подушке под молочным зелёным соусом Отправлено: Stern от 19.06.2014 11:19 Спасибо, Лиличка! :2:
Свежие овощи всегда лучше! №;% В открытой сковороде, Лиличка. 9:1 Название: Re:Шницели на рисово-овощной подушке под молочным зелёным соусом Отправлено: ЛилияЯ от 23.06.2014 10:31 А я приготовила эти вкуснющие шницели! :30: :30: :30:
Правда, соус у меня получился не такой зеленый, т.к. шпинат на рынке закончился (погорел от жары, говорят), поэтому в соусе только петрушка и укроп, мелкорезанные.... :23: Всё делала строго по рецепту, даже вино красное полусладкое было! :27: Овощи были: свежие шампиньоны, морковь, болгарский перец и чуть лука; и замороженный зеленый горошек. Фарш брала куриный, для шницелей лук прокрутила в блендере. Шницели получились очень сочные и красивые от панировки в паприке. Для соуса использовала домашнее молоко, домашнюю сметану, масло не взвешивала, просто кусочек кинула.....В общем - не диетичский такой соус получился :46: Как же это вкусно всё вместе оказалось, и много! :19: В большой сковороде еле поместилось, было с горкой!!! Стеллочка, спасибо огромное за интересный рецепт вкусного блюда! :41: :41: :41: (http://images.vfl.ru/ii/1403508321/253d7f15/5507638_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/253d7f155507638.html) (http://images.vfl.ru/ii/1403508321/384a784d/5507639_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/384a784d5507639.html) |