Название: Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 15.04.2014 12:00 Источник-Поварёнок ру. Автор: larik_malasha.
Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Слова автора, мои изменения и комментарии выделены синим цветом. Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать! Мука — 130 г Сахар — 130 г Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 210 г у меня 4 средних яйца Варенье — 150 г , мне всё время маловато ,беру все 200 Сахарная пудра для посыпки Эссенция (ванильная - 1 г или 1 пакетик ванильного сахара) Данное количество продуктов рассчитано на 1 большой рулет. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут. Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой, если время не поджимает, вмешиваю силиконовой лопаточкой ,добавляя муку в два этапа. Духовку нагреть до 200-210 °C. Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого количества продуктов нужен большой противень(у меня стандартный 35х34) Вылить тесто, разровнять. Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться. Готовый рулет положить на полотенце (желательно влажное) бумагой вверх, аккуратно ее снять. Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем,желательно кисленьким. Завернуть рулет, затем завернуть в пищевую пленку и оставить до полного остывания ,если края рулета излишне зарумянились и подсушились, не торопитесь сворачивать, обрежьте их острым ножом. Остывший рулет посыпать сахарной пудрой. Рулет получается мягкий, вкусный, без приторного вкуса яиц. Приятного всем чаепития!!!! (http://images.vfl.ru/ii/1397540885/c8dd956d/4837562_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8dd956d4837562.html) Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: Флёр от 16.04.2014 07:54 Оля, а как он себя ведёт при скручивании?
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 16.04.2014 11:45 Галочка, скручивается нормально, я поначалу под полотенце ложила коврик бамбуковый, тот, на котором суши заворачивают, с ним удобней сворачивать, со временем он мне стал не нужен, поднимаешь за полотенце и потихоньку сворачиваешь. Я, честно говоря, немножко поначалу умничала, в тесто пыталась добавлять разрыхлитель, выпечка получалась пушистей, но свернуть красиво в рулет её было сложней, трескался местами.
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: Флёр от 16.04.2014 13:18 Оля, а если я рулет сегодня приготовлю и закатаю в плёнку до завтра, он не будем мокрым? Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 16.04.2014 14:55 Галочка, я заворачиваю в пищевую плёнку, но с торцевой стороны оставляю рулет не закрытым, сама сомневалась по этому поводу . Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: mylik.sv от 16.04.2014 15:10 Оленька, какой супер-пупер рулет ты накрутила! :5: Как это я пропустила? 7:7
А если его до остывания просто полотеничком обернуть, а потом в пленку? th Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 16.04.2014 15:12 Леночка, можно, я думаю и так. :35:
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 17.04.2014 08:08 И по теме: замеряла размер противня :35х34,в рецепте уточнила :girl_wink:
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: Флёр от 17.04.2014 13:43 (http://images.vfl.ru/ii/1397731339/8ba8cdac/4862045_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ba8cdac4862045.html)
Оленька,спасибо! :2: w&q Делала с чёрной смородиной,всё таки нужна однородная начинка. Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 17.04.2014 14:26 Галочка, какой аппетитный рулетик получился у тебя. А начинка да, если однородная ложится лучше. Но я думаю, чёрная смородина не способна испортить выпечку ни в каком виде. Я так её люблю.....
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: Stern от 17.04.2014 14:59 Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: Флёр от 17.04.2014 23:08 Стеллочка в следующий 9:1
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: Сибирячка от 22.05.2014 21:12 Пекла этот рулет несколько раз. В качестве начинки - смородиновое варенье и лимонный сахар. Муж сказал, что со смородиной вкуснее :19: (хотя так просто он варенье смородиновое - :47:).
NIZA - Ольга, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: P.S. Фотка страшненькая, придется рулетик повторить и сфотать нормальным фотоаппаратом... th (http://images.vfl.ru/ii/1400782295/dbd44dbf/5212741_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dbd44dbf5212741.html) Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 22.05.2014 21:27 Леночка,не скромничай,фото классное :8: :8: :8: :8:На здоровье вам,рада,что рецепт пригодился!!!!!!!! :30: :30:
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: sea39 от 22.05.2014 22:10 Леночка,не скромничай,фото классное :8: :8: :8: :8 Лена , рулет у тебя вышел просто шикарный !!! ++++ за скромность :girl_haha: :46:Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: Leka_s от 25.05.2014 19:42 Оль, я к тебе с отчетом, вот остатки успела сфоткать
(http://images.vfl.ru/ii/1401008686/22c87404/5233154_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22c874045233154.html) вкусный рулет :19: тока я тоже сумничала -разрыхлитель добавила :45: больше не буду, честно-честно 9:1 Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 25.05.2014 19:56 Алёночка,какой рулет... :5: :58:А свёрнут прям образцово-показательно,и разрыхлитель на пользу ему пошёл :8:вишь,какой пушистенький получился :8:
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2015 12:44 Оленька, принимай мой модифицированный рулет 9:2 :27:!Извините, все что смогла :girl_red: a&1!И в таком виде очень вкусно, спасибо w&q!
(http://s019.radikal.ru/i613/1504/ae/ff296e91ff03.jpg) Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 04.04.2015 15:34 Ольчик,ну ничего себе "рулетик" №;% ,а что не свернулся? Пересушился наверное? :15:Но в любом случае молодец,вышла из положения!!!! :5:
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: Кроша от 04.04.2015 15:42 Цитировать Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд Позвольте поинтересоваться :23:, на какой скорости миксера сиё действие проделывать предлагается :23:? Я, муку, когда миксером вмешиваю, делаю это на самой низкой скорости и минимально по времени :23:... Здесь же предлагается не просто смешать, а прям взбить :37: :46:... Я ж за 20 секунд такой брахмапутры понавзбиваю, Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: МАМА СОНИ от 04.04.2015 18:00 Оленька, у меня бисквит после духовки был совсем сухой, хотя пекла минут 13-15 не больше.Ну, судя по всему, у меня было густое тесто,хотя яиц было по рецепту 215г, оно у меня не лилось, я его выкладывала ложкой на протвень.Ничего страшного, половину печенек уже нет 9:1!
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: INGA от 10.11.2015 21:10 А пергамент надо смазывать подсолнечным маслом? :22:
Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 10.11.2015 21:40 Инга,я не смазываю,если хороший пергамент,бисквит снимается очено хорошо.И спецы говорят,что бисквит боится масла .
Пы Сы Крохин,Ольчик,эт шо,я вас проигнорировала,не ответила.... хх:? хх:? хх:? Простите ,простите роззяву (разиню знач) :14: :14: :14: я исправлюсь ,чесслово Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: Светлана от 24.03.2022 17:02 Почти по-ГОСТу :11:
Ещё творожную начинку завернула, а джем там есть.... брусничный, только почему-то не видно его совсем Оля, спасибо за рецепт! (https://i.ibb.co/7GwsjF6/D8-F96207-8-D52-4796-B511-F935-B4-D3577-B.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу Отправлено: NIZA от 24.03.2022 17:26 Какой аппетитный красавчик, Светочка :8: :5: На доброе здоровье вам всем :41:
|