Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Флёр от 15.04.2014 11:52



Название: Торт "Наполеон" наш любимый
Отправлено: Флёр от 15.04.2014 11:52
Наш любимый "Наполеон"

На каждый праздник мы печём этот торт,печётся он за 2-3 дня до праздника.
Стакан - 250 мл.
 
Тесто:
200 г маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана холодной воды

Крем:
Сливочное масло - 200 гр + 0,5 варёной сгущёнки
200 г сливочного масла+0,5 обычной сгущёнки.

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить муку.
Хорошо перемешать маргарин с мукой, добавить холодную воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6-7 шариков.
Положить их охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить крем.
Отдельно взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла.
В другой миске взбить обычную сладкую сгущёнку со сливочным маслом.
По очереди достаём шарик, раскатываем в тонкий блин на подпыленной мукой столе, вырезаем нужный размер, перекладываем на противень сухой, накалываем вилкой поверхность блина и ставим выпекать при температуре 180-200 °C до золотистого цвета.
Так поступаем с каждым шариком. А обрезки теста складываем в пластиковый пакет и держим их в морозилке.
Вот такая стопочка у меня получилась коржей.
Я пекла две порции.

(http://s002.radikal.ru/i199/1404/83/94e9c9aa5653.jpg) (http://www.radikal.ru)

Затем смазать коржи кремом, чередуя. Один корж кремом из варёной сгущёнки, второй корж кремом просто сгущёнка и т. д.
Последний корж ничем не смазывать.
На верхний корж кладём досточку и ставим на неё 3-х литровую банку с холодной водой.
Оставляем так стоять час.
Затем верх торта освободить от банки и доски, смазать остатком обычной сгущёнки.
Достать обрезки замороженного теста и натираем на крупной тёрке сразу тесто на торт.
Мы печём этот торт уже 30 лет и ни разу он нас не подвёл, всегда был очень вкусным!

(http://s019.radikal.ru/i602/1404/e8/88f91dd676af.jpg) (http://www.radikal.ru)

И вдруг я узнаю,что этот рецепт из кулинарной книги 1903 года 1§1,только там добавляется 1 ч.л. соли в воду и вместо маргарина кладётся сливочное масло.
Летом пекла торт  и в тесто вместо маргарина положила сливочное масло. Результатом была разочарована,совершенно невкусный торт получился.


Название: Re:Торт "Наполеон" наш любимый
Отправлено: NIZA от 15.04.2014 23:41
Галочка,прям заинтриговала рецептом таким необычным.У нас Наполеон дети очень любят,попробую обязательно твой вариант.А какой он получается?Пропитанный полностью,или слегка хрустящий?При нарезке хорошо форму держит?


Название: Re:Торт "Наполеон" наш любимый
Отправлено: Флёр от 16.04.2014 07:46
Оля,получается слегка хрустящий.Режется хорошо.Но сказать,что это классический "Наполеон"нельзя из-за крема.
Советую приготовить сразу две порции.Получится повыше. И не удивляйся,что на готовый торт надо тереть сырое,замороженное тесто. Когда его ешь это даже не ощущается. Такой рецепт. 9:1


Название: Re:Торт "Наполеон" наш любимый
Отправлено: koziv от 16.04.2014 10:13
И я такой делаю, вернее очень похожий. Тесто сырое не тру. Он такой с хрустинкой получается. Это любимый торт моего мужа, но делаю его редко - для остальных он такой немного тяжелый, жирный.


Название: Re:Торт "Наполеон" наш любимый
Отправлено: Dumka от 13.05.2015 19:48
Галина, спасибо за напоминание рецепта.Первый раз пекла похожий торт в общежитии в 16 лет в 1973 г. Крем варила заварной из пакета "Крем заварной". Посыпали крошкой с обрезков печеных. Ни масла тебе, ни сгущенки. Но крем пах ванилью и все завидовали.  А нам просто есть уже было нечего. Главное-не брать маргарин "Солнечный". Он в тесто не идет. Дает жесткость. Потом все забылось. Нен-нет вспоминала, из чего умудрялась стряпать этот торт...  А благодаря Вам вспомнила. Вот теперь и испеку... с маслом и сгущенкой. А то и крем заварю по всем правилам. Но наверное вкус голода всегда более острый и насыщенней. Спасибо за мои воспоминания. :5: