Название: Торт "Наполеон" наш любимый Отправлено: Флёр от 15.04.2014 11:52 Наш любимый "Наполеон"
На каждый праздник мы печём этот торт,печётся он за 2-3 дня до праздника. Стакан - 250 мл. Тесто: 200 г маргарина 2 стакана муки 0,5 стакана холодной воды Крем: Сливочное масло - 200 гр + 0,5 варёной сгущёнки 200 г сливочного масла+0,5 обычной сгущёнки. Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить муку. Хорошо перемешать маргарин с мукой, добавить холодную воду и замесить тесто. Разделить тесто на 6-7 шариков. Положить их охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить крем. Отдельно взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. В другой миске взбить обычную сладкую сгущёнку со сливочным маслом. По очереди достаём шарик, раскатываем в тонкий блин на подпыленной мукой столе, вырезаем нужный размер, перекладываем на противень сухой, накалываем вилкой поверхность блина и ставим выпекать при температуре 180-200 °C до золотистого цвета. Так поступаем с каждым шариком. А обрезки теста складываем в пластиковый пакет и держим их в морозилке. Вот такая стопочка у меня получилась коржей. Я пекла две порции. (http://s002.radikal.ru/i199/1404/83/94e9c9aa5653.jpg) (http://www.radikal.ru) Затем смазать коржи кремом, чередуя. Один корж кремом из варёной сгущёнки, второй корж кремом просто сгущёнка и т. д. Последний корж ничем не смазывать. На верхний корж кладём досточку и ставим на неё 3-х литровую банку с холодной водой. Оставляем так стоять час. Затем верх торта освободить от банки и доски, смазать остатком обычной сгущёнки. Достать обрезки замороженного теста и натираем на крупной тёрке сразу тесто на торт. Мы печём этот торт уже 30 лет и ни разу он нас не подвёл, всегда был очень вкусным! (http://s019.radikal.ru/i602/1404/e8/88f91dd676af.jpg) (http://www.radikal.ru) И вдруг я узнаю,что этот рецепт из кулинарной книги 1903 года 1§1,только там добавляется 1 ч.л. соли в воду и вместо маргарина кладётся сливочное масло. Летом пекла торт и в тесто вместо маргарина положила сливочное масло. Результатом была разочарована,совершенно невкусный торт получился. Название: Re:Торт "Наполеон" наш любимый Отправлено: NIZA от 15.04.2014 23:41 Галочка,прям заинтриговала рецептом таким необычным.У нас Наполеон дети очень любят,попробую обязательно твой вариант.А какой он получается?Пропитанный полностью,или слегка хрустящий?При нарезке хорошо форму держит?
Название: Re:Торт "Наполеон" наш любимый Отправлено: Флёр от 16.04.2014 07:46 Оля,получается слегка хрустящий.Режется хорошо.Но сказать,что это классический "Наполеон"нельзя из-за крема.
Советую приготовить сразу две порции.Получится повыше. И не удивляйся,что на готовый торт надо тереть сырое,замороженное тесто. Когда его ешь это даже не ощущается. Такой рецепт. 9:1 Название: Re:Торт "Наполеон" наш любимый Отправлено: koziv от 16.04.2014 10:13 И я такой делаю, вернее очень похожий. Тесто сырое не тру. Он такой с хрустинкой получается. Это любимый торт моего мужа, но делаю его редко - для остальных он такой немного тяжелый, жирный.
Название: Re:Торт "Наполеон" наш любимый Отправлено: Dumka от 13.05.2015 19:48 Галина, спасибо за напоминание рецепта.Первый раз пекла похожий торт в общежитии в 16 лет в 1973 г. Крем варила заварной из пакета "Крем заварной". Посыпали крошкой с обрезков печеных. Ни масла тебе, ни сгущенки. Но крем пах ванилью и все завидовали. А нам просто есть уже было нечего. Главное-не брать маргарин "Солнечный". Он в тесто не идет. Дает жесткость. Потом все забылось. Нен-нет вспоминала, из чего умудрялась стряпать этот торт... А благодаря Вам вспомнила. Вот теперь и испеку... с маслом и сгущенкой. А то и крем заварю по всем правилам. Но наверное вкус голода всегда более острый и насыщенней. Спасибо за мои воспоминания. :5:
|