Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Флёр от 15.04.2014 10:28



Название: Икра кабачковая "Чудное лето"
Отправлено: Флёр от 15.04.2014 10:28
Рецепт из газеты "Скатерть-Самобранка".
Хочу предложить очень вкусную икру. :48:

Кабачковая икра "Чудное лето"

(http://images.vfl.ru/ii/1397546809/473d4c65/4838180_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/473d4c654838180.html)

Кабачки - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 125 мл
Томатная паста - 1стакан (Покупаю "Помидорка")
Сахар - 8 ст. л.
Соль - 2 ст. л.

Кабачки помыть, нарезать не очищая, крупными кусками (семена не удалять).
Морковь и лук очистить, крупно нарезать и добавить к кабачкам.
Сложить все ингредиенты в алюминиевый таз или кастрюлю.
Варить 2 -2,5 часа, помешивая.
После приготовления измельчить массу блендером, разложить по стерильным банкам объёмом 0,5 л, стерилизовать, накрыв простерилизованными крышками 40 минут. Закатать крышки, банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом до остывания.
Икра прекрасно хранится в помещении.
 


Название: Re:Икра кабачковая "Чудное лето"
Отправлено: Hasida от 30.07.2017 16:16
Флёр, спасибо.
Давно искала рецепт икры, похожей на магазинную.
Варианты с майонезом, с уксусом не нравились.
То я сделала 1 порцию по вашему рецепту. На всяк случай перестраховалась - отнесла в подвал.  Две недели прошло. Стоят. Сегодня делаю вторую порцию.
Спасибо. Очень вкусно.


Название: Re:Икра кабачковая "Чудное лето"
Отправлено: Флёр от 12.08.2017 15:53
Hasida
Света рада, что икра понравилась!
У меня банки с икрой хорошо стоят в квартире.