Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 13.04.2014 09:15



Название: Поджарка с кус-кусом
Отправлено: Stern от 13.04.2014 09:15
Поджарка с кус-кусом

150 мл кус-куса
300 мл кипятка
150 г бекона (копчёные грудинка или корейка, куриная грудка)
3 ст. л. растительного масла
1 баклажан или кабачок
1 луковица 100 г
маленький пучок зелёного салата (рукола)
10-15 помидоров черри
зелень
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Кус-кус приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила кус-кус кипятком, накрыла блюдцем и оставила. В сковороде поджарить нарезанный кубиками бекон, добавить нарезанный кубиками лук, припустить до мягкости, добавить нарезанный кубиками баклажан, обжарить всё вместе до готовности баклажанов, приправить по вкусу. В готовую поджарку добавить кус-кус, перемешать, снять с огня. Добавить довольно крупно нарезанный салат, зелень, разрезанные на 4 части помидоры и подавать.
Вкуснейшее блюдо!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635152123/bb8a4807/36405970_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb8a480736405970.html)


Название: Re:Поджарка с кус-кусом
Отправлено: koziv от 16.08.2014 22:58
Вчера это был наш с мужем ужин. Ни кабачка, ни баклажана не было, зато был большой желтый перец, его и взяла. Очень вкусно получилось. :17:
Фотика дома не было, сделала фото мужниным телефоном, а он теперь фотку отчего-то не может на комп скинуть, так что пока без фото. Может попозже донесу, если муж с телефоном договорится :46:


Название: Re:Поджарка с кус-кусом
Отправлено: Ксарочка от 16.08.2016 18:38
Стелла, а если нет бекона и ничего такого мясного. Можно без этого готовить? И помидоры у меня только большие, розовые.


Название: Re:Поджарка с кус-кусом
Отправлено: Stern от 16.08.2016 18:57
Можно и без мясного, Леночка. А какого сорта помидоры вообще не имеет значения, лишь бы вкусные.


Название: Re:Поджарка с кус-кусом
Отправлено: Ксарочка от 30.08.2016 21:02
Отчитываюсь - без мясного очень и очень вкусно! Не пойму, почему я так долго его не готовила (в закладках давно лежит), и народ это игнорирует! Очень вкусно и на следующий день! Спасибо!
(http://images.vfl.ru/ii/1472580321/51038c9b/13934483_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51038c9b13934483.html)


Название: Re:Поджарка с кус-кусом
Отправлено: koziv от 08.08.2020 19:17
Наш вчерашний ужин. С кабачком. Это очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1596903394/7f2e6ac0/31288315_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f2e6ac031288315.html)


Название: Re:Поджарка с кус-кусом
Отправлено: koziv от 23.09.2020 14:38
Опять с кабачком и домашней колбаской. Очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1600861078/32dc4520/31719522_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/32dc452031719522.html)


Название: Re:Поджарка с кус-кусом
Отправлено: NIZA от 11.10.2022 12:51
Арфы нет - возьмите бубен! :girl_wink: Вместо кус-куса у меня булгур, что тоже очень-очень вкусно! :5: :48: :8:

(https://i.ibb.co/xHhC9Lz/7-D399025-BB4-C-42-E5-A2-B6-9-E536299-CE87.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Поджарка с кус-кусом
Отправлено: NIZA от 16.11.2022 08:17
У меня с лёгкими отступлениями ,но тоже очень вкусно получилось  :5: :48: :8:

(https://i.ibb.co/fnRDkCP/F13-B7263-6-F5-D-47-AE-BCD4-5-FD0-A2276-EFF.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Поджарка с кус-кусом
Отправлено: Stern от 16.11.2022 08:21
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: