Название: Минестроне L'Italiano vero Отправлено: Stern от 09.04.2014 09:23 Рецепт из передачи "Контрольная закупка" с моими изменениями.
Минестроне "L'Italiano vero" (http://images.vfl.ru/ii/1633683011/6aaf3215/36171676_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6aaf321536171676.html) 100 г макаронных изделий (в идеале "ракушки") 1,5 л куриного бульона (у меня из кубиков) 2 ст.л. растительного масла (в идеале оливковое) 1 луковица или кусок белой части лука-порея кусок корня сельдерея (петрушки, пастернака) 1 морковь 2 зубка чеснока 100 г куриного или индюшиного филе 1 цуккини 250-300 г 1 ст.л. без горки соуса "Песто" (у меня покупной) соль, перец по вусу Я не ошиблась, без картошки! Отварить "ракушки" (у меня были только спиральки, я разломила каждую на две части), откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия варятся, готовим зажарку. Лук, морковь, корень сельдерея нарезать кубиками размером 0,5х0,5 см и припустить в разогретом растительном масле. Когда овощи будут практически готовы, добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нарезанное куриное филе. Перемешать и жарить всё вместе пару минут. Цуккини разрезать вдоль на 4 части (чистить не нужно), тщательно удалить сердцевину, нарезать кубиками. В кипящий куриный бульон опустить зажарку, цуккини, варить минут 5. Добавить "ракушки", соус песто, посолить и поперчить по вкусу, дать супу немного настояться. Если вы предполагаете есть суп несколько дней, то макаронные изделия лучше добавлять в суп перед подачей к столу. Очень вкусный , удивительно ароматный и сытный суп!!! :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: Название: Re:Минестроне L'Italiano vero Отправлено: ЛилияЯ от 26.06.2014 15:45 Вчера готовила этот суп! :30: :30: :30:
При условии, что курица была сварена заранее, суп готовится очень быстро. А уж как мне хотелось положить картошку....., :45:, но я мужественно сдержалась и приготовила всё строго по рецепту. 9:2 Единственное отступление - вместо цуккини был кабачок (но это ведь на сущность супа не повлияло? :23:), ну и без "песто". Макаронные изделия у меня под названием "грибочки" :53:. Что общего у этих макарошек с грибочками - до сих пор не пойму, но это самое похожее на "ракушки" в нашем магазине. Суп получился вкусный, ароматный и несколько необычный на вкус. Решила, что это кабачок придал пикантность, и может, отсутствие картошки? :girl_wink: Стеллочка, спасибо большое за очередной быстрый и вкусный суп! w&q :41: :2: (http://images.vfl.ru/ii/1403785423/b0b2be03/5544415_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b0b2be035544415.html) ______________________________________________________ А на второй день суп этот еще вкуснее стал! :19: Так что его можно варить на несколько дней! :30: Стеллочка, спасибо еще раз :41: :41: :41: Название: Re:Минестроне L'Italiano vero Отправлено: Анюта от 02.10.2016 21:44 Стеллик, изумительный супчик! :48: Муж и Роник ели с огромным удовольствием! №;%
(http://s019.radikal.ru/i640/1610/8e/79bafb69ca3a.jpg) Название: Re:Минестроне L'Italiano vero Отправлено: Анюта от 24.04.2017 20:03 Стеллик, фото неважное, но супчик очень вкусный! :48:
(http://s014.radikal.ru/i329/1704/c3/5faa400cbb84.jpg) Название: Re:Минестроне L'Italiano vero Отправлено: Анюта от 08.10.2019 18:53 Стеллик, я с кастрюлькой. :23: Очень вкусно нам ... было! :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1570442027/5ad89a3a/28102809_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5ad89a3a28102809.html) Название: Re:Минестроне L'Italiano vero Отправлено: Irina от 06.09.2021 12:28 Бульон сварила утром, в обед заправила, получился лёгкий, но сытный и вкусный суп!
Спасибо за рецепт, дорогая!!! (http://images.vfl.ru/ii/1630920496/9e984d5c/35751995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e984d5c35751995.html) Название: Re:Минестроне L'Italiano vero Отправлено: Stern от 06.09.2021 12:35 Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|