Название: Хлеб греческий (со шпинатом и сыром "фета") Отправлено: Stern от 04.12.2010 16:43 Хлеб греческий (со шпинатом и сыром "фета")
(http://images.vfl.ru/ii/1634373601/673c73e7/36280078_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/673c73e736280078.html) 15 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 яйцо 1/3 ч.л. соли 200 г замороженного измельчённого шпината примерно 50 мл кефира 450 г белой муки 50 г растопленного сливочного масла или маргарина 250 г сыра фета Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара. Яйцо слегка взбить вилкой с солью. Добавить к яйцу с солью размороженный тёплый шпинат, дрожжи с сахаром и примерно 50 мл кефира до уровня 300 мл. Вылить смесь в ведёрко ХП, всыпать муку, сверху влить тёплое масло или маргарин. Режим хлебопечки - "Белый хлеб" - 3 часа 50 минут. Сыр обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками, искупать в муке и добавить в диспенсер или по сигналу. Сразу скажу, что сыр размалывается и в хлебушке присутствует только вкус сего продукта. Хлеб поднялся буквально "выше крыши". Очень мягкий, ароматный, вкус замечательный!!! :48: :8: Мой разбалованный до неприличия муж заказывает его 3-й раз подряд! :37: На первом фото хлеб из ХП, на двух других из духовки. (http://images.vfl.ru/ii/1634373601/7c9f1722/36280079_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c9f172236280079.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634373601/87e208da/36280077_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/87e208da36280077.html) Название: Re:Хлеб греческий (со шпинатом и сыром "фета") Отправлено: lanne от 27.04.2012 13:58 Стелла, попробовала этот хлебушек, осталась очень довольна!!! Правда, шпинат заменила укропом, остальное все по рецепту. Месила руками, в конце замеса добавила фету, весь сыр не размялся, кое-где остались кусочки. Поднялся великолепно, потом в форме при расстойке увеличился в два раза. Теперь у меня вопрос.. В процессе выпечки хлебушек сплющился прямо в форме, на фото видна складка - он пропекся по бортикам, а потом осел. На вкусе и мякише это не сказалось, просто такого еще не было. Может, я что-то делала не так?
(http://s019.radikal.ru/i642/1204/74/d48dd07bce73.jpg) Название: Re:Хлеб греческий (со шпинатом и сыром "фета") Отправлено: Stern от 27.04.2012 14:02 Поличка, тут две причины может быть:
1. Маловато муки. 2. Перестоял на расстойке. И, само собой, качество сыра могло повлиять. Название: Re:Хлеб греческий (со шпинатом и сыром "фета") Отправлено: lanne от 27.04.2012 14:13 Тогда буду грешить на качество сыра.. Каюсь, решила утилизировать остатки, которые уже устали стоять в холодильнике... :23: Или мука. я ее мерным стаканом набираю, есть деления для муки, но меня всегда смущает, что муку так ровно не отвесишь.. Теперь осталось взять свежий сыр и весы, чтобы все точно, как в аптеке :27:
Название: Re:Хлеб греческий (со шпинатом и сыром "фета") Отправлено: Stern от 27.04.2012 14:14 Поличка, ты не забудь, что у нас мука разная, так что на весы не особо надейся, всегда лучше наощупь! :35:
Название: Re:Хлеб греческий (со шпинатом и сыром "фета") Отправлено: lanne от 27.04.2012 14:21 Стелла, я как начинающий хлебопек, делаю наощупь. Для меня сейчас эталон правильного по консистенции теста - как в рецепте "обезьяньего хлеба" :33: Стараюсь, чтобы остальное хотя бы примерно на него походило. Этот хлебушек первый, кто так себя повел и сплющился.. Буду делать еще, чтобы понять, в чем ошибка.
Название: Re:Хлеб греческий (со шпинатом и сыром "фета") Отправлено: NIZA от 07.09.2020 12:37 Стеллочка, хлебчик просто бомбезный!!!! :5: Планировала сделать всё по рецепту, даже шпинат купила специально для этого дела (угостили меня брынзой домашней (много, 2 кг 7:7) даже нам такое не осилить, пришлось пристраивать. Но пока я настраивалась, шпинат пришёл в полную негодность, пришлось использовать замороженную зелень. И ещё попыталась придать хлебу лёгкую ПП-шность (50 % муки цельнозерновой добавила) получился не такой пышный, как у тебя , но вкусный настолько, что вся его ПП-шность теряет смысл...его стрескать можно немеряное количество. :23: Пропорции у нас совпали идеально, колобочек был образцово-показательный, потому неровность крыши меня совершенно не огорчила.
(http://images.vfl.ru/ii/1599471807/230feeed/31565367_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/230feeed31565367.html) Шикарный рецепт, спасибо огромное :5: w&q Буду повторять обязательно №;% Название: Re:Хлеб греческий (со шпинатом и сыром "фета") Отправлено: Stern от 07.09.2020 12:45 Оленька, какой приятный сюрприз! :37: :30: :36:
На здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |