Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: BlackHairedGirl от 04.04.2014 22:15



Название: Огурцы от соседки тёти Тани
Отправлено: BlackHairedGirl от 04.04.2014 22:15
Делаю их давно, уж лет 20, и вспоминаю добрым словом мою соседку и тёзку, которой уже нет на этом свете, Царство ей Небесное! А огурчики действительно знатные :8: :8: :8: В холодном виде, да под картошечку... :41: :41: :41:

Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Подготовить укроп, корень хрена, чеснок - всё почистить и обдать кипятком.
Подготовить литровые банки: я промываю с хоз. мылом, наливаю 1-2 ст.л. воды и стерилизую в микроволновке каждую банку 2 - 3 минуты.
Сложить зелень и приправы на дно каждой банки и наполнить огурцами.
Залить простым кипятком огурцы в банках на 10 мин. Слить. Залить второй раз на 10 мин. Снова слить.
В третий раз залить в каждую 1л банку 1,5 ст.л. уксуса 9% и кипящий рассол до верху. Закатать, перевернуть, укутать.
На 3л банку - 60-70 г уксуса.

Рассол: на 1,5 л воды - 80 г соли (или на палец неполную 100г гранёную стопку, у кого есть), перец горошек, 3-4 лавровых листа. Закипятить.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА :75: :75: :75:
Прошу прощения, что без фото. Обязуюсь выставить :6: в ближайший сезон.


Название: Re:Огурцы от соседки тёти Тани
Отправлено: Милда от 16.12.2016 08:32
Танечка, закрывала на пробу 4 литровых банки твоих огурчиков. Только вместо перца горошком положила по половине перчины красного острого! Огурцы получились просто супер!!! Открыла первую банку в воскресенье, добавляла в оливье, в пиццу, и просто так под рюмочку с мороза! Пошли на ура!

Спасибо за рецепт! Подписала банки " Донецкие")


Название: Re:Огурцы от соседки тёти Тани
Отправлено: BlackHairedGirl от 30.07.2018 18:59
Масштабы бедствия... 30 кг огурцов, за кадром ещё пять бутыльков квашеных с мукой... 1§1
(http://images.vfl.ru/ii/1532966264/b90e2e7f/22691394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b90e2e7f22691394.html)