Название: Заправки для салатов Отправлено: Кобейка от 02.04.2014 16:40 Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера
===================================== (http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/1173797_681111475280175_1112744361_n.jpg) "Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". Французская заправка Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с йогуртом Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Лимонная заправка Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с бальзамическим уксусом Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Присоединяйтесь к теме! Несите ценную информацию! :27: Название: Re:Заправки для салатов Отправлено: Светлана от 02.04.2014 16:46 Заправка с рисовым уксусом
Рисовый уксус Оливковое масло Сахар Соль Заправка с терияки Терияки Оливковое масло Этими двумя заправками в последнее время заправляю любые салаты из свежих овощей Название: Re:Заправки для салатов Отправлено: mylik.sv от 02.04.2015 01:53 Французская заправка Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Обожаю эту заправку! :48: У меня баночка с этим соусом почти всегда стоит в холодильнике (хранится, кстати, замечательно). Даже обычный винегрет, заправленный этим соусом, превращается в деликатес! :8: А микс-салат полить! :5: |