Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: anabanana от 31.03.2014 14:20



Название: Тефтели с кус-кусом запеченные в духовке
Отправлено: anabanana от 31.03.2014 14:20
рецепт от velvet.48

Принесла вам чудные
"Тефтельки  с кус-кусом" запеченные в духовке  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1396263619/3517ab96/4670271_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3517ab964670271.html)

Слова автора. Комментарии красным и фото - мои  :3:

Фарш говяжий - 500гр( у меня смесь говядина:свинина)
Готовый кус-кус 100 гр (я залила 80г кус-куса 80 г кипятка)
По 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Укроп можно заменить базиликом или мятой (будет уж совсем по-мароккански)))
Соль, перец,паприка и молотый кориандр ( у меня смесь пряностей для мяса от ТМ "Приправка")
Томатный соус - 500 мл (использовала"Жареные помидоры" от lisenok (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10027.0.html) :48:)
Жирные сливки 3 ст. ложки

Зеленый лук,петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем все это в фарш.
Добавляем уже готовый кус-кус, соль, перец, паприку и молотый кориандр.

(http://images.vfl.ru/ii/1396263354/57ee158a/4670237_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/57ee158a4670237.html)

Начинаем перемешивать все это в однородную массу. И обязательно нужно "отбивать" фарш, то есть: берете перемешанный фарш и с размаху шлепаете об стол или глубокую миску так, чтобы он распластался по столу или миске.Так делаем несколько раз.Это делается для того, чтобы фарш насытить кислородом и сделать его более пластичным, и что самое главное, он не будет распадаться или ломаться во время жарки.

Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень. (у меня получилось 12 шариков,размером с крупное куриное яйцо)
Томатный соус смешиваем со сливками, добавляем соль и черный перец.

Заливаем наши тефтельки соусом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1396263501/90208ce9/4670260_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/90208ce94670260.html)

В процессе приготовления тефтельки один раз перевернуть.

Подавать можно без гарнира, но со свежим хлебом... и макать его, макать, макать в чудный соус)))...
Очень вкусные тефтели!!!  :48: :48: Сочные,нежные,ароматные! :8:
Готовый кус-кус можно в любые котлетки-тефтельки вместо хлеба-манки-овсянки.

(http://images.vfl.ru/ii/1396264175/9a229cb7/4670396_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a229cb74670396.html)