Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Ксарочка от 25.03.2014 20:45



Название: Салат теплый с куриной печенью и апельсинами
Отправлено: Ксарочка от 25.03.2014 20:45
На рукколу мне открыл глаза ВОТ ЭТОТ САЛАТ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,37154.msg151884.html#msg151884), до этого я ее как-то не очень воспринимала. Спасибо за это Стелле, ну и Елене Воробей  :46:

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

(http://images.vfl.ru/ii/1395769458/eada25a1/4609486_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eada25a14609486.html)

Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр
Куриная печень – 400 гр
Салат руккола  - 100 гр
Апельсин – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Винный уксус -2 ст.л.
Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса)
Сол, перец по вкусу
Масло для жарки

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.
Из другого апельсина приготовить «филе».
Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус,  апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть.
Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета.  Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени.
Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина.
Можно посыпать салат грецками орехами.
Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело.