Название: Салат теплый с куриной печенью и апельсинами Отправлено: Ксарочка от 25.03.2014 20:45 На рукколу мне открыл глаза ВОТ ЭТОТ САЛАТ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,37154.msg151884.html#msg151884), до этого я ее как-то не очень воспринимала. Спасибо за это Стелле, ну и Елене Воробей :46:
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами (http://images.vfl.ru/ii/1395769458/eada25a1/4609486_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eada25a14609486.html) Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр Куриная печень – 400 гр Салат руккола - 100 гр Апельсин – 2 шт. Оливковое масло – 50 мл Винный уксус -2 ст.л. Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса) Сол, перец по вкусу Масло для жарки С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Из другого апельсина приготовить «филе». Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус, апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу. Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть. Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени. Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина. Можно посыпать салат грецками орехами. Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело. |