Название: Куриные шашлычки в панировке запеченные в духовке Отправлено: anabanana от 16.03.2014 12:03 Ингредиенты:
- 500 г куриного филе - 1 яйцо - 1 чайная ложка горчицы - 80 г панировочных сухарей (у меня 3 ломтика вчерашнего хлеба,измельченного в блендере) - 2 чайные ложки петрушки (можно сухой) - 0,5 чайной ложки соли - специи для курицы Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 15-20 минут. Духовку включить нагреваться. Куриное филе нарезать полосками. Яйцо,горчицу и специи смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Оставить на 5-10 минут. Смешать сухари ( измельчить хлеб) с нарезанной петрушкой и солью. Ломтики курицы нанизать на шпажки, обвалять в панировке,выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут при 180 С. Не передержать :47: будут сухими! Очень быстро,вкусно,сочно внутри и хрустяще снаружи и минимум жира :8: :48: :48: Выход: 12-13 штук. (http://images.vfl.ru/ii/1394918429/c86621d9/4512427_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c86621d94512427.html) P.S. Если мариновать филе за несколько часов до приготовления, то количество яиц увеличиваем до 2х! |