Название: Рагу из филе морской рыбы с картошкой и беконом Отправлено: Stern от 15.03.2014 09:00 Рагу из филе морской рыбы с картошкой и беконом
(http://images.vfl.ru/ii/1634792823/ee6255c8/36349014_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee6255c836349014.html) 800 г вчерашней картошки в мундире 500 г филе морской рыбы 125 г бекона 1 луковица 100 г густых сливок или сметаны 2 маринованных огурчика 1 ст.л. столовой горчицы бульон 1 луковица 1 лавровый лист 1 бутончик гвоздики 5-10 горошин душистого перца 1 ч.л. соли 500 мл воды Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, соли, перца, гвоздики. В бульон опустить нарезанное крупными кусками филе и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить рыбу 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти". В большую сковороду с высокими бортами добавить немного масла (только для смазки), нарезанный полосками бекон и обжарить до вытапливания жира. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжаривать до мягкости лука. Добавить очищенный и нарезанный кольцами толщиной примерно 3-4 мм картофель. Обжарить всё вместе до румяной корочки. Рыбу вытащить из бульона, руками поломать на небольшие кусочки, добавить в сковороду, несколько раз перемешать. Сливки смешать с горчицей и огурцами, нарезанными очень мелкими кубиками, вылить соус в сковороду, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, дать минут 10 настояться и подавать. После фаршированной рыбы это - самое вкусное рыбное блюдо из тех, которые я ела!!! :48: :5: №;% P.S. Очень рекомендую обратить внимание на представленный в рецепте способ отваривания рыбы. У меня рыбка была неважная, с интенсивным запахом. :39: После отваривания она превратилась в деликатес, который хотелось съесть без всякого рагу! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1634792822/052873c5/36349013_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/052873c536349013.html) Название: Re:Рагу из филе морской рыбы с картошкой и беконом Отправлено: Кроша от 13.11.2014 07:21 Роскошнее этого рагу я сейчас о рыбных рагу, если что :girl_wink:, я, пожалуй ещё не готовила :37: :36:!!!
(http://s017.radikal.ru/i434/1411/be/66feaeb4636a.jpg) (http://www.radikal.ru) Лопали все и с удовольствием :36: :48: :8:, даже моя Верка :37:, у который с рыбой, отношения прямо скажем натянутые /// :46:... Готовила со свежемороженным тунцом :48: :8:... Стеллочка 8:8, родная :5:, спасибо :41:!!! (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/57/95057839_76524899_Spasibo_za_recept__vo_recept__anim.gif) Отдельное спасибо, за способ приготовления рыбки :41:!!! Пользуюсь уже не первый раз /// :23:... Теперь отварную рыбку готовлю только так №;% и никак иначе :47:!!! Отварная рыба, приготовленная классическим способом, однозначно проигрывает :39: рыбке, приготовленной приведённым тобой способом №;%!!! Рыбка реально вкуснее получается :37: :36:!!! Рекомендую всем №;% :36:!!! |