Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 15.03.2014 09:00



Название: Рагу из филе морской рыбы с картошкой и беконом
Отправлено: Stern от 15.03.2014 09:00
Рагу из филе морской рыбы с картошкой и беконом

(http://images.vfl.ru/ii/1634792823/ee6255c8/36349014_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee6255c836349014.html)

800 г вчерашней картошки в мундире
500 г филе морской рыбы
125 г бекона
1 луковица
100 г густых сливок или сметаны
2 маринованных огурчика
1 ст.л. столовой горчицы
бульон
1 луковица
1 лавровый лист
1 бутончик гвоздики
5-10 горошин душистого перца
1 ч.л. соли
500 мл воды

Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, соли, перца, гвоздики. В бульон опустить нарезанное крупными кусками филе и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить рыбу 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти".
В большую сковороду с высокими бортами добавить немного масла (только для смазки), нарезанный полосками бекон и обжарить до вытапливания жира. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжаривать до мягкости лука. Добавить очищенный и нарезанный кольцами толщиной примерно 3-4 мм картофель. Обжарить всё вместе до румяной корочки. Рыбу вытащить из бульона, руками поломать на небольшие кусочки, добавить в сковороду, несколько раз перемешать.
Сливки смешать с горчицей и огурцами, нарезанными очень мелкими кубиками, вылить соус в сковороду, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, дать минут 10 настояться и подавать.
После фаршированной рыбы это - самое вкусное рыбное блюдо из тех, которые я ела!!! :48: :5: №;%

P.S. Очень рекомендую обратить внимание на представленный в рецепте способ отваривания рыбы. У меня рыбка была неважная, с интенсивным запахом. :39: После отваривания она превратилась в деликатес, который хотелось съесть без всякого рагу! :48:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1634792822/052873c5/36349013_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/052873c536349013.html)


Название: Re:Рагу из филе морской рыбы с картошкой и беконом
Отправлено: Кроша от 13.11.2014 07:21
Роскошнее этого рагу я сейчас о рыбных рагу, если что :girl_wink:, я, пожалуй ещё не готовила :37: :36:!!!
(http://s017.radikal.ru/i434/1411/be/66feaeb4636a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Лопали все и с удовольствием :36: :48: :8:, даже моя Верка :37:, у который с рыбой, отношения прямо скажем натянутые /// :46:...

Готовила со свежемороженным тунцом :48: :8:...

Стеллочка 8:8, родная :5:, спасибо :41:!!!
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/57/95057839_76524899_Spasibo_za_recept__vo_recept__anim.gif)
Отдельное спасибо, за способ приготовления рыбки :41:!!!

Пользуюсь уже не первый раз /// :23:...

Теперь отварную рыбку готовлю только так №;% и никак иначе :47:!!!

Отварная рыба, приготовленная классическим способом, однозначно проигрывает :39: рыбке, приготовленной приведённым тобой способом №;%!!!

Рыбка реально вкуснее получается :37: :36:!!!

Рекомендую всем №;% :36:!!!