Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: anabanana от 15.03.2014 01:35



Название: Салат теплый из овощей и кус-куса
Отправлено: anabanana от 15.03.2014 01:35
Сегодня на обед сообразила
 
Теплый салат из овощей и кус-куса :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1394838139/0d9ccc02/4504333_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d9ccc024504333.html)

Кус-кус - 0,5 стакана
Замороженная овощная смесь - 0,5 кг ( у меня цв.капуста,морковь,стручковая фасоль,горошек,кукуруза,грибы)
Чеснок  - 1-2 зубка
Чили - по вкусу (можно заменить болгарским перцем)
Соль
Ароматные травки  (майоран сюда отлично вписался)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Залить кус-кус кипятком так, чтоб вода еле-еле покрыла крупу. Накрыть и оставить набухать.
Разогреть в сковороде или воке растительное масло, высыпать смесь из замороженных овощей. Обжаривать на сильном огне. Через 5 минут добавить измельченный чеснок,чили-перец и майоран. Довести овощи до готовности, всыпать готовый кус-кус, размешать и переложить в тарелку. Сбрызнуть лимонным соком,присыпать майораном. Подавать теплым!

Рекомендую вам полить салат прохладным йогуртом(буквально пару столовых ложек) :8:
Лично мне его не хватило в салате для контраста (сколько не мучилась, не смогла снять крышку с банки йогурта, хоть плачь :21:) но и без него вкусно! :48:



Название: Re:Салат теплый из овощей и кус-куса
Отправлено: Наталия от 24.03.2014 10:12
Аня, кус-кус у тебя мелкий?


Название: Re:Салат теплый из овощей и кус-куса
Отправлено: anabanana от 24.03.2014 11:03
Наташенька, именно в этом салате он достаточно мелкий ("Жменька"). По вкусу нормальный, только кипятка нужно совсем чуть-чуть,иначе будет каша. Мне больше нравится,когда крупнее крупа.
Водичку вливай понемногу, только,чтоб впиталась. Накрой,пусть постоит, потом разрыхли вилкой. Если слишком "альденте" - добавь еще воды.
Если крупа крупная - воды смело наливай где-то на 5-10 мм выше уровня крупы.