Название: Бризоль с начинкой из сливочного сыра Отправлено: anabanana от 11.03.2014 21:27 (http://images.vfl.ru/ii/1394469629/50e248e0/4457581_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50e248e04457581.html) На 1 порцию: Фарш свинина/говядина(50/50),желательно крупносмолотый - шарик, размером с теннисный мячик Мука - 1 ст.л. с горкой Яйцо - 1 шт. Соль,перец Как опция: плавленый сырок или крем сыр, чеснок,зелень В плоскую тарелку насыпаю горку муки, сверху на горку кладу шарик фарша и влажными руками начинаю придавливать его, формируя лепешку толщиной, 0.5 - 1 см. Солю, перчу. Аккуратно переворачиваю, чтоб и вторую сторону окунуть в муку. Взбиваю в неглубокой! тарелке яйцо. Перекладываю лепешку во взбитое яйцо, аккуратно переворачиваю. В сковороде разогреваю масло и, наклонив тарелочку, вываливаю содержимое. Жарю под крышкой на среднем огне до румяной корочки (по 2 мин. с каждой стороны). Готовую бризоль выкладываю на бумажное полотенце и складываю пополам. Можно подавать просто так, а можно внутрь положить ст.л. плавленого сыра и зелень. Или крем сыр+ чесночок+зелень! (http://images.vfl.ru/ii/1394561884/5131e8f9/4470993_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5131e8f94470993.html) Желательно есть горячим. Очень вкусно и оччень сочно! :48: :48: :48: Когда есть свежий крупнорубленный фарш всегда откладываю несколько порций, фасую по кулечкам и отправляю в морозилку. А когда настает час Х - достаю шарик фарша, быстро размораживаю в микре, а пока бризоль жарится - готовлю салат, гарнир. 10-15 минут и сытный мужской обед на столе! :8: Название: Re:Бризоль с начинкой из сливочного сыра Отправлено: Светлана от 14.03.2014 17:55 Анечка! Накормила сегодня мужа за 15 минут, вкуснятина :5: :5: :5:. внутрь положила плавленый сырок для чизбургеров. Для себя добавила вяленую помидорку. Сейчас приедет старший сынок, зальёт всё это терияки (теперь он у нас не переводится 9:2, благодяря Стелле) и будет всем счастье. :17: :17: :17: Очень быстро, вкусно, а главное- МЯСО!!!!
Название: Re:Бризоль с начинкой из сливочного сыра Отправлено: ЛилияЯ от 17.03.2014 13:20 anabanana , какие же у Вас вкусные фото! :19: :19: :19:
Вот и ужин сегодня есть уже, а все-равно хочется сбегать за фаршем и приготовить эту красоту! Анечка и еще вопрос- из куриного рубленного фарша получится, или лучше делать всё по рецепту? :23: Название: Re:Бризоль с начинкой из сливочного сыра Отправлено: anabanana от 17.03.2014 13:35 Лилия, спасибо! Я не делала с курочкой, но,думаю,получится. Почему нет? Мясо есть мясо! Только не передержать в сковороде, чтоб сочное было. Удачи! :(((
Название: Re:Бризоль с начинкой из сливочного сыра Отправлено: Милда от 25.03.2014 19:23 Анечка, огромное спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро и вкусно, и сытно! Сегодня сделала, быстренько поужинали, а то ж некоторым после шести нельзя (а мы с внуком, пользуясь погодой теплой, притащились домой около шести!).
Название: Re:Бризоль с начинкой из сливочного сыра Отправлено: Мама четверняшек от 16.03.2017 08:30 (http://s020.radikal.ru/i700/1703/5b/2743325bbb39.jpg) (http://radikal.ru/big/kpnlmz28ptnol)
Делала недавно бризольки, только начинку не успела положить. В следующий раз обязательно положу сыр. Еще хотела туда добавить ананасы с ветчиной(типа гавайская будет), но обстоятельства помешали. А ведь были ананасы в холодильнике. Название: Re:Бризоль с начинкой из сливочного сыра Отправлено: Светлана от 13.12.2017 12:03 Анюточка! Это самое любимое блюдо из фарша у моего младшего!! Котлеты не ест даже под дулом пистолета. А бризоль лопает за милую душу :30: В ЭТОТ РАЗ В СЕРЕДИНКУ ПОКРОШИЛА СЫР С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ ( ещё одна его слабость). Очень вкусно!!!! :17: от меня и сыночка :2:
Название: Re:Бризоль с начинкой из сливочного сыра Отправлено: Demiga от 13.12.2017 17:50 Анна! Очень вкусно!
Быстро и результат отличный! Ну очень захотелось сделать. Моя ошибка -это размер тенисного мяча! Он у меня оказался очень большим и в результате бризолище вышел:) Но муж был очень этому рад. В серединку положила сыр. Фарш был куриный. |