Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: anabanana от 11.03.2014 11:36



Название: Торт "Нэмесис Шоколад"
Отправлено: anabanana от 11.03.2014 11:36
 Рецепт с соседней кухни от Lelechka84  :2: (я слегка его подкорректировала).

МЕГАшоколадный торт! Без муки! По консистенции похож на шоколадное мороженое. :48: :48: :48:
Единственный его минус - он безумно калорийный  :63:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1393524930/31d1d3fb/4359032_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31d1d3fb4359032.html)
 
Торт:   
Горький шоколад   350 г
Сливочное масло   250 г
Сливки 32%   125 г (я брала густые дом.сливки и развела молочком)
Сахар   120 г
Яйца   6 шт.
Соль   щепотка
Глазурь:   
Горький шоколад   100 г
Сливки 32%   125 г
Соль   щепотка

Форма диаметром 17-20 см

Способ приготовления

    Корж:
    1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и положить  шоколад. Накрыть крышкой и дать шоколаду расплавиться.  
     Вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
    2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
    3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить в форму, поставить её в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
    4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
    5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
    Глазурь:
    6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
    Сборка:
    7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
    8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.

(http://images.vfl.ru/ii/1393523371/c4747cd1/4358804_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c4747cd14358804.html)

Важно!
1.Если вы используете разъемную форму для выпечки-её ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обернуть фольгой, чтоб не затекала вода!
2.Не забудьте добавлять соль к шоколаду, она очень хорошо подчеркивает его вкус!

А вот и видео-мастер-класс от автора рецепта шеф-повара Янив Гур-Арье

http://www.youtube.com/watch?v=_WLxoKvf4zA


Название: Re:Торт "Нэмесис Шоколад"
Отправлено: BlackHairedGirl от 11.03.2014 23:30
Ничего не понимаю! Если там нет муки, то откуда крошки? Или мне показалось на фотографии? А иначе это же омлет получится? :40:


Название: Re:Торт "Нэмесис Шоколад"
Отправлено: anabanana от 12.03.2014 00:51
Танюша, в том то и дело, что омлетом тут и не пахнет. По консистенции торт похож на... th восточный щербет, а по вкусу на шоколадное мороженое. Резать его нужно влажным ножом, иначе крошится. А муки ни грамма..чесслово :girl_wink:

Оленька, кстати "Нэмесис" не очень сладкий (как ты любишь). Мой муж-сладкоежка не очень его оценил. А Мироська не мог дождаться, пока отрежу кусочек  :73::

(http://images.vfl.ru/ii/1394574597/b12d0ea2/4473039_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b12d0ea24473039.html)

 Правда много ему побоялась давать-слишком жирный.


Название: Re:Торт "Нэмесис Шоколад"
Отправлено: Harita от 26.04.2014 13:56
Анюточка принесла свою спасибку. Давно планировала попробовать, но потом забыла. На глаза попался горький шоколад в немеренном количестве завалявшийся уже до сухости (я больше молочный люблю) и очень кстати в качестве хендмейдовского дополнения к подарку на ДР подружки.
Девочки, вот сильно удивляюсь, что никто не попробовал, очень напрасно. Это так божественно вкусно и практически не заняло много времени. Шоколад растопила в микроволновке, там же разогрела и сливки, думаю, что можно это было сделать одновременно, но я чет не решилась, подумаешь лишнюю кружку под краном пришлось ополоснуть. Яйца взбивала с сахарной пудрой, пены тазик от миксера под завязку и объем для выпечки оказался внушительным, а я приготовила форму 20 см в диаметре, а она не слишком высокая. К сожалению разъемные формы были заняты другим пирогом, это оказалось косячком небольшим. Из того, что не поместилось в мою форму вышла маленька пироженка в разъемной форме для кулича, из нее все вышло без потерь. А вот в неразъемной форме (она со скуругленным дном) в процессе выпечки торт отошел от краев, а пока оставила остывать в открытой духовке, как бы отсырело по стенкам и торт не захотел выходить самостоятельно, пришлось обвести ножом, вышел наилучшим образом, но на закругленном дне отсекла часть тортика, внешне не сильно пострадал, зато сразу откушала божественного яства, это что-то нежнейшее тающее во рту весьма и весьма шоколадное, я даже забыла свои сомнения (вдруг как не понравится, ведь я не любитель горького шоколада). С глазурью не стала заморачиваться. Залила готовой доктор эткер.
Писала долго, а времени на весь процесс ушло минут 10-15 на подготовку теста и 45 минут на выпечку, чуток на остывание и 2 мин на глазурь. Может и вредно столь калорийное, но разве мы мало грешим с другими вкусняшками?
Мое фото и в пыль не попадает с Аннечкиными, разреза тоже нет. Да и честно говоря не сильно заморачивалась чтоб было без лишних потеков.
(http://f16.ifotki.info/org/ceb23cda38e910ddc40e25bda7eb73834e6a1e181169446.jpg) (http://i-fotki.info/)