Название: Картошечка по-деревенски Отправлено: anabanana от 11.03.2014 10:33 Подсмотрела когда-то идею в сети, но уже не помню где. Автору спасибо!
Очень актуально, когда надо приготовить картоху для большой компании, а чистить её лень. Или если в холодильнике скучает картошка в "мундире" (http://images.vfl.ru/ii/1394469247/94aa5357/4457461_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94aa53574457461.html) Нам понадобится: Картофель Растительное масло Сливочное масло или маргарин Чеснок Соль (желательно крупная), итальянские/прованские травки Среднюю по размеру картошечку хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде до готовности в "мундире". Сливаю воду. В сковороде разогреваю смесь растительного масла и сливочного масла/маргарина, обжариваю 2-3 зубка чеснока (чуть раздавленных ножом или ладошкой), вынимаю и выбрасываю. Картошечку придавливаю слегка рукой, чтобы кожица треснула и укладываю в масло, сверху присыпаю итальянскими травками и крупной солью. Когда обжарится с одной стороны, переворачиваю и снова посыпаю травками и солью. Готово! (http://images.vfl.ru/ii/1394469372/4955c581/4457480_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4955c5814457480.html) Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: Irina от 11.03.2014 12:09 Всегда , когда делаю такую картошку, чищу ее, Зачем, спрашивается? :15:
В следующий раз не буду чистить! Анюта, спасибо за идею! Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: Flaksia от 11.03.2014 15:20 Во всех заграничных кулинарных программах, что я видела по телевизору, картошку для подобных блюд не чистят. Её вообще редко чистят.
Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: BlackHairedGirl от 26.03.2014 19:40 Вот что у меня получилось :girl_red: Могу сказать, что ела с опаской, кожуру никогда не ем. Но на удивление вкусно :8: :8: :8: Из молодой картошечки будет вообще бомба :19:
Анечка, :17: за рецепт! (http://images.vfl.ru/ii/1395851853/d93babd1/4620907_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d93babd14620907.html) п.с. надо попробовать с чесночной подливкой, это будет отпад :54: Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: Наталия от 01.04.2014 11:38 Анечка!!!! Спасибище тебе огромное за такой простой и восхитительный рецепт!!! Делаем практически такую картошечку через день! Муж в полном восторге! :19: :41: w&q
Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: Стряпуха от 01.04.2014 17:23 Анечка, спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила эту картошечку да мы её с салатиком....душевно..... :73: :19: Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: Наталия от 02.04.2014 08:28 Да, Олечка, очень душевно! Мы тоже с салатиком: капуста, шпинат, морковь,- всё поливаем соком лимона и немного минеральной газированной воды- да с картошечкой- праздник души!
Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: mylik.sv от 07.04.2014 22:19 Анечка, спасибо большое за классный рецепт вкуснейшей картошечки! :17:
Сделала к ней соус сметанный с солеными огурчиками, чесноком и укропом. Вкуснятина! №;% Вот моя картошечка: (http://s45.radikal.ru/i109/1404/51/fa476b0a7df6.jpg) Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: mylik.sv от 02.06.2014 00:05 Анечка, принесу в твою темку подобный рецепт от Джейми Оливера. :27: Рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89841/
"Идеальный запеченный картофель": Картофель (среднего размера) — 6 шт Масло оливковое — 3 ст. л. Чеснок — 5 шт Лавровый лист — 5 шт Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт Зелень Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л. Проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить. В форму влить 2 столовые ложки оливкового масла, немного обвалять в нем картофель. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут. Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим! Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко. :41: Мои изменения: картошки я взяла 17 шт., :46: уксус не использовала, инги для заливки увеличила в 2 раза (кроме лаврушки). Блюдо потрясающее! :48: №;% Попробуйте еще и такой вариант. Нам очень понравилось! 9:1 (http://s019.radikal.ru/i631/1406/fe/0d7667542aca.jpg) (http://s52.radikal.ru/i135/1406/81/2229aa8d9651.jpg) (http://s58.radikal.ru/i162/1406/db/226bdadf81f2.jpg) Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: mylik.sv от 25.08.2014 23:30 Анечка, снова готовила картошечку по этому рецепту. Только запекала в духовке.Очень нравится эта необычная картошечка! :48:
Анечка, спасибо большое за рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: NIZA от 08.10.2014 15:13 Анечка,прости разгильдяйку,готовлю эту картошечку часто,а несу спасибку и отчёт только сейчас . :22: Деревенкая картошечка,да с солёненьким огурчиком ...Что может быть прекрасней ...
(http://images.vfl.ru/ii/1412769373/05ef1cfc/6583889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/05ef1cfc6583889.html) Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: mylik.sv от 22.10.2014 19:20 Анечка, принимай отчет:
(http://s017.radikal.ru/i414/1410/e7/09bf05db4a36.jpg) Обожаемая всеми членами семейства картошечка! :48: Спасибо, Анечка, за рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: Мама Лена от 17.03.2015 20:30 Сегодня увидела в магазине молодую картошку,и пошел процесс :19: :19: :19:.Конечно же купила и сразу приготовила.Анечка,большое спасибо за такую вкуснятину.Со своей картошкой это не сравнить,но все равно очень и очень вкусно. :17: Фотографировала прямо в сковороде,боялась что нечего будет фотографировать. :27:
(http://s011.radikal.ru/i318/1503/d8/923f3b6eb988t.jpg) (http://radikal.ru/fp/0921cefc1d9d472486742a71f24802e8) Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: Demiga от 17.03.2015 21:00 Я тоже готовлю по этому рецепту, тоже откуда не помню. Очень вкусно. Готовлю в сковороде на плите. Читала, что надо именно старую картошечку. Спасибо, что напомнили!
Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: BlackHairedGirl от 19.06.2015 17:36 (http://images.vfl.ru/ii/1434724458/7d9940f0/9072874_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d9940f09072874.html)
Готовила сегодня молодую картошку по этому рецепту. Анечка, спасибо большое ещё раз! Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: mylik.sv от 03.08.2015 17:35 И я сегодня приготовила эту вкуснятину:
Выбрала малипусенькую картошечку и имеем сегодня радость на нашем столе! :5: :48: Анечка, спасибо большое за рецепт! :2: Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: Бубу от 06.01.2016 21:00 Рецепт найден на сайте Поваренок, автор acallbaby
Не могу не поделиться рецептом, он нам так понравился, что готовим его второй день подряд. Название не мое, он так назывался у автора. Хотя он и вправду идеальный))))))))))))) Идеально запеченный картофель Картофель (среднего размера) — 6 шт Масло оливковое — 3 ст. л. Чеснок — 5 шт Лавровый лист — 5 шт Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт Зелень Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л. Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить. В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут. Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим! Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут. Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке. Мои комментарии: вот такой идеальной корочки, как у автора, у меня не получилось. Может быть причина в том, что готовила в старой духовке, там никогда ничего не подрумянивается. Если не получается придавить картофель толкушкой, первый раз у меня попался просто "деревянный", то можно его сверху надрезать. Я надрезала сеточкой. Картофель не должен получится мятый, каждая картофелина должна быть как бы раздавлена. Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: Мама Лена от 06.06.2016 16:34 Открыли сезон этой картошечки.Анечка,спасибо большое за рецепт,очень вкусно :8: w&q :41:
(http://s018.radikal.ru/i525/1606/a5/e48e687cd43e.jpg) (http://radikal.ru/big/d4afee9505324b58ac9867327fcf002a) Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: BlackHairedGirl от 15.07.2016 14:14 Анечка, большое спасибо за рецепт, ооочень вкусно!!! №;% №;% №;%
Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: mylik.sv от 28.08.2019 00:51 (http://images.vfl.ru/ii/1566942617/5d65ead8/27679220_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d65ead827679220.html)
Вкусная картошечка! :48: Анечка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: mylik.sv от 25.09.2019 00:39 (http://images.vfl.ru/ii/1569361105/43742fe0/27968338_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/43742fe027968338.html)
Очень вкусно! :48: Анечка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: afelia от 28.06.2023 18:12 Анютічек, чекаю :girl_claping: 9:1 :63: :41: w&q
(https://i.postimg.cc/Xv76SqC3/IMG-3461.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Картошечка по-деревенски Отправлено: anabanana от 28.06.2023 22:19 Наталочко, смачного! :41:
Я тебе на відстані відчуваю))) Зробила таку саму картопельку, тільки не на пательні, а в духовці (https://i.postimg.cc/tTv8D9Bk/IMG-1622.jpg) (https://postimages.org/) |