Название: Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона Отправлено: Кроша от 11.03.2014 09:30 В школе, на уроках домоводства, мы часто готовили пироженко "Картошка" :48:, но только не из сухарей, и не из печенья,а из мягкого белого батона :5:, вкуснотища получается :48: :8: ...
Ингредиенты: Пшеничный хлеб - 200 г Сахарный песок - 180 г Какао - 1-2 ст.л. Молоко - 200 мл Сливочное масло - 150 г Для посыпки: Какао - 15 г Сахар - 30 г Сухари - 55 г Приготовление: 1. Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. 2. Добавить сливочное масло, какао, пшеничный хлеб (пропущенный через мясорубку). 3. Массу хорошенько перемешать. 4. Сформировать из неё шарики. 5. Каждый шарик обвалять в сухарях смешанных с какао. 6. И последний штрих нашей "картошки", это "росточки", изготавливаются из размягчённого сливочного масла, исполняются по желанию :46:... Как видите, всё просто)... Времени отнимает совсем немного. Единственное, где придётся подождать, это перед формовкой "картошки", хорошо перемешанную массу нужно будет подержать в холодильнике до загустения (так лепить удобнее :girl_wink:). Можно поиграться с составом посыпки). Убрать из неё сахар (пирожное и так достаточно сладкое), или совсем не добавлять сухари (без них тоже хорошо получается), или вовсе обвалять пирожное в каком-нибудь одном ингредиенте посыпки (в любом случае вкусно получится). Название: Re:Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона Отправлено: Irina от 11.03.2014 12:20 Иннуль, что прямо мягкий батон через мясорубку пропускать?
Если в горячее молоко все это класть, то хлеб и так размякнет, может без мясорубки обойтись? th Название: Re:Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона Отправлено: Кроша от 12.03.2014 09:22 Иннуль, что прямо мягкий батон через мясорубку пропускать? Ну да 9:1... Если в горячее молоко все это класть, то хлеб и так размякнет, может без мясорубки обойтись? th Ириш, вот честно, я так не пробовала :girl_red:... Название: Re:Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона Отправлено: NIZA от 12.03.2014 11:15 А мож его в комбайне ножами можно переколошматить ,я думаю тогда всё в мясорубке измельчали,вот и предлагается такой вариант ...а сейчас ручками лениво ...хочется технику хоть какую-нить задействовать.
|