Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Кроша от 11.03.2014 09:30



Название: Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона
Отправлено: Кроша от 11.03.2014 09:30
В школе, на уроках домоводства, мы часто готовили пироженко "Картошка" :48:, но только не из сухарей, и не из печенья,а из мягкого белого батона :5:, вкуснотища получается :48: :8: ...

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб - 200 г

Сахарный песок - 180 г

Какао - 1-2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 150 г

Для посыпки:

Какао - 15 г

Сахар - 30 г

Сухари - 55 г

Приготовление:

1. Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить.

2. Добавить сливочное масло, какао, пшеничный хлеб (пропущенный через мясорубку).

3. Массу хорошенько перемешать.

4. Сформировать из неё шарики.

5. Каждый шарик обвалять в сухарях смешанных с какао.

6. И последний штрих нашей "картошки", это "росточки", изготавливаются из размягчённого сливочного масла, исполняются по желанию :46:...

Как видите, всё просто)...

Времени отнимает совсем немного.

Единственное, где придётся подождать, это перед формовкой "картошки", хорошо перемешанную массу нужно будет подержать в холодильнике до загустения (так лепить удобнее :girl_wink:).

Можно поиграться с составом посыпки). Убрать из неё сахар (пирожное и так достаточно сладкое), или совсем не добавлять сухари (без них тоже хорошо получается), или вовсе обвалять пирожное в каком-нибудь одном ингредиенте посыпки (в любом случае вкусно получится).


Название: Re:Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона
Отправлено: Irina от 11.03.2014 12:20
Иннуль, что прямо мягкий батон через мясорубку пропускать?
Если в горячее молоко все это класть, то хлеб и так размякнет, может без мясорубки обойтись? th


Название: Re:Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона
Отправлено: Кроша от 12.03.2014 09:22
Иннуль, что прямо мягкий батон через мясорубку пропускать?

Ну да 9:1...

Если в горячее молоко все это класть, то хлеб и так размякнет, может без мясорубки обойтись? th

Ириш, вот честно, я так не пробовала :girl_red:...


Название: Re:Пирожные "Картошка" из пшеничного хлеба/батона
Отправлено: NIZA от 12.03.2014 11:15
А мож его в комбайне ножами можно переколошматить ,я думаю тогда всё в мясорубке измельчали,вот и предлагается такой вариант ...а сейчас ручками лениво ...хочется технику  хоть какую-нить задействовать.