Название: Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: anabanana от 09.03.2014 12:23 Я стащила идею с сайта Maiden.com.ua
0,5 кг слоеного теста (у меня бездрожжевое) 0,5 л молока 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.л. муки (с маленькой горкой) ванильный сахар 100 г сливочного масла ромовая эссенция (как опция) Слоеное тесто разморозить, острым ножом порезать на кусочки (я разрезала на полоски шириной в 2 пальца) Выложить на пергамент и выпекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 10-15. Уменьшить температуру до 100° и подсушить слойки еще минут 10. Приготовить заварной крем: Яйца с сахаром и ван.сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку. Добавить немного холодного молока из общего количества. Оставшееся молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой яичную смесь. Готовить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить, добавить масло,еще раз взбить. Можно добавить пару капель ромовой эссенции. Форму смочить водой и выстелить пищевой пленкой. Налить на дно немного крема, покрошить руками часть испеченных коржиков. Снова крем,снова коржики. Оставить немного коржей для посыпки. Дать пропитаться часов 6-8. Перевернуть на блюдо, освободить от пленки и посыпать измельченной крошкой. Очень нежный,вкусный и нехлопотный тортик. :3: (http://images.vfl.ru/ii/1394358892/08f64a90/4444926_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/08f64a904444926.html) Можно тесто разрезать на небольшие прямоугольники. Испечь. Смазать кремом. Посыпать крошкой. И будут вам пирожные Мини-наполеончики!!! :48: :48: Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: Reqin от 04.05.2014 15:22 Делала подобное, только крем был немного другой, на вареной сгущенке. Мои домашние оценили на 5+. Обязательно попробую ваш рецепт, уверена, что очень вкусно. И быстро :36:
Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: irkaK от 17.04.2015 12:14 Вот и мой ужасно ленивый Наполеон :girl_haha:
(http://s018.radikal.ru/i502/1504/ac/207e85f53ab4.jpg) (http://www.radikal.ru) Вкусно очень, только крем у меня другой: яйца - 3шт, сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Я, растяпа, забыла оставить готовые слойки на посыпку, поэтому использовала кокосовую стружку. Я её очень люблю, для меня такой вкус показался даже лучше!!! Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: Светлана от 22.10.2017 18:47 Очень быстрый тортик получился :30:
(http://s014.radikal.ru/i329/1710/54/9a47ff54a4f9.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i504/1710/c6/9166b1ab7ab4.jpg) (http://www.radikal.ru) Торт был мега-немаленький, из двух упаковок слоеного теста!! Анечка, :17: В том то и дело, что был. За один день ушатали. А весу в нем было как минимум 2 кило :11: Я честно говоря не очень люблю заварной крем, по мне сметанный намного вкуснее. Но детям понравился, даже муж, который к сладкому мягко сказать равнодушен, слямзил кусочек и похвалил. Так что делайте, совершенно не трудозатратный. Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: МАМА СОНИ от 22.10.2017 19:37 Ой, какой классный рецепт и фотки замечательные у девочек :37: :41:!!!Очень люблю "Наполеон", но не готова на такой подвиг как слоёное тесто 1§1 1§2.Вот только я не поняла прикол у Анюты с разрезанием теста на полоски, зачем их резать :15:?А если разрезать по размеру формы?Светочка, ты как делала?
Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: Helena от 22.10.2017 20:35 У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:)
Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: Светлана от 22.10.2017 21:33 Ольк, слухай. Я взяла пласт, раскатала его, разрезала пополам и выпекала. Получилось 8 коржей. Потом готовые просто подравняла, а обрезками обсыпала верхушку и бока.
Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: NIZA от 23.10.2017 15:29 У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:) Леночка,а как себя ведут"ушки"? Пропитываются или остаются хрустящими?Я иногда покупаю такое печенько,но вот торт их него изобразить как-то не подумала :15: Но у нас ещё продаётся печенье слоёное.Форма -прямоугольные поленца. На мой взгляд-простое слоёное тесто ,разрезанное на прямоугольники. Вот из него можно попробовать :15: Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: Helena от 23.10.2017 15:52 У меня более ленивый рецепт... Я беру слоеное печенье "ушки", варю заварной крем и потом собираю торт...:) Леночка,а как себя ведут"ушки"? Пропитываются или остаются хрустящими?Зависит от времени выдержки и от густоты крема. Делала с вечера и на ночь в холодильник. Утром печенье остается полупропитанным. Если крем пожиже сделать, то печенье пропитается больше и станет мягче. ну и если дольше подержать... Но у меня дольше не получается) Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: МАМА СОНИ от 04.11.2017 19:33 Мой "Титаник" :27:.В жизни бы не подумала, что с обыкновенными покупными коржами может быть такая морока :63: 1§1.Ну, историю выпечки коржей уже рассказывала, не буду повторяться.У меня еще и половина крема убежала на плиту из ковшика, не рассчитала размер посудины kr5rk :27:.Короче, сегодня не мой день 1§2.Тем не менее, очень вкусный тортик получился №;% :41:.Ну, на семью на вечерок торта хватит, а гостям нужно делать из 1кг теста, возьму на вооружение. Анюточка, большущее спасибо за рецепт, очень вкусно w&q!
(http://s010.radikal.ru/i313/1711/0c/ff9cc535f619.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: Светлана от 30.01.2018 11:13 Опять слопали за день :30: в этот раз в крем добавила лимонный сок, так больше понравилось
(http://images.vfl.ru/ii/1517299856/d5b425be/20367209_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5b425be20367209.html) Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: NIZA от 14.03.2019 12:15 Я без фото,но тему подниму :girl_wink: ,потому как рецепт очень классный №;% ,вдруг кому пригодится . Доця пекла к нашему приезду.Я,честно говоря,сначала и не догадалась,что тесто покупное ,шикарный Наполеончик получился. Но...закончился как-то мгновенно,я даже сфоткать не успела с&a
Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: NIZA от 19.01.2021 19:23 Анечка, спасибо огромное за рецепт.Ну ооочень выручил :girl_wink:
Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: koziv от 10.02.2021 10:47 И я делала тортик. Очень моим понравился. Пекла коржи из 500 г теста, разделила на 4 коржа. На семью как раз нормально хватило. На стол если, нужно увеличить все раза в 2. :17: за идею!
Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: Светлана от 13.02.2021 21:45 По заказу младшего именинника.
(http://images.vfl.ru/ii/1613241858/54556074/33323897_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5455607433323897.html) Название: Re:Торт "Наполеон" ленивый Отправлено: koziv от 04.01.2025 11:35 Были обрезки теста слоеного. Получился вкусный тортик!
(https://i.postimg.cc/nhtT1sHH/IMG-2861.jpg) (https://postimages.org/) |