Название: Солянка грибная с капустой на сковороде Отправлено: Stern от 06.03.2014 10:22 Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" с моими изменениями.
Обожаю (и книгу, и солянку)!!! :48: №;% :5: Солянка грибная с капустой на сковороде (http://images.vfl.ru/ii/1635590638/68709abe/36474842_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/68709abe36474842.html) 1 кг свежей капусты 500 г свежих грибов (у меня шампиньоны) 1 сухой белый гриб (не обязательно) 3 ст.л. растительного масла 1 луковица 1-2 ч.л. сахара 2 ст.л. ложки томата-пюре 2 больших соленых огурца Нашинковать капусту, сложить ее в казан или глубокую сковороду, слегка присолить, добавить 1 ст. л. масла, немного воды, перемешать и тушить до желаемой степени мягкости. Когда капуста будет практически готова, добавить томат-пюре, 1 дольками нарезанный огурец, перец, соль, сахар и лавровый лист и тушить, пока капуста примет красный цвет. Довести до вкуса (сахар, соль, перец). Грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле до румяного цвета, выложить в миску и на той же сковородке поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Смешать готовый лук с грибами, перцем, солью, нарезанным соломкой огурцом. Половину тушеной капусты уложить равномерным слоем в сковороду или форму для запекания, на капусту выложить грибы, сухой белый гриб измельчить в кофемолке, посыпать начинку и покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпать капусту сухарями, сбрызнуть маслом и поставить сковородку в духовку. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут сорок. Я готовила половину порции и чтобы не гонять "зря" духовку заодно сделала и картошку - нарезала соломкой, посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком, влила ложку масла, перемешала и запекла в соседней стеклянной кастрюльке. Это так вкусно, что в пост вполне может быть праздничным блюдом! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635590637/2b93e94c/36474841_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b93e94c36474841.html) Название: Re:Солянка грибная с капустой на сковороде Отправлено: ЛилияЯ от 11.03.2014 11:37 Стеллочка, а маринованные огурцы пойдут? Или обязательно соленые нужны? th
Название: Re:Солянка грибная с капустой на сковороде Отправлено: Stern от 11.03.2014 12:51 По идее, конечно, солёные, но у меня какие-то средние были - не то чтобы солёные, но и не окончательно маринованные. :46: Вывод - лишь бы вкусные! 9:1
Название: Re:Солянка грибная с капустой на сковороде Отправлено: Стряпуха от 09.03.2020 15:40 Начался пост и внимание привлекают рецепты пригодные для поста. Мой взгляд обратился к этому рецепту. :19: :73: И мои надежды оправдались. :girl_haha: Это так вкусно! Рецепт беру в свою копилочку.
Стеллочка, :17: (http://images.vfl.ru/ii/1583701377/4bf64b15/29812097.jpg) (http://images.vfl.ru/ii/1583701377/232bc5e7/29812100.jpg) Иди скорей хвали :33:, пусть знают, «скоооооолько дней потеряно... №;/ » :girl_wink: Как точно сказано! Ни отнять, ни прибавить! Народ, срочно на кухню! :19: :73: Название: Re:Солянка грибная с капустой на сковороде Отправлено: Stern от 09.03.2020 15:46 Олечка, на здоровье вам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|