Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 06.03.2014 10:22



Название: Солянка грибная с капустой на сковороде
Отправлено: Stern от 06.03.2014 10:22
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" с моими изменениями.
Обожаю (и книгу, и солянку)!!!  :48: №;% :5:

Солянка грибная с  капустой на сковороде

(http://images.vfl.ru/ii/1635590638/68709abe/36474842_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/68709abe36474842.html)

1 кг свежей капусты
500 г свежих грибов (у меня шампиньоны)
1 сухой белый гриб (не обязательно)
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1-2 ч.л. сахара
2 ст.л. ложки томата-пюре
2 больших соленых огурца
 
Нашинковать капусту, сложить ее в казан или глубокую сковороду, слегка присолить, добавить 1 ст. л. масла, немного воды, перемешать и тушить до желаемой степени мягкости. Когда капуста будет практически готова, добавить томат-пюре, 1 дольками нарезанный огурец, перец, соль, сахар и лавровый лист и тушить, пока капуста примет красный цвет. Довести до вкуса (сахар, соль, перец).
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле до румяного цвета, выложить в миску и на той же сковородке поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Смешать готовый лук с грибами, перцем, солью, нарезанным соломкой огурцом.  
Половину тушеной капусты уложить равномерным слоем в сковороду или форму для запекания, на капусту выложить грибы, сухой белый гриб измельчить в кофемолке, посыпать начинку и покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпать капусту сухарями, сбрызнуть маслом и поставить сковородку в духовку. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут сорок.
Я готовила половину порции и чтобы не гонять "зря" духовку заодно сделала и картошку - нарезала соломкой, посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком, влила ложку масла, перемешала и запекла в соседней стеклянной кастрюльке.
Это так вкусно, что в пост вполне может быть праздничным блюдом! :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635590637/2b93e94c/36474841_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b93e94c36474841.html)


Название: Re:Солянка грибная с капустой на сковороде
Отправлено: ЛилияЯ от 11.03.2014 11:37
Стеллочка, а маринованные огурцы пойдут? Или обязательно соленые нужны? th


Название: Re:Солянка грибная с капустой на сковороде
Отправлено: Stern от 11.03.2014 12:51
По идее, конечно, солёные, но у меня какие-то средние были - не то чтобы солёные, но и не окончательно маринованные. :46: Вывод - лишь бы вкусные!  9:1


Название: Re:Солянка грибная с капустой на сковороде
Отправлено: Стряпуха от 09.03.2020 15:40
Начался пост и внимание привлекают рецепты пригодные для поста. Мой взгляд обратился к этому рецепту.  :19: :73: И мои надежды оправдались.  :girl_haha: Это так вкусно! Рецепт беру в свою копилочку.

Стеллочка,   :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1583701377/4bf64b15/29812097.jpg)

(http://images.vfl.ru/ii/1583701377/232bc5e7/29812100.jpg)

Иди скорей хвали  :33:, пусть знают, «скоооооолько дней потеряно... №;/ »  :girl_wink:

Как точно сказано! Ни отнять, ни прибавить! Народ, срочно на кухню!  :19: :73:


Название: Re:Солянка грибная с капустой на сковороде
Отправлено: Stern от 09.03.2020 15:46
Олечка, на здоровье вам, дорогая!  :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: