Название: Куриные грудки с макаронами "Красивые" Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:05 Куриные грудки с макаронами «Красивые»
(http://images.vfl.ru/ii/1635047005/e4c8e90c/36388882_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4c8e90c36388882.html) На 4 порции 500 г куриных или индюшиных отбивных 1-2 зубка чеснока 2 стол. ложки (70 г) томат-пасты 50 гр сыра фета или брынза 100 г бекона (нарезка) сухой или свежий базилик соль, перец по вкусу 300 г макарон (спиральки) 2 средних помидора 3-4 пера зелёного лука 150 г вяленых томатов или маслин (по желанию) 200 г сыра фета или не очень солёной брынзы 4 десертные ложки соуса песто Отбивные отбить через пищевую плёнку. Посолить, поперчить. Томатную пасту смешать с пропущенным через пресс чесноком и натёртым на мелкой тёрке сыром. Смазать этой смесью отбивные. Слегка посыпать сухим или свежим базиликом. Сверху уложить по ломтику бекона. Свернуть конструкцию как можно плотнее рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 2 см и нанизать на шпажки для шашлыка. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник. (http://images.vfl.ru/ii/1635046975/261f56f6/36388880_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/261f56f636388880.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635047004/382588f9/36388881_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/382588f936388881.html) Поставить варить в подсоленной воде «спиральки». В это время удалить семена из помидоров и нарезать тонкими полосками. Зелёный лук (только зелёную часть) нашинковать тонкими колечками. Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать кубиками. Куриные грудки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно по 4 минуты, по желанию в масло для жарки можно добавить по щепотке розмарина и тимьяна. Слить воду с макаронных изделий, добавить соус песто, перемешать. Добавить помидоры, лук, сыр. Ещё раз перемешать, довести до вкуса (соль, перец). Подавать вместе с куриными рулетиками на шпажках. Я пользовалась покупным готовым соусом песто, но рецепт привожу. Соус песто 25 г кедровых орешков (слегка поджарить на сухой сковороде) 1 зубок чеснока 1 пучок базилика (листики) 25 г свеженатёртого сыра пармезан 50 мл оливкового масла (примерно) Всё измельчить блендером или в комбайне ножами Название: Re:Куриные грудки с макаронами "Красивые" Отправлено: luchok от 11.02.2011 18:42 Рулетики пожарила, вкусно и ароматно :48: :60: (http://s006.radikal.ru/i214/1006/9d/c78e57a1c8e3t.jpg) (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1006/9d/c78e57a1c8e3.jpg.html) Название: Re:Куриные грудки с макаронами "Красивые" Отправлено: noperapon от 12.01.2012 18:32 спасибо за рецепт, Стелла!
получилось сочно и вкусно, хотя у меня не оказалось бекона, но получилось совсем не сухо, очень понравились такие "Красивые" шашлычки :8: и разнообразие все-таки ))) (http://s017.radikal.ru/i436/1201/84/2a22b1a02513.jpg) |