Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:05



Название: Куриные грудки с макаронами "Красивые"
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:05
Куриные грудки с макаронами «Красивые»

(http://images.vfl.ru/ii/1635047005/e4c8e90c/36388882_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4c8e90c36388882.html)

На 4 порции

500 г куриных или индюшиных отбивных
1-2 зубка чеснока
2 стол. ложки (70 г) томат-пасты
50 гр сыра фета или брынза
100 г бекона (нарезка)
сухой или свежий базилик
соль, перец по вкусу

300 г макарон (спиральки)
2 средних помидора
3-4 пера зелёного лука
150 г вяленых томатов  или маслин (по желанию)
200 г сыра фета или не очень солёной брынзы
4 десертные ложки соуса песто

Отбивные отбить через пищевую плёнку. Посолить, поперчить. Томатную пасту смешать с пропущенным через пресс чесноком и натёртым на мелкой тёрке сыром. Смазать этой смесью отбивные. Слегка посыпать сухим или свежим базиликом. Сверху уложить по ломтику бекона. Свернуть конструкцию как можно плотнее рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 2 см и нанизать на шпажки для шашлыка. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1635046975/261f56f6/36388880_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/261f56f636388880.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635047004/382588f9/36388881_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/382588f936388881.html)

Поставить варить в подсоленной воде «спиральки».
В это время удалить семена из помидоров и нарезать тонкими полосками. Зелёный лук (только зелёную часть) нашинковать тонкими колечками. Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать кубиками.
Куриные грудки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно по 4 минуты, по желанию в масло для жарки можно добавить по щепотке розмарина и тимьяна.
Слить воду с макаронных изделий, добавить соус песто, перемешать. Добавить помидоры, лук, сыр. Ещё раз перемешать, довести до вкуса (соль, перец).
Подавать вместе с куриными рулетиками на шпажках.

Я пользовалась покупным готовым соусом песто, но рецепт привожу.

Соус песто
25 г кедровых орешков (слегка поджарить на сухой сковороде)
1 зубок чеснока
1 пучок базилика (листики)
25 г свеженатёртого сыра пармезан
50 мл оливкового масла (примерно)
Всё измельчить блендером или в комбайне ножами


Название: Re:Куриные грудки с макаронами "Красивые"
Отправлено: luchok от 11.02.2011 18:42
 
Рулетики пожарила, вкусно и ароматно  :48:  :60:

(http://s006.radikal.ru/i214/1006/9d/c78e57a1c8e3t.jpg) (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1006/9d/c78e57a1c8e3.jpg.html)


Название: Re:Куриные грудки с макаронами "Красивые"
Отправлено: noperapon от 12.01.2012 18:32
спасибо за рецепт, Стелла!
получилось сочно и вкусно, хотя у меня не оказалось бекона, но получилось совсем не сухо,
 очень понравились такие "Красивые" шашлычки :8: и разнообразие все-таки )))
(http://s017.radikal.ru/i436/1201/84/2a22b1a02513.jpg)