Название: Жаркое тыквенное с курицей Отправлено: МАМА СОНИ от 27.02.2014 21:09 Это рецепт для нелюбителей тыквы, как я :27:! Честно признаюсь, готовила моя мама, так как я тыкву на дух не переношу, а ей это блюдо оооочень разрекламировала моя бабушка, что, мол, дедушка просто зафанател от этого жаркого и просит готовить его через день :37:! Сначала с опаской попробовала моя малая, ей понравилось, рискнула попробовать и я :48:! Ну что сказать, реально вкусное овощное жаркое и, что самое главное, тыква практически не ощущается :8: :girl_haha:!
Рецепт из газетной вырезки, фото мое неудачное, очень уж нефотогеничное блюдо попалось, а у меня как на зло ни одного листика петрушки или укропа не оказалось для контраста :31:. (http://images.vfl.ru/ii/1393523046/b8f6765b/4358747_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b8f6765b4358747.html) Куринное филе - 500 г Лук - 1шт. Картофель - 5-6 шт. Тыква - 500 г Консервированная кукуруза - 1 банка Томатный соус - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 дольки Соль, специи по вкусу Филе курицы помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Посолить и поперчить.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Разогреть сковороду с раст. маслом, обжарить лук до прозрачности.Добавить кусочки курицы и готовить, пока мясо не побелеет.Картофель и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками.Добавить в сковороду картофель, через 10 минут тыкву.Тушить под крышкой до мягкости овощей.Добавить томатный соус, кукурузу и пряности.Готовить еще одну минуту, затем снять с огня.Подавать с хлебом и маринованными огурцами. Честно говоря, это жаркое можно преспокойно готовить без мяса в Пост :8: (http://images.vfl.ru/ii/1393524348/74321b9f/4358946_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74321b9f4358946.html) |