Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: МАМА СОНИ от 27.02.2014 21:09



Название: Жаркое тыквенное с курицей
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.02.2014 21:09
  Это рецепт для нелюбителей тыквы, как я  :27:! Честно признаюсь, готовила  моя мама, так как я тыкву на дух не переношу, а ей это блюдо оооочень разрекламировала моя бабушка, что, мол, дедушка просто зафанател от этого жаркого и просит готовить его через день  :37:! Сначала с опаской попробовала моя малая, ей понравилось, рискнула попробовать и я  :48:! Ну что сказать, реально вкусное овощное жаркое и, что самое главное, тыква практически не ощущается  :8:  :girl_haha:!
  Рецепт из газетной вырезки, фото мое неудачное, очень уж нефотогеничное блюдо попалось, а у меня как на зло ни одного листика петрушки или укропа не оказалось для контраста  :31:.

(http://images.vfl.ru/ii/1393523046/b8f6765b/4358747_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b8f6765b4358747.html)

Куринное филе - 500 г
Лук - 1шт.
Картофель - 5-6 шт.
Тыква - 500 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Томатный соус - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, специи по вкусу


Филе курицы помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Посолить и поперчить.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Разогреть сковороду с раст. маслом, обжарить лук до прозрачности.Добавить кусочки курицы и готовить, пока мясо не побелеет.Картофель и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками.Добавить в сковороду картофель, через 10 минут тыкву.Тушить под крышкой до мягкости овощей.Добавить томатный соус, кукурузу и пряности.Готовить еще одну минуту, затем снять с огня.Подавать с хлебом и маринованными огурцами.


Честно говоря, это жаркое можно преспокойно готовить без мяса в Пост  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1393524348/74321b9f/4358946_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74321b9f4358946.html)