Название: Оладьи на пшеничной закваске Отправлено: Флёр от 26.02.2014 15:55 Рецепт из интернета.
С вечера подкормить пшеничный стартёр, 110 г воды и 110 г пшеничной муки. 250 г пшеничной муки 220 г пшеничной закваски 2 ст. л. сахара 480 мл молока 3/4 ч. л. соли 2 яйца 1 ч. л. питьевой соды 1/4 стак. растительного масла В посуде перемешать муку, пшеничную закваску, молоко (тёплое), поставить бродить до увеличения вдвое (примерно 2-3 часа). Яйца, соль, соду, масло хорошо перемешать, влить в подошедшую опару. Хорошо перемешать, дать тесту постоять 15- 20 минут, на поверхности теста появятся пузыри. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать растительным маслом, выпекать оладушки на среднем огне. Я пекла под крышкой. (http://f16.ifotki.info/org/9528a94c5bc4e66650bfd774bb9033825b4c56176079320.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Оладьи на пшеничной закваске Отправлено: NIZA от 26.02.2014 16:35 Галюнь,а если у меня закваска стоит в х-ке 2 дня(в смысле я 2 дня назад её подкормила,а печь времени не было,убрала в холодильник),я теперь могу её достать ,чуть согреть и совсем некормлёную использовать в оладьи ? th
Название: Re:Оладьи на пшеничной закваске Отправлено: Флёр от 26.02.2014 16:37 Оля,дай ей согреться,отвешивай 220гр. закваски и будут у тебя оладьи :27:
|