Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Флёр от 26.02.2014 15:55



Название: Оладьи на пшеничной закваске
Отправлено: Флёр от 26.02.2014 15:55
Рецепт из интернета.

С вечера подкормить  пшеничный стартёр, 110 г воды и 110 г пшеничной муки.

250 г пшеничной муки
220 г пшеничной закваски
2 ст. л. сахара
480 мл молока
3/4 ч. л. соли
2 яйца
1 ч. л. питьевой соды
1/4 стак. растительного масла

В посуде перемешать муку, пшеничную закваску, молоко (тёплое), поставить бродить до увеличения вдвое (примерно 2-3 часа).
Яйца, соль, соду, масло хорошо перемешать, влить в подошедшую опару.
Хорошо перемешать, дать тесту постоять 15- 20 минут, на поверхности теста появятся пузыри.
Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать растительным маслом, выпекать оладушки на среднем огне. Я пекла под крышкой.

(http://f16.ifotki.info/org/9528a94c5bc4e66650bfd774bb9033825b4c56176079320.jpg) (http://i-fotki.info/)
 


Название: Re:Оладьи на пшеничной закваске
Отправлено: NIZA от 26.02.2014 16:35
Галюнь,а если у меня закваска стоит в х-ке 2 дня(в смысле я 2 дня назад её подкормила,а печь времени не было,убрала в холодильник),я теперь могу её достать ,чуть согреть и совсем некормлёную использовать в оладьи ? th


Название: Re:Оладьи на пшеничной закваске
Отправлено: Флёр от 26.02.2014 16:37
Оля,дай ей согреться,отвешивай 220гр. закваски и будут у тебя оладьи :27: