Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:05



Название: Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:05
Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Кто как, а я почему-то не люблю в фарш для овощей рис добавлять. Это, конечно, дело вкуса. Так что смело наполняйте кабачки тем фаршем, который вам нравится. (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif) Надеюсь всё-таки, что кто-нибудь для разнообразия приготовит фарш по-моему. :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1633069608/fe8afd60/36079427_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe8afd6036079427.html)

Фарш 50:50
Половина мяса, половина овощей.
Овощи - лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, одна картофелина. Вместо капусты можно кабачки.
На 1 кг фарша (общее кол-во, мясо + овощи) 5 ст.л. без горки манной крупы.
Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить 3 раза через мясорубку.
Соль, перец, много приправ, сушёная или свежая зелень.

Кабачки моем (если кабачки молодые, чистить не нужно), режем колечками толщиной примерно 3 см. Удаляем сердцевину, но не выбрасываем!  
Наполняем колечки фаршем и укладываем в форму для запекания, смазанную маслом (я готовлю в силиконовой форме).

Готовим заливку. Лук, морковь, по желанию паприку поджариваем на растительном масле до румяного цвета, добавляем сердцевинки от кабачков (если семечки крупные, придётся всё-таки сердцевинки выбросить). Тушим, добавляем сметану, приправляем по вкусу, доливаем воду (немного).
Заливаем кабачковые колечки заливкой, посыпаем сыром, сверху слегка смазываем майонезом и запекаем в духовке минут 40.

З.Ы. Если кабачки совсем маленькие, можно просто разрезать их вдоль пополам и запечь лодочками.

(http://images.vfl.ru/ii/1633069608/4c951e24/36079426_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c951e2436079426.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: luchok от 09.04.2011 13:13
Вчера делала "Фаршированные кабачки, запечённые в духовке". Таких вкуснющих фаршированный кабачков у меня еще не было - начинка - супер :60: :60: :60: ароматно и очень вкусно :60: :60: :60:
Стеллушка, спасибище :58:


Название: Re:Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: Милда от 01.10.2014 14:21
Приготовила лодочки кабачковые, нафаршированные фаршем для мясных оладий.  И сверху заливочку точно по рецепту. Какая получилась вкуснотища! Стеллочка, спасибо большое за рецепт, и за то, что из обыкновенных фаршированных кабачков научила сделать наивкуснейшее блюдо!

К сожалению, я без фото, фотик совсем отказался работать(((


Название: Re:Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: NIZA от 01.06.2015 08:26
У нас кабачковый сезон в разгаре,жалею со страшной силой ,что так долго настраивалась на этот рецепт.Этот так вкусно... :48: :8: Просто,быстро,бюджетно.Фарш у меня готовый из морозилки(несостоявшиеся фрикадельки :22:)
Вместо сметаны-сливки базарные ,они не кислые совершенно,пришлось добавить немножко томатного сока .Стеллочка,спасибо тебе огромное за рецепт. :5: w&q


Название: Re:Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: Кобейка от 06.09.2015 16:03
Принесла кабачки  :3: Заливка только у меня  - овощной бульон. Серединки кабачков так целиком и плавали в заливке.  Вкуснотень!  :48:

 :17:  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: Stern от 20.08.2017 08:41
Готовила на выезде, народ в экстазе, Гл. дегустатор счастлив!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1633069608/3926480b/36079425_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3926480b36079425.html)

На 5 кабачков - 1,5 кг.
Фарш:
400 г смешанного фарша
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
кусочек корня сельдерея
100 г сердцевинок
4 ст.л. манки
Для заливки:
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
блендернутые оставшиеся сердцевинки кабачков
200 мл жидких сливок
примерно 0,5 л воды
Для посыпки 250 г сыра гауда

(http://images.vfl.ru/ii/1633069608/f2acc3f6/36079428_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2acc3f636079428.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: celfh от 23.08.2017 07:45
О, этот рецепт дался мне непросто  th Очень надеялась, что манки в доме нет, и я сделаю фарш традиционно с рисом.  :girl_red:   Мама моего мужа  в оооочень далеком младенчестве перекормила сыночка манкой, он и вкуса-то той манки уже  не помнит, но упорно твердит, что в рот эту гадость больше не возьмет :777:  Не тут то было, манка нашлась, мужем  же  и купленная a&1  для "резинового" теста на рыбалку. Ну что, надо делать по рецепту, а уж если радость моя вычислит манку, то буду сама доедать.  Какое там "вычислит", съел за милую душу  :girl_haha:
Стеллочка, дорогая, очень вкусно, очень сочно, а запах стоял - обалденный!!! :41: Спасибо!!!  w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1503463524/128a8992/18339442_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/128a899218339442.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1503463555/42548069/18339447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4254806918339447.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: Светлана от 20.10.2018 20:53
Ну, в общем у меня как обычно, есть идея, остальное импровизация  :36: Фарш свинина-курица-рис-лук-специи. Начинила лодочки из кабачков и в духовку. Через полчаса посыпала сыром. Без заливки, аутентичный вкус не хотелось ничем разбавлять. Очень вкусно!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1540057117/967fbf3f/23888542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/967fbf3f23888542.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: Мама Лена от 12.07.2020 09:45
Я как и Света люблю импровизировать.
В начинке лук, кабачок, фарш и манка. Сверху смазала сметаной. За 10 минут до готовности посыпала тёртым сыром смешанным с панировочными сухарями  и специями.
Стеллочка, спасибо за рецепт  :41: :41: w&q, очень вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1594535890/0911dce5/31054016_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0911dce531054016.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Отправлено: Stern от 12.07.2020 10:23
Леночка, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: