Название: Хлеб с кукурузной крупой "Полентой" быстр Отправлено: Талия от 23.02.2014 11:16 Хлеб с кукурузной крупой "Полентой" быстрый.
(http://f16.ifotki.info/thumb/1b55a4ef9322b645bbb468777289170e5964b8175802890.jpg) (http://i-fotki.info/16/1b55a4ef9322b645bbb468777289170e5964b8175802890.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/c703a918fbd9d355673f777be6bd57b55964b8175802978.jpg) (http://i-fotki.info/16/c703a918fbd9d355673f777be6bd57b55964b8175802978.jpg.html) 300 гр - пшеничной муки, 130 гр - кукурузной крупы "Полента", 30 гр - растительного масла, 280 мл - ТЁПЛОЙ воды, 1,25 ч л - сухих дрожжей, 1,5 ч л - соли, 1,5 ч л - сахара. Режим выпекания - "Быстрый" (у меня 2 часа: 15-20 мин замес, примерно 1 ч расстойка и 35-40 мин выпекание). Размер - М. Корочка - Тёмная. Замес и его окончание. Тесто немного жидковато, при замесе колобок неровный и под ним размазывается лужа - это нормально. (http://f16.ifotki.info/thumb/57a2761edd9480fccf894bdb7e7fc4fb5964b8175802981.jpg) (http://i-fotki.info/16/57a2761edd9480fccf894bdb7e7fc4fb5964b8175802981.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/80bfe68a4e322abb26aacd43eebfbf0a5964b8175802992.jpg) (http://i-fotki.info/16/80bfe68a4e322abb26aacd43eebfbf0a5964b8175802992.jpg.html) Можно попробовать сделать и не в ХП, а просто испечь в форме в духовке. Я пеку этот хлеб исключительно на "быстром" режиме, потому как за это время кукурузная крупа не успевает раскиснуть. Обязательное условие для выпекания хлеба в Быстром режиме - это ТЁПЛАЯ вода для ускорения работы дрожжей. И ещё!!! Обязательно просеять муку и крупу вместе несколько раз, если сито мелкое и крупа не просыпается - провеять. Иначе хлеб может получиться плотным и плохо поднявшимся. Я использую простую кукурузную крупу среднего помола или "благородную" "Поленту" :girl_wink: , что есть в наличии на момент выпечки. Ну и рассказик 4:4 На соседней кухне есть тема Елены Бо о быстром хлебе с манной крупой который назван "Палочка - выручалочка". Да, так и есть, выручалочка, и основная часть едоков действительно не чувствует разницы с обычным хлебом. Только вот мне с манкой не очень нравится, потому как она раскисает и её не чувствуется 3:3 Кукуруза ещё и придаёт хлебу особый скус :41: Я люблю крупинки :41: люблю творог - крупинками, манную кашу - крупинками, манник - крупинками... :41: Стала добавлять в этот рецепт не манку, а кукурузную крупу ( у меня здесь продают кукурузную крупу 3-х помолов, я использовала средний) и мне понравилось больше. Потом решила испечь с крупной крупой, которая по размеру как крупа "Полента" и тогда уже просто довела рецепт до нынешнего вида в коем и предлагаю Вам. Рецепт для минимального объёма продуктов, которые может самостоятельно промешать и выпечь моя ХП Панасоник. Хлебущек получается красивый, ароматный и с особым свойством : он рассыпается во рту, а не в руках :girl_wink: Правда, даже корочка получается хрустящая, но рассыпчатая - легко кусать и жевать. При этом хлеб крошится сравнительно немного. Обожаю свежую корочку этого хлеба утром с чаем, просто так или с маслом и присыпав солью :19: Пеките с удовольствием! и на здоровье!!! :3: PS: В разрезе видно разводы Поленты :22: Это я торопилась и плохо просеяла/смешала муку с Полентой :girl_red: ХП легче промешать уже готовую смесь, чем всё частями. :21: |