Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Талия от 23.02.2014 11:16



Название: Хлеб с кукурузной крупой "Полентой" быстр
Отправлено: Талия от 23.02.2014 11:16
Хлеб с кукурузной крупой "Полентой" быстрый.

(http://f16.ifotki.info/thumb/1b55a4ef9322b645bbb468777289170e5964b8175802890.jpg) (http://i-fotki.info/16/1b55a4ef9322b645bbb468777289170e5964b8175802890.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/c703a918fbd9d355673f777be6bd57b55964b8175802978.jpg) (http://i-fotki.info/16/c703a918fbd9d355673f777be6bd57b55964b8175802978.jpg.html)

300 гр - пшеничной муки,
130 гр - кукурузной крупы "Полента",
30 гр - растительного масла,
280 мл - ТЁПЛОЙ воды,
1,25 ч л - сухих дрожжей,
1,5 ч л - соли,
1,5 ч л - сахара.

Режим выпекания - "Быстрый" (у меня 2 часа: 15-20 мин замес, примерно 1 ч расстойка и 35-40 мин выпекание).
Размер - М.
Корочка - Тёмная.


Замес и его окончание. Тесто немного жидковато, при замесе колобок неровный и под ним размазывается лужа - это нормально.

(http://f16.ifotki.info/thumb/57a2761edd9480fccf894bdb7e7fc4fb5964b8175802981.jpg) (http://i-fotki.info/16/57a2761edd9480fccf894bdb7e7fc4fb5964b8175802981.jpg.html) (http://f16.ifotki.info/thumb/80bfe68a4e322abb26aacd43eebfbf0a5964b8175802992.jpg) (http://i-fotki.info/16/80bfe68a4e322abb26aacd43eebfbf0a5964b8175802992.jpg.html)

Можно попробовать сделать и не в ХП, а просто испечь в форме в духовке. Я пеку этот хлеб исключительно на "быстром" режиме, потому как за это время кукурузная крупа не успевает раскиснуть. Обязательное условие для выпекания хлеба в Быстром режиме - это ТЁПЛАЯ вода для ускорения работы дрожжей. И ещё!!! Обязательно просеять муку и крупу вместе несколько раз, если сито мелкое и крупа не просыпается - провеять. Иначе хлеб может получиться плотным и плохо поднявшимся. Я использую простую кукурузную крупу среднего помола или "благородную" "Поленту"  :girl_wink: , что есть в наличии на момент выпечки.

Ну и рассказик  4:4
На соседней кухне есть тема Елены Бо о быстром хлебе с манной крупой который назван "Палочка - выручалочка". Да, так и есть, выручалочка, и основная часть едоков действительно не чувствует разницы с обычным хлебом. Только вот мне с манкой не очень нравится, потому как она раскисает и её не чувствуется  3:3 Кукуруза ещё и придаёт хлебу особый скус   :41:
Я люблю крупинки  :41: люблю творог - крупинками, манную кашу - крупинками, манник - крупинками...  :41: Стала добавлять в этот рецепт не манку, а кукурузную крупу ( у меня здесь продают кукурузную крупу 3-х помолов, я использовала средний) и мне понравилось больше. Потом решила испечь с крупной крупой, которая по размеру как крупа "Полента" и тогда уже просто довела рецепт до нынешнего вида в коем и предлагаю Вам. Рецепт для минимального объёма продуктов, которые может самостоятельно промешать и выпечь моя ХП Панасоник. Хлебущек получается красивый, ароматный и с особым свойством : он рассыпается во рту, а не в руках  :girl_wink: Правда, даже корочка получается хрустящая, но рассыпчатая - легко кусать и жевать. При этом хлеб крошится сравнительно немного. Обожаю свежую корочку этого хлеба утром с чаем, просто так или с маслом и присыпав солью  :19:
Пеките с удовольствием! и на здоровье!!!  :3:

PS: В разрезе видно разводы Поленты  :22: Это я торопилась и плохо просеяла/смешала муку с Полентой  :girl_red:  ХП легче промешать уже готовую смесь, чем всё частями.  :21: