Название: Печенье Сабле Отправлено: lisenok от 20.02.2014 21:54 Я всегда любила печенье Курабье - легкое, песочное, тающее во рту... :19: Спасибо моей френдессе по ЖЖ http://igra-so-vkusom.livejournal.com/, я теперь могу сама делать такую прелесть.
Предложенный ею рецепт очень похож на Курабье, но в нем меньше муки и другая температура выпечки. Духовку разогреть до 150 С 190 г размягченного сливочного масла 1 щепотка соли 75 г сахарной пудры 1 щепотка ванильной пудры 1 яичный белок 225 г муки повидло или цукаты (главное условие, чтобы не текло при выпечке) Масло, соль, пудру взбить в ведерке комбайна К-образной насадкой до кремообразного состояния, добавить белок и муку, взбить до получения мягкой однородной массы. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". Размер насадки определяете самостоятельно, у меня это Ateco 869. Отсаживаем печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. В серединку кладем половинку вишневого цуката, можно не класть ничего, а можно отсадить небольшое кол-во джема по центру после выпекания. (У меня домашний яблочный джем пюрированый блендером до однородного состояния отсаженный круглой насадкой на один лист до выпечки, на второй лист после выпечки. Мне больше понравилось до выпечки). Выпекать в течение 15-20 мин до золотистого цвета. Выход 32-33 шт. Готовое печенье выложить на блюдо, набраться терпения и оставить печеньки в покое на 10 мин до остывания. Затем берем чашечку чая/кофе или стаканчик молока, садимся поудобнее в кресло и с упоением смотрим сериал, а печеньки тем временем исчезают одна за другой! (https://picua.org/images/2020/04/23/cad60b6cefe5d0b4271b0e3ba58e39dd.jpg) Название: Re:Печенье Сабле Отправлено: mylik.sv от 20.02.2014 22:22 Ксюша, какое красивое печенье у тебя получилось! Загляденье! :5:
Все-таки надо и мне кондитерский мешок купить. Такие шикарные рецепты пролетают мимо! :46: А без мешка, думаю, красиво никак не получится. th Название: Re:Печенье Сабле Отправлено: lisenok от 20.02.2014 22:49 Леночка, у меня когда не было мешка и насадок, я брала пакет из-под молока, срезала уголок и вперед. Да, не было таких фигурных бороздок, но получалось тоже очень и очень миленько и аккуратненько (как раз руку набьешь).
Название: Re:Печенье Сабле Отправлено: mylik.sv от 21.02.2014 01:22 Оксаночка, спасибо! Но у меня, наверное, руки-крюки. :girl_red: Ничего путного с пакетом не получалось никогда. Последний раз пыталась из пакета отсаживать по Стеллиному рецепту картофель "Герцогиня" - порвала два пакета, плюнула и руками лепешки делала. :46: Надо какой-то простенький мешок купить и тренироваться. :21:
Название: Re:Печенье Сабле Отправлено: lisenok от 21.02.2014 02:04 только не бери тканевый, он жутко неудобный
у меня вот такие пакеты (https://picua.org/images/2020/04/23/5aa598f363abdda6780ad47d921f400d.png) Название: Re:Печенье Сабле Отправлено: mylik.sv от 21.02.2014 03:35 Оксаночка, спасибо за подсказку и фотку! :2: А то я терялась, какие покупать.
|