Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 13.02.2014 10:55



Название: Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке
Отправлено: Stern от 13.02.2014 10:55
 Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1634976993/2925ce06/36378985_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2925ce0636378985.html)

котлеты
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
500 г смешанного фарша (50:50 говядина и свинина)
1 луковица
1 маленькая морковь
1 зубок чеснока
1 ст.л. сухой петрушки
соль, перец, травки-приправки по вкусу

гарнир
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 средняя морковь
2 зубка чеснока
1 кочан капусты 1 кг
200 г риса (сухой вес)
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
400 мл воды
травки-приправки по вкусу (у меня щепотка семян тмина, мускат, паприка)

Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке, лук очень мелко нарезать. Все составляющие фарша хорошенько вымешать. Мокрыми руками сформовать 10 котлет.
В глубокой сковороде припустить до мягкости (зажаривать не нужно!) в разогретом растительном масле нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко нарубленный чеснок. Капусту нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, добавить в сковороду, подсолить, перемешать, притушить до усадки. Добавить сухой рис, специи, помешивая, протушить, чтобы рис обволокло жиром. Влить сливки и воду, довести до кипения, перемешать. Сверху выложить котлеты и поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 °С (конвекция 160 °С). Через 15 минут температуру уменьшить на 20 градусов.

(http://images.vfl.ru/ii/1634976992/eacfa234/36378983_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eacfa23436378983.html)

Ещё через 15 минут вытащить сковороду, котлеты снять на тарелку, капусту с рисом перемешать, сверху выложить котлеты подрумянившейся стороной вниз. Поставить в духовку ещё на 30 минут.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: №;% От главного дегустатора звездопад!  :girl_wink: :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1634976992/c85291c4/36378984_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c85291c436378984.html)

Блюдо можно готовить в два приёма. Подготовить капусту с рисом до момента отправки в духовку, смешать фарш и поставить в холодильник. В нужный момент выложить котлеты на гарнир и запечь.


Название: Re:Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке
Отправлено: koziv от 13.02.2014 16:25
А я уже!!!! :30: Я как раз фарш смолола, зашла рецепт печенек стянуть, а тут такая красота. Сразу планы и переиграла. Масю уже накормила ( опять дома сидим лечим насморк :31:) Рис немного поела, а котлетки понравились, 3 небольших съела :36:. А рис у меня видимо железобетонный попался, готовила маленькую порцию намного больше часа, еще и воды пришлось подлить и все равно попадаются твердоватые рисинки :spiteful:. В нашу порцию риса уже воды долила, стоит вечера дожидается, перед приходом мужа запеку.  :17:, очень вкусно и удобно готовить. 8:8
(http://images.vfl.ru/ii/1392297599/b12cdae4/4236513_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b12cdae44236513.html)


Название: Re:Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке
Отправлено: светта от 15.04.2014 13:35
Стелла, несу спасибку за рецепт! Вчера готовила, очень понравилось. Только я чуток жидкости в капусту перелила, она получилась не рассыпчатая. Утром с удовольствием позавтракали. Ставлю 5. :8:


Название: Re:Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке
Отправлено: luchok от 23.04.2014 12:04
Недавно поймала себя на мысли, что благодаря твоим рецептам я совсем перестала жарить, да и вообще при приготовлении использую плиту очень редко, в основном работает духовка, что очень хорошо, потому что, во-первых, плиту я мыть не люблю и потребность в этом значительно сократилась, еда из духовки полезнее опять же  :5: короче, от тебя одни плюсы  9:2
Рецепт этот еще хорош и тем, что все в одном и гарнир и мяско, и все это ароматами друг друга пропитывается  :41:
Единственный косяк у меня (но в моей духовке всегда такая беда, у меня и лазанья дефектная выходит - сверху сухая, снизу мокрая) - верхние рисинки не проготовились, в то время как нижние очень хорошо распарились, может надо было фольгой прикрывать, не знаю  :21:
Но было вкусно, уже все сожрали, хотя порция была огромная.

(http://s019.radikal.ru/i618/1404/0d/07d66909a091.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке
Отправлено: Stern от 23.04.2014 12:23
Оленька, дорогая, а я и стараюсь не жарить, берегу наше здоровье по возможности. :girl_wink:

Спасибо тебе на добром слове, мне очень приятно! 9:2

На здоровье вам :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:

Может быть, перемешивать гарнир "на полпути"?  th


Название: Re:Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке
Отправлено: Цветка от 23.01.2020 15:13
Как удобно!!!!!
Котлетки и гарнир сразу.
Очень мне понравилось!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1579777979/15b34d08/29295985_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15b34d0829295985.html)


Название: Re:Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке
Отправлено: koziv от 09.12.2022 10:47
Очень вкусно! У меня в мультиварке.

(https://i.ibb.co/0Qwf6sf/928-F4945-1-E4-C-4-F29-A844-8-B4-EDCF0213-A.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Котлеты на капустно-рисовой подушке в духовке
Отправлено: Stern от 09.12.2022 10:53
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: