Название: Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:06 Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках
500 г куриных грудок панировка 2 ст.л. кукурузной муки с горкой (можно пшеничной) соль, перец по вкусу карри, паприка, куркума льезон 2 яйца 1 ст.л. сметаны соль, перец, сухой чеснок заливка 150 г замороженного измельчённого шпината 200 мл жидких (питьевых) сливок соль, перец, мускатный орех Куриные грудки тщательно обсушить, нарезать ломтиками шириной 1 см, обработать тендерайзером и нарезать на кусочки примерно 3х3 см. В миске смешать муку, соль, перец, карри, паприку, куркуму. Добавить куриные грудки и тщательно перемешать рукой, чтобы все кусочки покрылись панировкой. Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, сухим чесноком. Залить льезоном куриные грудки, перемешать. В сковороде (желательно, чтобы сковороду можно было ставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить полученную смесь. Когда смесь "прихватится" снизу, разделить лопаточкой кусочки и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Отставить. (http://images.vfl.ru/ii/1635046386/bc1d022e/36388829_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc1d022e36388829.html) Шпинат разморозить, смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом, залить смесью обжаренные кусочки и поставить в разогретую до 180 °C (конвекция 160 °C) духовку. Когда сливки закипят, нагрев уменьшить до 120 °C (конвекция 100 °C ) и томить до полного впитывания сливок. (http://images.vfl.ru/ii/1635046393/44527bca/36388830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44527bca36388830.html) Фото совершенно ужасное получилось, но поверьте мне на слово, что это обалденно вкусно, честное слово! :48: :8: Блюдо можно готовить в два приёма. Например, утром обжарить мясо, а вечером запечь в сливках. З.Ы. Без шпината тоже будет хорошо, но со шпинатом лучше. :5: Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках Отправлено: Мышаня от 04.03.2011 20:16 Это очень вкусно!!! Я использовала не шпинат, а французские травы сухие и запекала в керамическом горшочке без крышки. Очень оригинально, сытно и объемно получилось!!! Дети просто стонали от запаха и гипнотизировали духовку. Стеллочка, спасибки за идейку!!! :17:
Вот отчет: (http://i015.radikal.ru/1103/4c/545e3a59f4e0t.jpg) (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1103/4c/545e3a59f4e0.jpg.html) (http://s002.radikal.ru/i198/1103/20/179395666fd4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1103/20/179395666fd4.jpg.html) Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках Отправлено: luchok от 25.03.2011 16:02 Сделала я Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках - это вкусно :60:
(http://s004.radikal.ru/i208/1006/29/966676ff8c72.jpg) Спасибо, Stern :2: Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках Отправлено: Флёр от 16.12.2014 12:19 (http://s020.radikal.ru/i700/1412/28/2a73b1c37c0b.jpg) (http://www.radikal.ru) Это так вкуснооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :19: и просто. Вчера на ужин готовила :48:,только без шпината. Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках Отправлено: Цветка от 17.09.2020 19:46 Шпината отродясь в нашем магазине не было.
Так что без него. Готовить очень просто и быстро. Мне очень было вкусно. Очень. Специй чуток переборщила, муж поворчал. А я обожаю карри (http://images.vfl.ru/ii/1600360710/2fed0afd/31661339_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fed0afd31661339.html) Договорились, что все что осталось-моё :73: Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках Отправлено: sveta_3ay4ik от 26.08.2023 08:25 У меня без шпината, сливки собранные из домашнего молока. Вкуснятина! Только цвет не передался, реально они такие красивые, желтые, как солнышко. Внук запросил рецепт для второй бабушки :girl_haha:. Спасибо w&q
(https://i.postimg.cc/Jnd56TGq/IMG-2335.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках Отправлено: Stern от 26.08.2023 08:31 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|