Название: Куриные палочки без панировки Отправлено: BlackHairedGirl от 09.02.2014 19:50 Готовила сегодня эти палочки по рецепту отсюда
http://povar.ru/recipes/kurinye_palochki_v_panirovke-10845.html Ингредиенты: Куриное филе — около 700 гр 1 яйцо (в оригинальном рецепте 2 яичных белка) Крахмал — 1 ст.л. Перец чёрный молотый — щепотка Сухая аджика— 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать продолговатыми палочками длиной около 10 см, толщина примерно 1.5 см. Яйцо взбить миксером в крепкую пену, всыпать крахмал, соль, перец и сухую аджику, перемешать. Палочки по одной аккуратно опустить в этот маринад так, чтобы со всех сторон они были им покрыты. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Быстро обжарить небольшими порциями в сильно раскалённом постном масле. Палочки не должны в нём плавать, но должны быть погружены в масло где-то на две трети. Вынимать из сковороды и складывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Соус: густой кефир со сметаной 1:2 соль чеснок (через чеснокодавку) укроп (много) Очень вкусно!!! Напоминает нагетсы, но гораздо нежнее и мягче, т.к. панировочные сухарики и жареная корочка отсутствуют. (http://images.vfl.ru/ii/1391964144/ef635ed1/4202357_m.jpg)[/ (http://vfl.ru/fotos/ef635ed14202357.html) |