Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: BlackHairedGirl от 09.02.2014 19:50



Название: Куриные палочки без панировки
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.02.2014 19:50
Готовила сегодня эти палочки по рецепту отсюда
http://povar.ru/recipes/kurinye_palochki_v_panirovke-10845.html

Ингредиенты:


Куриное филе — около 700 гр
1 яйцо (в оригинальном рецепте 2 яичных белка)
Крахмал — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — щепотка
Сухая аджика— 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать продолговатыми палочками длиной около 10 см, толщина примерно 1.5 см.
Яйцо взбить миксером в крепкую пену, всыпать крахмал, соль, перец и сухую аджику, перемешать.
Палочки по одной аккуратно опустить в этот маринад так, чтобы со всех сторон они были им покрыты. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Быстро обжарить небольшими порциями в сильно раскалённом постном масле.  Палочки не должны в нём плавать, но должны быть погружены в масло где-то на две трети.
Вынимать из сковороды и складывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Соус:

густой кефир со сметаной 1:2
соль
чеснок (через чеснокодавку)
укроп (много)

Очень вкусно!!!  Напоминает нагетсы, но гораздо нежнее и мягче, т.к. панировочные сухарики и жареная корочка отсутствуют.

(http://images.vfl.ru/ii/1391964144/ef635ed1/4202357_m.jpg)[/


 (http://vfl.ru/fotos/ef635ed14202357.html)