Название: Жюльен из грибов Отправлено: Анюта от 05.02.2014 21:21 Предлагаю рецепт, по которому готовила моя сестра. Она жила в Воронеже и всю жизнь увлекалась сбором грибов.
Я готовлю жюльен из шампиньонов, еще лучше готовить из опят, маслят, лисичек, белых и других благородных грибов. Грибы - 0,5 кг Сметана - 100 г Мука или крахмал - 1 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Грибная приправа ( для усиления вкуса грибов) Соль, перец - по вкусу Разогреть в сковороде масло, добавить, порезанные (не мелко) грибы. Жарить на большом огне до золотистого цвета. Добавить муку или крахмал, разведенные в воде, сметану, соль, перец. Тушить 10-15 минут. Подавать к мясу или, как самостоятельное блюдом. (http://s020.radikal.ru/i719/1402/c0/071fbee5fc68.jpg) (http://www.radikal.ru) Можно готовый жюльен разложить в жюльенницы, посыпать сыром и запечь. :48: Ешьте на здоровье!! Название: Re:Жюльен из грибов Отправлено: Наталия от 10.02.2014 10:56 Анечка, сделала вчера жюльен в кокотницах, запекала в Чуде! Очень и очень вкусно получилось Только я немного изменила рецепт.
Взяла 1 стакан бульона ( у меня был свиной, т.к. куриный перед этим использовали для домашней лапши), в нем развела муку ( 2 стол. л. ) и 2 стол. л. сметаны. Венчиком слегка взбила, чтобы получилась однородная масса. Довела до кипения, всё время помешивала венчиком, получилась киселеобразная масса. Посолила по вкусу, поперчила. Убрала с огня. Отдельно обжарила порезанные шампиньоны в растительном масле. Филе курицы "сварила " в микроволновке ( под крышкой, без воды, без соли) в течение 3-5 минут ( в зависимости от куска) на полной мощности ( у меня -1100 Вт). Нарезала маленькими кусочками. Соединила всё вместе. В кокотницы положила на дно по 1 ч.л. сметаны, потом эту смесь и сверху- натертый сыр. Запекала 15-20 минут в сковородке Чудо-гриль! Получилось очень и очень вкусно!!!! Анечка!!! Спасибо тебе огромное за вдохновение и за рецепт! :17: Название: Re:Жюльен из грибов Отправлено: ксв от 13.02.2014 20:51 Анна, спасибо за вкусный рецепт. Приготовила почти сразу, как только он появился здесь, но только сегодня приношу свою благодарность. :23:Буду делать еще, в следующий раз обязательно добавлю сыр. Спасибо! :2:
Название: Re:Жюльен из грибов Отправлено: NIZA от 17.06.2015 13:31 Анюточка,готовила вчера твой жюльенчик ,надо было пристроить шампиньоны аварийные и сметану. Очень вкусно,просто и бюджетно,всё как я люблю. Скушали с удовольствием ,планировала остатки в утреннюю брускетту пристроить...нечего было "строить" :46:
Название: Re:Жюльен из грибов Отправлено: NIZA от 06.09.2015 14:55 У меня опять этот жюльенчик,немножко проворонила,излишне выпарила жидкость ,но всёравно было вкусно... :8: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1441539600/7cda87dc/9811703_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cda87dc9811703.html) Название: Re:Жюльен из грибов Отправлено: Анюта от 06.02.2017 22:15 Готовила на ДР мужа. :48:
(http://s019.radikal.ru/i623/1702/b7/88e1a9d74d0b.jpg) |