Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Анюта от 03.02.2014 21:07



Название: Буженина из индюшиных хвостов
Отправлено: Анюта от 03.02.2014 21:07
Буженина из индюшиных хвостов

Хвосты индюшиные - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубка
Соль, перец
Чай - 1-2 пакетика
Травки, приправки
Лавровый лист (кто любит)

Сварить хвосты до неполной готовности, добавив в воду 1-2 пакетика чая, соль, лаврушку.
Затем запечь в духовке или в аэрогриле. Сложить в судочек, обмазать смесью из перца, чеснока и приправ. Положить сверху небольшой пресс. Поставить на ночь в холодильник. На утро ешьте на здоровье. :48:

Если будете есть перед работой, чеснок не нужен. :47:

(http://images.vfl.ru/ii/1391450675/f459d3fc/4150650_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f459d3fc4150650.html)


Название: Re:Буженина из индюшиных хвостов
Отправлено: Vinochek от 04.02.2014 15:45
Никогда не видела в продаже хвостов. Даже не знала, что они у индюков такие большие, что их можно есть. Погуглила - это попки что ли?


Название: Re:Буженина из индюшиных хвостов
Отправлено: Анюта от 04.02.2014 22:35
Олечка, хочу добавить, хвосты нужно обязательно проварить. :73:  При варке в воду уйдет жир. Я пробовала сразу запекать, но получается жирновато.  :47:
 И еще из хвостов делала плов. Мои очень любят. :48:


Девочки это точно попки. :75:
Чай для цвета. :7:


Название: Re:Буженина из индюшиных хвостов
Отправлено: светта от 05.02.2014 12:57
Какой рецепт интересный! Хвосты ооочень люблю, у меня это вообще самое вкусное место в курице и индюшке, никто уже и не посягает на них, знают - любого покусаю!!! (но холестерина в них...до фига... :15:)
А вот как же с косточками быть? Наверное, их вынуть после отваривания? или как?


Название: Re:Буженина из индюшиных хвостов
Отправлено: NIZA от 17.02.2014 08:46
Нюточкааааа,фатит дрыхнуть,просыпайся,я тебе буженинки сутреца принесла  :27: Я их таки купила,хвосты эти,оказывается продаются они не везде,но...Привоз-это такая  палка-выручалка, :5:там можно купить всё.... :30: :37:Товарищи,они такие огромные хвосты эти... :54: :53:(Вот такие примерно,как вы представили,только в 3 раза больше  :27:) Ну я ,конечно-же немножко поумничала,косточки на последнем этапе всё-таки удалила,попутно разделив хвосты на куски поменьше ,приготовила смесь чеснок-чёрный перчик+3 ложки бульона,,заправила этой смесью,и выложила в судок,выстеленный плёнкой пищевой,уплотнила ,и под небольшой пресс на ночь.Сутреца получила вот такую шикарную буженинку  :8: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1392615155/9bd24fc2/4267617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9bd24fc24267617.html)
Анюточка,спасибо ,дорогая за рецепт и за расширение моего кулинарного кругозора  w&q


Название: Re:Буженина из индюшиных хвостов
Отправлено: NIZA от 17.02.2014 14:12
Спасибо, Леночка. Я сама переживала, что мясо развалится, ну конечно не то, что переживала, а вот в каком виде его подавать, ежели не будет держаться куском, уже придумала  :girl_wink:, но оказалось всё нормуль  №;%, у индюшки очень хорошие желирующие свойства, бульон получился такой крепкий...прям "дрожащий"  :77: Я поначалу страдала, что чай забыла добавить, потом успокоилась, полкастрюли шикарного бульона ещё никому не помешали. :8:


Название: Re:Буженина из индюшиных хвостов
Отправлено: Анюта от 20.02.2014 10:24
Ой, Олечка, вы с девочками мой рецептик обсуждаете, а я загуляла и не вижу. :6:
Олечка, спасибо большое, что ты приготовила и внесла коррективы. Я тоже теперь буду делать как ты.  :48: :7:


Сегодня смотрела в киоске на хвосты эти, там же кости есть, а с ними как?
Ирочка, Танечка, Светочка, простите, что не ответила сразу. :6: Косточки в хвостиках есть, но их не много. Можно сделать, как Олечка, мне этот метод понравился.  №;%
А я укладываю целыми хвостиками и когда подаю к столу режу вокруг костей.    :48:


Название: Re:Буженина из индюшиных хвостов
Отправлено: mamalex от 23.02.2014 12:51
(http://s51.radikal.ru/i131/1402/bc/40abc5fef12c.jpg)
Наконец- то приготовила :73:
Моим понравилось :48:, мне жирновато 4:4
Но с учетом, что незамороженные хвосты 21 грн за кг, то шикарно :8:
Буду готовить ещё, однозначно, но косточки после запекания надо
вытащить.
Анюта, спасибо за рецепт :75: