Название: Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: Флёр от 28.01.2014 11:05 Взять 80-100 г зрелой ржаной закваски, добавить 100 мл тёплой воды и 100 г пшеничной муки. Оставить в тёплом месте.
2 день- добавляем 100 мл тёплой воды и 100 гр пшеничной муки. Оставить в тёплом месте. 3 день делаем так же. На 4 день пшеничная закваска готова для выпечки. Она получается более жидкая чем ржаная закваска. И растёт намного больше чем ржаная, берём более большую посуду. Взяв нужное количество пшеничной закваски, не забываем оставить на стартёр 2-3 ст. л. пшеничной закваски, ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник. Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: NIZA от 28.01.2014 16:59 Галюнь,у меня 5-ти дневная закваска(сутра была),если я вечером отделю немножко и начну кормить пшеничной мукой... th Или это ещё рано :15:?
Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: Флёр от 28.01.2014 17:23 Оля, можно корми один раз в день,. только держи при
комнатной температуре в 1.5 банке. Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: NIZA от 12.02.2014 16:21 Я сегодня ночью в ХП, на таймере такой хлеб испекла с этой закваской :5: Обалденный :8: :8: :5: Взяла 120 г закваски и уменьшила в своём дежурном рецепте 60 г муки, 60 г жидкости и 4 г дрожжей. На 600 г муки меня ушло 8 г дрожжей свежих. Хлеб поднялся куполом и чуть не поднял крышку ... :53: :54: Дрожжей явно было много. Хочу спросить наших хлебно-заквасочных мастеров, есть какие-то пропорции, соотношения дрожжей и закваски? :15: Допустим, если я беру 100 г закваски, какое количество дрожжей она способна заменить?
Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: Флёр от 12.02.2014 17:31 Мне самой интересно соотношение замены закваски на дрожжи.
Оля если 8 грамм дрожжей было много, клади 4-5 грамм :21: Выстави пожалуйста полный рецепт этого хлеба. Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: NIZA от 13.02.2014 08:49 Галюнь ,я не против рецепта,но хочу ещё испечь хоть раз днём,чтоб проследить консистенцию теста и т.д.Ведь наверняка возникнут вопросы,надо будет дельный совет давать :15: Я его опять пекла этой ночью,на таймере,вот клацнула на скорую руку:
(http://images.vfl.ru/ii/1392269779/3400203a/4232727_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3400203a4232727.html) извиняюсь за фото,пепонятно,что там за режим спросонья выставила :girl_red:но глпвное хочу сказать,что выпечка таким способом возможна .В этот раз я положила 6 гр.свежих дрожжей(криворожских,они не очень живенькие :girl_wink:) на 540 гр муки и 120 гр закваски.если выпекать в духовке,то можно смело уменьшать их количество. Чуть позже(сейчас не могу)напишу рецепт полностью,может найдутся желающие,будем вместе экспериментировать.Или делать отдельным рецептом... th? Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: Флёр от 13.02.2014 08:55 Оля,я желающий! :3:
На одном сайте спросила у хлебопёков соотношение замены дрожжей на закваску,ответили очень расплывчато. Я с тобой экспериментировать. :21: Ты напиши основной рецепт этого хлеба,без замены дрожжей на закваску,т.е. базовый. Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: NIZA от 13.02.2014 09:12 Оля,я желающий! :3: :30: :30: :37: :37: :36:Кто третий ? :59: :67: Уговорила,Галочка,пишу: Обычный белый хлеб мука пшеничная-600гр дрожжи-2 ч.л сухих или 12гр.свежих вода или молочная сыворотка-360 мл соль-2 ч.л сахар-2 ст.ложки масло раст.2 ст.лож. выпекала этот хлеб и с ржаной,и с пшеничной закваской. Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: Флёр от 13.02.2014 09:38 Вот наш любимый хлеб:
рецепт хлеба взят с сайта "Готовим дома " автор Леана (Cenkola) Мука-600гр. Сух. дрожжи-2чайные ложки, Соль-2чайные ложки, Сахар-2столовые ложки,Масло раст.-2столовые ложки, Яйцо-1шт. Сметана или майонез-2столовые ложки Молоко-360гр. Дрожжи положить на дно формы. Сверху положить муку,соль,сахар. Влить молоко и остальные компаненты. Режим выпечки "Основной" Оля,почти похожи наши рецепты :27: Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: NIZA от 19.03.2014 08:40 Галюнь, а какой консистенции тесто у тебя получается? Рецепты действительно практически одинаковые. Если учесть ,что масло растительное заменяется сметаной или майонезом, то разница в одном яйце(
Пы. Сы. А я вчера сваляла дурака, не оставила закваски-стартера :spiteful: Сегодня ставлю по новой, буду растить. :girl_wink: Название: Re:Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: Флёр от 19.03.2014 08:52 Оля,а растительное масло ничем не заменяется,оно там присутствует.
Я давно не пекла этот хлеб,но помню колобок нормальный. Пеки,хлеб вам понравится. Название: Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: NIZA от 20.03.2014 08:32 Галочка,я вчера пекла этот хлеб,у меня тесто было жидковатое,рука так и тянулась муки подсыпать,но...хорошо что я не поддалась соблазну ,такой хлеб получился сказочный :5:Такой воздушный,прям невесомый,пекла в ХП,он чуть крышку не поднял,башкой прям упёрся :27:,не фоткала(фотоаппарат второй день,как объявлен в розыск ///) Вот восстановлю свою закваску,попробую добавлять понемногу,хлеб должен быть бомбезный :8: :19: :73:
Пы Сы Оля,а растительное масло ничем не заменяется,оно там присутствует. Разглядела с третьего подхода :girl_red: :80: kr5rkНазвание: Re:Как вырастить из ржаной закваски пшеничную закваску Отправлено: Флёр от 20.03.2014 09:42 Оля,на здоровье вам!Рада что хлебушек понравился :41:
У нас этот хлеб тоже на ура уходит. Но я его только в ХП пеку,в духовке не пробовала. :21: |