Название: Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 27.01.2014 21:49 Рецепт взят из теле-передачи "Все будет хорошо!" украинского канала СТБ.
Берем 1 рыбку (семгу, форель) весом около 2 кг, филеруем, удаляем косточки. Шкуру не снимаем!!! Готовим смесь из 3-5 ст.л. соли крупной, 1-2 ст.л. сахара, ч.л. перца (по вкусу), розмарина сухого (щепотку), сухого или свежего укропа (щепотку или 1 пуч.). В эту смесь можно добавить 1 ст. л. коньяка или водки. Смазать/обсыпать филе рыбы с двух сторон этой смесью специй и сложить кусочки мясом к мясу, кожей наружу.Уложить в контейнер и на 24 часа в холод. Как делала я. 4:4 У меня была форель, весом до 3-х кг. Мне этой смеси хватило на всю мою рыбку. По соли - если любите слабосоленую, берите 3 ст.л., если более просоленную, то 5 ст.л. Я брала 3 и держала в холодильнике трое суток, 1 раз в день переворачивая. После выделившийся сок слила. Нарезала на куски сантиметров по 15 и в пакетиках сложила в морозилку. Теперь достаю кусманчик, размораживаю и наслаждаюсь! :48: Заморозка вкус рыбки не ухудшает, структура мякоти остается упругой и нежной. Приятного аппетита! :75: (http://s020.radikal.ru/i722/1401/50/5d3fbf384017.jpg) Кстати, в этой передаче Эктор говорил, что выбирая рыбу, надо смотреть, чтобы у нее не были провалены глаза. :53: Он, в смысле Эктор, не объяснил, бессовестный такой, почему, но я думаю, что если глаза у рыбы провалены, то она старая уже. Наверное. th Может, это все знают, но я не знала. :22: Теперь всегда заглядываю рыбе в глаза. :girl_haha: Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: Флёр от 27.01.2014 23:08 Лена, очень аппетитная рыбка спасибо за рецепт! :48:
А я думала что вкус рыбы после холодильника ухудшается. th Покупая рыбу смотрю цвет жабр, чтобы они были ярко красными А рецепт селёдочки тоже хочетcя :21: Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 27.01.2014 23:34 А я думала что вкус рыбы после холодильника ухудшается. th Вот честно-честно не стало хуже! Такая же плотненькая, масляная прям и вкусная. :48: Только размораживаю я ее в холодильнике. 9:1Покупая рыбу смотрю цвет жабр, чтобы они были ярко красными А рецепт селёдочки тоже хочетcя :21: Про жабры я тоже знала, а вот про глаза впервые услышала. И ведь не рассказал же почему. :74: Спасибо, Галочка за внимание к рецепту! :2: Пишу про селедку. Итак,"Сельдь пряного посола" от Эктора Хименеса Браво: Сельдь - 1 кг Тузлук (рассол): 1.5 л воды, 5 ст.л. соли крупной, 2 ст.л. сахара, 6 шт. лаврового листа, 5-6 шт. гвоздики, 5 г перец горошком, 1 ч.л. сухой горчицы в зернах. Рассол прокипятить 5 мин. Остудить. Сложить рыбу в контейнер (потрошенную, без головы, целыми тушками). Залить рассолом, чтобы полностью покрыл рыбу. Накрыть тарелкой и под пресс (можно взять банку с водой). Оставить в холодном месте минимум на 24 часа, но лучше от 3 до 5 дней. Потом слить рассол. В передаче ведущая пробовала, так сказала, что вкус божественный! И соли, и сахара - в меру. Вот как только куплю нормальную скумбрийку, сделаю и сразу же отчитаюсь! Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: Irina от 28.01.2014 06:00 Леночка, очень аппетитно рыбка выглядит!
Кстати, я уже давно такую рыбу замораживаю (не помню, кто из девочек надоумил), так что подтверждаю, что заморозка соленой рыбе не враг! :8: Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 28.01.2014 10:46 Ирочка, спасибо за внимание к рецепту! :2:
Я всегда покупаю большую рыбину килограмма на 3 и разбираю на "запчасти". Голова, хвост, хребет - на уху (тоже делю на порции и морожу), часть тушки идет на стейки (морожу) и остальное филе солю и потом порциями морожу. 4:4 На долго нам хватает этого добра! 9:1 Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: sea39 от 16.03.2015 16:27 Лена , принесла тебе спасибку за рецепт ! :2: Солила кижуча (ну ты теперь с ним знакома :27: ) , он немного хуже семги разрезается на пластинки ,поэтому получилась толстая нарезка.А может это из-за того ,что он не свежий ,а мороженный ? th :15: Короче ,все равно вкусно ! Я коньяк налила даже 2 ст ложки и добавила "зеленушки". Половину засоленного убрала в морозилку ,половину в банку с маслом.
(http://images.vfl.ru/ii/1426512100/52df7dea/8097558_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52df7dea8097558.html) (http://images.vfl.ru/ii/1426512100/c57e9f90/8097559_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c57e9f908097559.html) Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: sea39 от 10.04.2015 15:14 Лена , сегодня принесла тебе семги солененькой ,угощяйся ! :3: :3: Спасибо за вкусняшку ! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1428667482/216f75c3/8383751_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/216f75c38383751.html) Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: Polochka от 29.10.2017 11:28 Леночка, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Сёмушка получилась очень вкусная)
Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: Katko от 30.10.2017 09:19 Пишу про селедку. прошу прощения, что вклиниваюсь, но есть не менее вкусный вариант с меньшими движениямиИтак,"Сельдь пряного посола" от Эктора Хименеса Браво: Сельдь - 1 кг Тузлук (рассол): 1.5 л воды, 5 ст.л. соли крупной, 2 ст.л. сахара, 6 шт. лаврового листа, 5-6 шт. гвоздики, 5 г перец горошком, 1 ч.л. сухой горчицы в зернах. Рассол прокипятить 5 мин. Остудить. Сложить рыбу в контейнер (потрошенную, без головы, целыми тушками). Залить рассолом, чтобы полностью покрыл рыбу. Накрыть тарелкой и под пресс (можно взять банку с водой). Оставить в холодном месте минимум на 24 часа, но лучше от 3 до 5 дней. :7: то же количество соли и сахара, но на 1 литр воды селёдок не потрошить, головы не отрезать, можно даже клась недоразмороженные Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 30.10.2017 18:48 Аленочка, спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту! :2:
Очень рада, что Вам было вкусно и приятно познакомиться! :41: прошу прощения, что вклиниваюсь, Катюша, конечно, вклинивайся! :3: Вариантов приготовления много не бывает! 9:1 Я, кстати, тоже так солила, в высокой двух-литровой банке. Вкусно было и да, проще и быстрее. :girl_wink: Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: Katko от 30.10.2017 21:30 а чтобы банку после не мыть- я приспособилась солить в отрезанной бутылке пластиковой, выкинуть её потом и всё
Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 31.10.2017 00:23 Отличное решение! №;%
Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: sea39 от 31.10.2017 09:54 Разорилась я с аванса на рыбку)) Купили семгу на 4,5 кг, большую часть засолила, немного погрилила, и всяко-разно на уху. Завтра буду пробовать посоленную рыбку. Т9 на телефоне пишет что попало! Надо проверять))
Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 31.10.2017 11:46 Мариша, 4,5 кг - это ж есть, где разгуляться! :37: Вкусной вам рыбки! :48:
А у нас сейчас такие негуманные цены на эту рыбу, что давно уже не смотрим в ее сторону. :21: Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: sea39 от 31.10.2017 14:15 Леночка,у нас тоже очень негуманные цены на семгу, эту купила по 750р/кг !! :777: :777: Уж очень давно не покупали и дети просили соленую рыбку .
Название: Re:Форель слабосоленая по рецепту Эктора Хименеса Браво Отправлено: mylik.sv от 31.10.2017 14:18 Зато теперь напробуетесь! :48: А дети если просят, то это святое! Надо брать! :73:
|