Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Милда от 25.01.2014 20:19



Название: Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками
Отправлено: Милда от 25.01.2014 20:19
Очень вкусный десерт латышской кухни. Сочетание вкуса ржаного хлеба, кисленького варенья и сладких взбитых сливок - непривычно для многих, но попробуйте! Вам понравится!

Рецептов много в разных вариациях. Я делаю усредненный вариант 4:4, в зависимости от сладости варенья.

на 3 порции

Ржаные сухарики 200 г (хлеб подходит типа Бородинского, ржаного подового)
Сливки 30%         250 мл
Варенье клюквенное
      или   брусничное,
      или   смородиновое
Сахар     2 ст.л.+ванильный сахар
Корица   1/2 ч.л.

Ржаные сухарики измельчить (на мелкой терке, в блендере). Смешать с корицей.  
Сливки с сахаром взбить.
В креманку выложить 2 ст.л.  сухарной крошки, сверху выложить 2 ст. л. варенья, поверх варенья 2-3 ст.л. взбитых сливок. Слои повторяем, сверху на сливки посыпать немного сухарной крошки.

В зависимости от того, насколько сладкое варенье, можно отрегулировать количество сахара в сливках.

(http://f16.ifotki.info/org/8529cb9e4276dd0738faedfc497ae6da05a579173330216.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками
Отправлено: Кроша от 26.01.2014 09:06
Светуля, это действительно амброзия :5: :48: №;%!!!

Я своим пироженки из "Бородинского" хлебушка готовлю по аналогии с твоим рецептусом, вкуууснооо :48: :5:!!!

Утаскиваю рецептик, моим такое 100% понра :48:!!!

Подчас, в погоне за рецептами десертов, да и не только их мы сами ищем приключения на свою Мадам Сижу себе усложняем жизнь, выбирая пожирней, да погуще :33: что-нить такое этакое 9:2, и вместе с тем, забывая про такие вот простые, ооочень вкусные в поедании и супер простые в исполнении рецепты :48:!!!

Спасибо, Светулькин 9:2 :41:!!!

P.S. Кстати, я ещё и мороженко из "Бородинского" хлебушка как-то делала по Гастрономовскому рецепту - просто съюппа :48: №;%!!!



Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками
Отправлено: Милда от 26.01.2014 15:11
Спасибо, Иннуся, за поддержку! :2: :2: :2:
Вообще-то хотела хлебный суп делать, очень люблю, да и сливки открытые надо было срочно пристроить. Опрос населения показал, что обрусели окончательно  a&1 и хлебный суп есть не будут. Ну, думаю, дам им шанс - сделаю амброзию. Слопали в мгновение ока.


Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками
Отправлено: mamalex от 26.01.2014 16:39
Свет, красиво и необычно :19:
Надо своим приготовить, но чтоб никто не видел самого процесса,  :77: бо критики не оберёшься :spiteful:
А готовое будут лопать и причмокивать :73:
Утащила в закладки :2:


Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками
Отправлено: Милда от 26.01.2014 16:57
Надя, если будешь делать, то лучше за несколько часов до подачи. Тогда крошка успевает пропитаться, еще вкуснее будет!


Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками
Отправлено: mamalex от 26.01.2014 23:08
Ага, пасиб, буду делать, чтоб никто не видел :77:
А пусть постоит на столе или упрятать в холодильник? :15:
И крошку помельче сделать или как? 4:4


Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками
Отправлено: Милда от 27.01.2014 06:21
Сухари для крошки делала в блендере-кувшине. Если хорошо просушены, то измельчаются очень быстро и мелко.
Убирала в холодильник две порции, а те, что съели сразу, постояли на столе минут 30. На след. день порции из холодильника были более пропитанные. Вот ещё, варенье лучше взять то, где побольше сиропа.
Надя, получается очень вкусно!  4:4