Название: Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками Отправлено: Милда от 25.01.2014 20:19 Очень вкусный десерт латышской кухни. Сочетание вкуса ржаного хлеба, кисленького варенья и сладких взбитых сливок - непривычно для многих, но попробуйте! Вам понравится!
Рецептов много в разных вариациях. Я делаю усредненный вариант 4:4, в зависимости от сладости варенья. на 3 порции Ржаные сухарики 200 г (хлеб подходит типа Бородинского, ржаного подового) Сливки 30% 250 мл Варенье клюквенное или брусничное, или смородиновое Сахар 2 ст.л.+ванильный сахар Корица 1/2 ч.л. Ржаные сухарики измельчить (на мелкой терке, в блендере). Смешать с корицей. Сливки с сахаром взбить. В креманку выложить 2 ст.л. сухарной крошки, сверху выложить 2 ст. л. варенья, поверх варенья 2-3 ст.л. взбитых сливок. Слои повторяем, сверху на сливки посыпать немного сухарной крошки. В зависимости от того, насколько сладкое варенье, можно отрегулировать количество сахара в сливках. (http://f16.ifotki.info/org/8529cb9e4276dd0738faedfc497ae6da05a579173330216.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками Отправлено: Кроша от 26.01.2014 09:06 Светуля, это действительно амброзия :5: :48: №;%!!!
Я своим пироженки из "Бородинского" хлебушка готовлю по аналогии с твоим рецептусом, вкуууснооо :48: :5:!!! Утаскиваю рецептик, моим такое 100% понра :48:!!! Подчас, в погоне за рецептами десертов, да и не только их мы сами Спасибо, Светулькин 9:2 :41:!!! P.S. Кстати, я ещё и мороженко из "Бородинского" хлебушка как-то делала по Гастрономовскому рецепту - просто съюппа :48: №;%!!! Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками Отправлено: Милда от 26.01.2014 15:11 Спасибо, Иннуся, за поддержку! :2: :2: :2:
Вообще-то хотела хлебный суп делать, очень люблю, да и сливки открытые надо было срочно пристроить. Опрос населения показал, что обрусели окончательно a&1 и хлебный суп есть не будут. Ну, думаю, дам им шанс - сделаю амброзию. Слопали в мгновение ока. Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками Отправлено: mamalex от 26.01.2014 16:39 Свет, красиво и необычно :19:
Надо своим приготовить, но чтоб никто не видел самого процесса, :77: бо критики не оберёшься :spiteful: А готовое будут лопать и причмокивать :73: Утащила в закладки :2: Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками Отправлено: Милда от 26.01.2014 16:57 Надя, если будешь делать, то лучше за несколько часов до подачи. Тогда крошка успевает пропитаться, еще вкуснее будет!
Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками Отправлено: mamalex от 26.01.2014 23:08 Ага, пасиб, буду делать, чтоб никто не видел :77:
А пусть постоит на столе или упрятать в холодильник? :15: И крошку помельче сделать или как? 4:4 Название: Re:Десерт "Амброзия" из ржаного хлеба со взбитыми сливками Отправлено: Милда от 27.01.2014 06:21 Сухари для крошки делала в блендере-кувшине. Если хорошо просушены, то измельчаются очень быстро и мелко.
Убирала в холодильник две порции, а те, что съели сразу, постояли на столе минут 30. На след. день порции из холодильника были более пропитанные. Вот ещё, варенье лучше взять то, где побольше сиропа. Надя, получается очень вкусно! 4:4 |