Название: Хлеб на пшеничной закваске Отправлено: BlackHairedGirl от 23.01.2014 17:15 (http://i057.radikal.ru/1011/1e/1d19043d297b.jpg)
(http://i051.radikal.ru/1011/d1/91ae7f82249a.jpg) Тесто: 300 г закваски (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36234.0.html) мука в\с 370 г вода 140 г соль 1,5 ч.л. сахар 1 ст.л. постное масло 1-2 ст.л. крошечки прессованных дрожжей (2-3 г) Этапы приготовления: Замес - формовка в шар и выкладывание в форму для расстойки - поднятие вдвое - выкладывание на горячий противень - выпечка в нагретой печи при 180 град. около часа. Замес делала в хлебопечке на программе "Пельмени". Отрегулировала колобок. Затем раскатала тесто в пласт и сложила конвертиком, а затем в шар (концы подвернула). Форму для расстойки использовала - обычную миску. Притрусила её хорошенько мукой и выложила тесто. Прикрыла пакетом и поставила в тепло до поднятия вдвое. Затем пакет сняла, накрыла поднявшееся тесто бумагой для выпечки и сверху картонкой. Резко перевернула, сняла миску и уложила заготовку хлеба на горячий противень, картонку из-под бумаги вытянула. Отправила сразу же в горячую духовку и пекла до готовности. Приятного всем аппетита и удачи в выпечке!!! :2: :2: :2: Название: Re:Хлеб на пшеничной закваске Отправлено: Флёр от 28.01.2014 15:45 (http://i019.radikal.ru/1401/dc/990f23310111.jpg) (http://www.radikal.ru)
Таня,БОЛЬШОЕ спасибо :2: Очень вкусный хлеб,хрустящая корочка и пушистый мякиш №;% Название: Re:Хлеб на пшеничной закваске Отправлено: NIZA от 04.02.2014 01:17 Принесла и я вам свой хлебушек ;
(http://images.vfl.ru/ii/1391365972/527d0d9f/4142736_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/527d0d9f4142736.html) (http://images.vfl.ru/ii/1391366049/2b8383cf/4142750_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b8383cf4142750.html) На манипуляции в переворачиванием и т.д. не хватило силы духа.Просто завела 1,5 порции,выложила тесто в кастрюльку,и усё :30: :36:Мож не такой гламурный,но вусныыый... :5: Ой,чувствую,доиграюсь я с энтими заквасками,забастують мои...откажутся напрочь употреблять хлеб из хлебопечки 7:7 Танюшечка!!!!Спасибо огромное за рецептик!!! :2: :2: :2: Да,совсем забыла :23:Закваска у меня выращенная из ржаной (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36392.0.html),спасибо,Галочке за науку :girl_cleanglasses: Название: Re:Хлеб на пшеничной закваске Отправлено: Флёр от 04.02.2014 13:27 Тоже сегодня пекла этот хлебушек,нравится он нам :48:
Танечка,очередное спасибо! :2: Название: Re:Хлеб на пшеничной закваске Отправлено: NIZA от 20.03.2015 02:35 Так часто пеку этот хлеб,что просто совесть гражданская не позволяет хомячить втихаря :23: Вот,принесла и вам половинку :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1426806717/30812e0e/8140259_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30812e0e8140259.html) Как всегда полторашная порция и никаких переворачиваний ... Танюш,ты уж прости за отсебятину ,тороплюсь,как всегда,сокращаю телодвижения до минимума :girl_wink: Название: Re:Хлеб на пшеничной закваске Отправлено: НовА от 24.04.2015 07:55 Первый блин) Очень даже ничего себе получился))) Правда, еще не резали и не пробовали, но чисто внешне мне нравится) Потом напишу еще отзыв - уже по вкусу))) А! На вечной закваске)
(https://img-fotki.yandex.ru/get/4109/17725225.4b/0_c7fbc_74645bc3_-1-L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/anna-muromceva/album/133425/view/819132) Название: Re:Хлеб на пшеничной закваске Отправлено: Фрезия от 06.11.2020 14:17 Кто пек такой хлеб, скажите, пожалуйста, он не кислит? У меня есть закваска из цельнозерновой пшеничной муки, пеку на ней, пробую разные варианты хлеба, булочки, не передерживаю ни закваску, ни тесто в тепле, но в итоге готовый хлеб кисловат
Название: Re:Хлеб на пшеничной закваске Отправлено: NIZA от 06.11.2020 15:56 Ириш,я пекла,у меня был нормальный,с едва уловимой кислинкой(кислый у меня не любят) Может у тебя закваска сильно ядрёная? Мне когда-то привозили из пекарни закваску, которую надо каждый день кормить,не пошла она у меня...хлеб кислый получался...
Название: Re:Хлеб на пшеничной закваске Отправлено: Фрезия от 08.11.2020 07:41 Спасибо! Попробую. Закваску изучаю. Моей только больше месяца, кормлю раз в неделю.
|