Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Leka_s от 20.01.2014 11:03



Название: Каша манная "Золотая"
Отправлено: Leka_s от 20.01.2014 11:03
Этот рецепт выложила на соседней кухне dopleta
Лариса, с твоего позволения оформлю его тут.

Далее цитирую автора:
Ингредиенты
Крупа манная      2 ст.л.
Масло сливочное   около 1 ст.л.
Вода (молоко)       около 1 стак.
Сахар, соль       по вкусу

Способ приготовления

Недавно удивилась, узнав, что многим неизвестен такой способ приготовления манной каши. Эта каша неизменно пользуется успехом у всех, ее поедающих - она обладает слегка ореховым вкусом и "икорной" консистенцией.
Крупу обжарить, помешивая, на сливочном масле до золотистого цвета.
(http://images.vfl.ru/ii/1390204798/453b549a/4026814_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/453b549a4026814.html)
Теперь влить жидкость (я эту кашу даже больше люблю на воде или на смеси воды с молоком) - осторожно, жидкость немедленно вскипит! Перемешать, добавить соль, сахар и варить до загустения. (http://images.vfl.ru/ii/1390204798/42c4f169/4026815_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/42c4f1694026815.html)
Обещаю - будет вкусно!

PS: От себя добавлю, что действительно не знала о таким приготовлении манной каши, это очень вкусно!   Ребёнка сказала теперь так готовить, захавала всю мою кашку, хотя вроде и наевшаяся была :19:


Название: Re:Каша манная "Золотая"
Отправлено: Милда от 20.01.2014 11:08
Алена, а заливаем горячим молоком или холодным?


Название: Re:Каша манная "Золотая"
Отправлено: Leka_s от 20.01.2014 11:10
Я холодным заливала, и варила примерно 1 минутку, потом отставила и минуты 3-5 она постояла, потомилась :2:


Название: Re:Каша манная "Золотая"
Отправлено: Кроша от 20.01.2014 14:17
Я тоже не слышала про такой способ варки манной каши

Ленусь, кабы я только знала :37:, мигом рецептиком кинулась бы :36:!!!

Я её изначально в мульте варила №;%...


Название: Re:Каша манная "Золотая"
Отправлено: NIZA от 20.01.2014 15:52
Ну вот....раскрутили девочек  :30: :36:А то сидят себе,втихаря Золотую  кашу варят,а мож даже и трескают  :girl_wink:,а некоторые...ни сном,ни духом .... :22:
Инусь,а в мульте ты как варила? Я б обжарила на "Выпечке"а потом подлила жидкость и варила на "Тушении"или на "Молочной каше" Прально мыслю? :girl_wink:


Название: Re:Каша манная "Золотая"
Отправлено: Кроша от 21.01.2014 06:20
Оль, в мульте я варю по Анечке-Qween, цитирую :75::

Цитировать
Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Положить в кастрюльку сливочное масло , когда растопится – равномерно насыпать на дно крупу. Помешивать силиконовой лопаточкой (масса не сбивается в комки, а немного пенится). Как только масса станет золотистой - струйкой вливать горячее молоко с водой ( помешивать лопаткой). Затем добавить соль и сахар. Закрыть крышку мультиварки , после сигнала открыть, перемешать (можно выключить подогрев), и закрыть крышку . Оставить кашу минут на 10-15.



Название: Re:Каша манная "Золотая"
Отправлено: Стряпуха от 21.01.2014 08:45
У меня такой рецепт:

   крупа манная – 3 ст.л;
   
   молоко – 400-500 мл;
   
   сахар – 3 ст.л; (кладу меньше)
   
   вода – 20-30 мл;
   
   масло сливочное – 20-30 г


Возьмите сковороду с широкими краями. Разогрейте манку на сливочном масле на сковородке до появления слегка желтого цвета, не дайте ей подгореть.

Залейте манку в сковороде молоком или смесью молока с водой (примерно 1 к 1,1). Сразу же быстро начните мешать и дайте прокипеть 2-3 минуты.

Затем плотно закройте крышкой и выдержите до разбухания каши.

Такая манная каша получается очень вкусной и больше напоминает ту, что готовили наши бабушки. А указанных ингредиентов хватит на три персоны.

Я делаю на молоке. Воды не добавляю. У меня молоко 1,5 %. Сахарку кладу поменьше и молочка можно влить побольше, чтобы получилась каша пожиже.


Название: Re:Каша манная "Золотая"
Отправлено: zorry от 09.06.2023 19:04
Как давно я не сдувала пыль с этого рецепта, а ведь обожала такой гарнир в детстве :48:. Потом потеряла блюдо из виду и никак в толк не могла взять что же за вкус мне помнится с детского сада. И вот, нашла заветный рецепт. На вид неказисто, но это классический набор: куриная отбивная, гарнир из "золотой" манной каши на воде и огурчик с зеленью. Это что-то! :36:
(https://i.ibb.co/ZKLP22b/image.jpg) (https://ibb.co/Mp24BBJ)


Название: Re:Каша манная "Золотая"
Отправлено: zorry от 11.12.2023 21:39
Обожаю этот гарнир. Казалось бы, вода, соль, манка и масла чуть-чуть, а какая вкуснота!
(https://i.ibb.co/52yrfyD/image.jpg) (https://ibb.co/4JG85Gy)