Название: Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuz) Отправлено: Кроша от 17.01.2014 14:10 Источник: многими любимая и уважаемая, 9:1, Оксана - Омела :41:.
http://oksi-dom.livejournal.com/87146.html Далее слова автора: Мука пшеничная (у меня 1с) - 400 г Вода (у меня вода + сыворотка 50:50) - 240 г Масло сливочное - 32 г Молоко сухое - 24 г Сахар - 20 г Соль - 9 г Дрожжи свежие прессованные - 12 г Дрожжи втереть руками в муку. Замесить тесто (без соли и масла) по схеме: 5 мин на 1-ой скорости, 3 мин на 2-ой скорости, ввести масло 4 мин на 2-ой скорости, ввести соль 2 минуты на 2-ой скорости. Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 60 минут. Далее тесто обмять, сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут. Далее сформовать батон, уложить в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на окончательную расстойку на 50-70 мин. Перед выпечкой сбрызнуть водой (факультативно). Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 мин. Остудить на решетке в течение часа. Фото моё :girl_red:, на огнестрельное ранение аккурат посерединке :46:, внимания не обращаем 3:!, это я хлебушку температуру меряла /// :46:... (http://i062.radikal.ru/1401/4e/891c5fb9bac5.jpg) (http://s52.radikal.ru/i137/1401/6b/2df0c6f70951.jpg) Хлебушек настолько прост в исполнении и вкусен в поедании :48:, что беру на себя смелость и рекомендую всем попробовать :36:!!! Название: Re:Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuz) Отправлено: Флёр от 19.01.2014 16:11 (http://images.vfl.ru/ii/1390137013/a2c9f3e4/4021274_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2c9f3e44021274.html)
Иннуль,БОЛЬШОЕ спасибо! :2: Хлеб получился очень вкусный №;%мягенький мякиш и хрустящая корочка :48: |