Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 17.01.2014 14:10



Название: Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuz)
Отправлено: Кроша от 17.01.2014 14:10
Источник: многими любимая и уважаемая,  9:1, Оксана - Омела :41:.

http://oksi-dom.livejournal.com/87146.html

Далее слова автора:

Мука пшеничная (у меня 1с) - 400 г
Вода (у меня вода + сыворотка 50:50) - 240 г
Масло сливочное - 32 г
Молоко сухое - 24 г
Сахар - 20 г
Соль - 9 г
Дрожжи свежие прессованные - 12 г

Дрожжи втереть руками в муку.
Замесить тесто (без соли и масла) по схеме:
5 мин на 1-ой скорости,
3 мин на 2-ой скорости, ввести масло
4 мин на 2-ой скорости, ввести соль
2 минуты на 2-ой скорости.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 60 минут.
Далее тесто обмять, сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее сформовать батон, уложить в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на окончательную расстойку на 50-70 мин.
Перед выпечкой сбрызнуть водой (факультативно).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 мин.
Остудить на решетке в течение часа.


Фото моё :girl_red:, на огнестрельное ранение аккурат посерединке :46:, внимания не обращаем 3:!, это я хлебушку температуру меряла /// :46:...

(http://i062.radikal.ru/1401/4e/891c5fb9bac5.jpg)

(http://s52.radikal.ru/i137/1401/6b/2df0c6f70951.jpg)

Хлебушек настолько прост в исполнении и вкусен в поедании :48:, что беру на себя смелость и рекомендую всем попробовать :36:!!!


Название: Re:Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuz)
Отправлено: Флёр от 19.01.2014 16:11
 (http://images.vfl.ru/ii/1390137013/a2c9f3e4/4021274_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2c9f3e44021274.html)
Иннуль,БОЛЬШОЕ спасибо! :2:
Хлеб получился очень вкусный №;%мягенький мякиш и хрустящая корочка :48: