Название: Оладьи фасолевые с грибами Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:07 Идея от Елены Чекаловой из передачи "Счастье есть!"
Оладьи фасолевые с грибами (http://images.vfl.ru/ii/1635915694/edc2c087/36525209_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/edc2c08736525209.html) 1 баночка красной фасоли (вес нетто 255 гр) 1 баночка пастеризованных грибов (вес нетто 170 гр) 1 большая луковица 2 зубочка чеснока 1 яйцо 300 граммов кефира 200 гр муки + 1 чайная ложка разрыхлителя соль, перец по вкусу зелень петрушки (сухая, 1 стол. ложка) Выход - 5 штук Грибы тщательно отжать (с фанатизмом), мелко нарезать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть малюсенький (примерно 10 гр) кусочек сливочного масла и припустить лук с грибами до выпаривания жидкости. С фасоли слить жидкость, выложить фасоль в миску, плеснуть немного кефира (из общего количества), добавить измельчённый чеснок, соль, перец и измельчить блендером. Добавить яйцо, остальной кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, зелень, соль, перец, грибы с луком. Тесто получается довольно густое, пюреобразное. В сковородку (желательно тефлоновую - меньше масла уйдёт) влить 2 стол. ложки растительного масла, разогреть, выложить половник теста и быстренько его разровнять в круглую лепёшку. Жарить на среднем огне (у меня 9-ти уровневая плита, я разогрела сковороду на 7-ом уровне, а потом жарила на 5-ом). Разравнивать тяжело, тесто тянется за ложкой, так что смело можно жарить обычные оладушки. (http://images.vfl.ru/ii/1635915694/f706a0f5/36525208_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f706a0f536525208.html) А вот запах, когда начала жарить, пошёл такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать! :5: Со сметанкой это уже нечто запредельно вкусное! :48: :8: Название: Re:Оладьи фасолевые с грибами Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 10.03.2016 14:21 Девочки, не проходите мимо этого рецепта! Оладьи получаются очень вкусными :48:, а запах от них когда жаришь аппетитный :5:, аж слюнки текут! :19: :19: :19:
(http://s017.radikal.ru/i430/1603/47/23f07abaf08e.jpg) (http://www.radikal.ru) |