Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 08.01.2014 12:15



Название: Перец фаршированный брынзой
Отправлено: Stern от 08.01.2014 12:15
Вот честное слово, я хотела приготовить Рулетики из болгарского перца с брынзой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,29594.0.html) от Ирочки-Ikra, но лень, отсутствие некоторых ингредиентов и не зависящие от меня обстоятельства увели меня, как это часто бывает, от оригинального рецепта. с&a

Перец, фаршированный брынзой

(http://images.vfl.ru/ii/1633945657/678a5fe7/36205599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/678a5fe736205599.html)

перец болгарский мини 300 г - 14 штук
маринад
соль   0,5 ч. л.
сахар   1 ч. л.
сухой чеснок 1 ч. л.
оливковое масло   30 мл
уксус 1 ст. л. (у меня бальзамический)
начинка
брынза солёная или сыр "Фета" 150 г
сливки жидкие (питьевые) любой жирности 150 мл
орехи молотые 4-5 ст. л.
1 зубок чеснока (по желанию)
зелень, травки-приправки по вкусу
соль, перец

Перец вымыть, обсушить, аккуратно удалить сердцевину. В стеклянной кастрюльке смешать составляющие маринада, поместить перец в маринад и перемешать, стараясь, чтобы маринад попал внутрь перцев. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить перцы мариноваться на ночь в холодильнике. на следующий день запечь перцы в этой же кастрюле до мягкости - температура 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15. Перцы остудить, маринад слить (маринад очень вкусный, можно им салат из овощей заправить). Перцы обтереть бумажным полотенцем.
Все составляющие начинки измельчить блендером (так как орехи у меня были уже молотые, я их не блендерила, просто вмешала ложкой в последнюю очередь). Наполнить перцы начинкой и поставить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь). Это очень-очень вкусно !!! :48: №;% :5: От Главного дегустатора - созвездие!  :30:


Название: Re:Перец фаршированный брынзой
Отправлено: mamalex от 05.10.2014 19:31
Угостили меня вкусным нестандартным перцем и получилась вот такая замечательная закуска :8:
(http://s017.radikal.ru/i410/1410/66/343546b5debb.jpg)
Стеллочка, спасибо за рецепт :75: