Название: Перец фаршированный брынзой Отправлено: Stern от 08.01.2014 12:15 Вот честное слово, я хотела приготовить Рулетики из болгарского перца с брынзой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,29594.0.html) от Ирочки-Ikra, но лень, отсутствие некоторых ингредиентов и не зависящие от меня обстоятельства увели меня, как это часто бывает, от оригинального рецепта. с&a
Перец, фаршированный брынзой (http://images.vfl.ru/ii/1633945657/678a5fe7/36205599_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/678a5fe736205599.html) перец болгарский мини 300 г - 14 штук маринад соль 0,5 ч. л. сахар 1 ч. л. сухой чеснок 1 ч. л. оливковое масло 30 мл уксус 1 ст. л. (у меня бальзамический) начинка брынза солёная или сыр "Фета" 150 г сливки жидкие (питьевые) любой жирности 150 мл орехи молотые 4-5 ст. л. 1 зубок чеснока (по желанию) зелень, травки-приправки по вкусу соль, перец Перец вымыть, обсушить, аккуратно удалить сердцевину. В стеклянной кастрюльке смешать составляющие маринада, поместить перец в маринад и перемешать, стараясь, чтобы маринад попал внутрь перцев. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить перцы мариноваться на ночь в холодильнике. на следующий день запечь перцы в этой же кастрюле до мягкости - температура 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15. Перцы остудить, маринад слить (маринад очень вкусный, можно им салат из овощей заправить). Перцы обтереть бумажным полотенцем. Все составляющие начинки измельчить блендером (так как орехи у меня были уже молотые, я их не блендерила, просто вмешала ложкой в последнюю очередь). Наполнить перцы начинкой и поставить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь). Это очень-очень вкусно !!! :48: №;% :5: От Главного дегустатора - созвездие! :30: Название: Re:Перец фаршированный брынзой Отправлено: mamalex от 05.10.2014 19:31 Угостили меня вкусным нестандартным перцем и получилась вот такая замечательная закуска :8:
(http://s017.radikal.ru/i410/1410/66/343546b5debb.jpg) Стеллочка, спасибо за рецепт :75: |