Название: Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Stern от 06.01.2014 12:17 Суп с "ушками" послепраздничный
(http://images.vfl.ru/ii/1633690785/df34d9c9/36173852_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df34d9c936173852.html) 1 л любого бульона или воды 1 маленькая луковка 3-4 картофелины 1 морковь корень сельдерея или петрушки соль, перец 1 зубок чеснока зелень «Ушки» : 1 стакан муки (стакан 250 мл) 0,5 ч.л. соли щепотка разрыхлителя 0,5 стакана кипятка 10 мл растительного масла У меня остался обожаемый мной бульон из-под пельменей, в котором я варила пельмени два дня. Если никакого бульона нет, варим суп на воде и в последний момент добавляем 50 г плавленного сыра типа "Янтарь". Итак, в кипящий бульон или воду добавить нарезанный кубиками картофель, возможно мельче нарезанную луковицу, натёртые на мелкой тёрке морковь и корень сельдерея. Пока овощи варятся, приготовить "ушки". В миске смешать муку с солью и разрыхлителем, влить кипяток, растительное масло и замесить эластичное, абсолютно не липнущее к рукам тесто. Примерно чуть больше половины теста раскатать толщиной 1 мм, вырезать рюмкой кружочки диаметром примерно 4,5 см и слепить "ушки" - сложить кружочек пополам, не прижимая, скрепить в центре, а потом слепить противоположные "раструбы" движением вниз. (http://images.vfl.ru/ii/1633690783/622b56c6/36173850_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/622b56c636173850.html) У меня получилось штук 30. После того как изделия всплывут, варить суп минуты 3. Добавить зелень, заправить измельчённым чесноком, довести до вкуса, дать настояться минут 20 и подавать со сметаной. Очень вкусный лёгкий супчик, после праздничных разносолов "заходит" особенно душевно! :48: :5: №;% Из оставшегося теста я приготовила три тортильяс (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23822.msg144472.html#msg144472). Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: BlackHairedGirl от 06.01.2014 13:57 Стеллик, а какой диаметр должен быть у кружочков? И ещё, они при варке сильно увеличиваются?
Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Stern от 06.01.2014 14:00 Танюша, диаметр 4,5 см. При варке увеличиваются, но незначительно.
Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Цветка от 07.01.2014 12:34 Стеллик, пожалуйста помедленней, я записываю: как слепить ушки? Я не поняла. Даже фото увеличила.
(Про слово раструбы, я вообще молчу - это не для моего ума). Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: BlackHairedGirl от 07.01.2014 12:36 Цитировать У меня остался обожаемый мной бульон, в котором я два дня варила пельмени Стеллик, так ты варила пельмени в бульоне или в воде, что получился бульон? А я воду из-под пельменей всегда выливаю :37: а на ней можно этот супчик сварить? У меня как раз сейчас будут пельмени на завтракЦветик, складываешь кружок пополам и концы от полукружка опускаешь вниз и скрепляешь. Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Цветка от 07.01.2014 12:46 Танюш, все равно я в танке. Поняла, что сложила пополам, не прижимая, слепила по центру (это хорошо на фото видно). Потом, что два узких угла между собой слепить? Боже мой, ну что ж я так! :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: туплю!
Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Stern от 07.01.2014 12:48 Пельмени варила в воде. Супчик именно на бульоне от варки пельменей и варила, на двойном, так сказать (два раза в нём пельмени варила). Мне очень этот бульончик нравится! :48:
Цветик, ты в эти Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Цветка от 07.01.2014 12:54 , ты в эти ......... ну вот можешь же, когда хочешь, объяснить понятно .....даже для меня a&1. Я просто варю сейчас такой шикарный бульон. Увидела этот супчик, так его захотелось. Сегодня правда, не успею сварить. Через час ухожу. Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: BlackHairedGirl от 07.01.2014 17:05 Стеллочка! Спасибо за супчик! :2: :2: :2: Сыну понравилось. А варила я его на отваре от пельменей :46: Мы сегодня утром развлекались с мужем, лепили пельмени и немного фарша осталось, так что суп ещё и с фрикадельками получился.
(http://images.vfl.ru/ii/1389103090/3960ade0/3920267_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3960ade03920267.html) Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Цветка от 08.01.2014 16:29 Ну после того, как я вчера поразила весь форум своей тупостью, естественно я не могла не прийти к Стелле с отчетом.
Сварила я сегодня этот супчик с пельменями (http://images.vfl.ru/ii/1389187402/8aaf4d63/3927769_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8aaf4d633927769.html) Кстати, когда я их стала лепить, то поняла, что даже при моей неуемной фантазии и умением испортить любой рецепт - по другому-то энти ушки и не слепишь. Очень вкусный суп. Варила в мульте. Ушки забросила через полчаса от начала программы. Я это время делала тесто и лепила ушки. Варила почти на 2 литра бульона, так что тесто ушло все. Получилось 55 штук. Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Милда от 04.01.2016 16:48 Еле нашла рецепт! Давно не шерстила так подробно супчики :46:
Варила на говяжьем бульоне, с сельдереем и шпинатом. Ушки получились смешные, но я и делала малюсенькие) Из оставшегося теста тоже сделала тортильяс, попробовала - вкусно! Только надо поискать, что в них завернуть :48: Стеллочка, супчик вкусный получился, спасибо за рецепт! Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Stern от 04.01.2016 17:06 На здоровье вам, Светик :3: и спасибо за отзыв! w&q :41:
Что завернуть? :3: Буррито (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24369.0.html) Кесадилья (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25477.0.html) Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Анюта от 17.06.2019 18:10 Стеллик, всё по рецепту (на воде, с сыром), только вместо ушек готовые спиральки. :48: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1561369145/1c3ed86d/26987235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c3ed86d26987235.html) Название: Re:Суп с "ушками" послепраздничный Отправлено: Stern от 24.06.2019 12:47 Анечка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|