Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Стряпуха от 17.11.2012 16:31



Название: Маджадра в микроволновке
Отправлено: Стряпуха от 17.11.2012 16:31
Рецепт от Caprice.

Сегодня приготовила это блюдо. Выговорить название трудно.  :girl_haha:
Мне дали на некоторое время МВ Панасоник. Делала в ней. Следовала практически по рецепту. У меня не было зелени и орешки были кедровые, а в остальном всё строго по рецепту. Программа ПЛОВ.
В следующий раз буду делать половину порции. Получилось очень много.
Спасибо за рецепт. Очень понравился. Делала его с дальним прицелом. Скоро пост, и как самостоятельное блюдо этот рецепт будет выручать.

Маджадра в микроволновке

Ингредиенты:
2 ст. риса (у меня Басмати)
0,5 ст. чечевицы самой обычной (не красной)
2 большие луковицы (вкусно, когда лука много :8: :48:)
1,5 ст.л. сахара (люблю коричневый "Демерара")
2 ст.л. бальзамического уксуса.
зелень петрушки покрошить с одним зубчиком чеснока
1 ст.л. резаного миндаля или фисташек поджареных (по желанию)
соль по вкусу.
растительное масло 2-3 ст.л. для жарки лука.
3,5 стакана воды

Приготовление:
Рис хорошенько промыть в кастрюльке для микроволновки. Добавить к рису промытую чечевицу.

Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук до светло-коричневого цвета.
Всыпать сахар. Когда сахар закарамелизуется влить бальзамический уксус. Дать выпариться.

Добавить к рису чечевицу, жареный лук, орехи, соль, воду. Закрыть крышкой.

В микроволновку на самой высокой мощности примерно 20 минут или до готовности риса и чечевицы (в зависимости от мощности микроволновки)

В готовую маджадру добавить мелко покрошенную зелень петрушки с зубчиком чеснока, перемешать.

Подавать с кебабом или другими мясными блюдами. Можно и без них.

Приятного аппетита! :1:

Фото не очень, но за неименеем......  :46:

(http://f11.ifotki.info/org/fc4f2bd28c490d70606867d4d7c464a6b00ecd135819116.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Маджадра в микроволновке
Отправлено: Стряпуха от 17.11.2012 17:34
Ириш, конечно же, я красную положила, какая была, такую и засунула.  :15: Будем делать дубль два.  :46: В рецепте напиши, пожалуйста, какую чечевицу класть, чтобы народ не промахнулся, как я.   :41:


Название: Re:Маджадра в микроволновке
Отправлено: Harita от 17.11.2012 22:32
Ирочка, вот если честно руку на сердце положа, с обычной запуталась вовсе :15:
Не-е-е-е, я понимаю, наверное мелкое коричнево-зеленое зернышко. Просто в метро видов чечевицы ну штук 5 одной и той же фирмы видела. И вот если честно, когда впервые решила купить чечевицу попробовать, шо за зверь такой, только в старинных поваренных книжках читала похлебка из чечевицы, на полке как раз были несколько разновидностей, так вот я к чему. Увидев такой оборот сделала вывод, что самая обычная = красная - с нее и начала знакомство с чечевицей. Знакомство было удачным (случайно переварила и получилось пюре, по вкусу понравилось, добавила сливок и о чудо = потрясающее блюдо, а вообще варила для гарнира, вот так решила извратиться, не зная чё эт такое перед сестрой, приехавшей в гости, мясо ели без гарнира, зато был супчик)  до тех пор, как наелась уж так наелась сливочного супа пюре из чечевицы, по прежнему считаю его супервкусным, но организм больше не просит :girl_haha:
Ну, простите за занудность и причастность к танковым войскам. Это ток знающие люди знают, обычная. да-а как-то сумбурно я изложила свои мысли :15: :girl_haha:


Название: Re:Маджадра в микроволновке
Отправлено: Stern от 18.11.2012 09:30
Ирочка, наш Главный дегустатор будет до крыши от счастья скакать, если я ему маджару приготовлю. Только ты уж, пожалуйста, переведи рецепт на язык плиты.  :6: :6: :6:
Я так понимаю, что нужно приготовить в казанчике лук, всыпать рис и чечевицу, влить воду, посолить и варить до готовности, а затем заправить зеленью и чесноком?


Название: Re:Маджадра в микроволновке
Отправлено: Кроша от 18.11.2012 09:55
Стеллочка,в журнале как-то так:

Чечевицу замочить на пару часов, промыть и отварить до полуготовности.

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем рис (до прозрачности, примерно 5 минут), добавить 2 стакана воды и перемешать. Когда закипит, добавить лук, куркуму, соль (по вкусу), перемешать, дать закипеть еще раз и всыпать чечевицу.

Варить на маленьком огне до готовности.