Название: Маджадра в микроволновке Отправлено: Стряпуха от 17.11.2012 16:31 Рецепт от Caprice.
Сегодня приготовила это блюдо. Выговорить название трудно. :girl_haha: Мне дали на некоторое время МВ Панасоник. Делала в ней. Следовала практически по рецепту. У меня не было зелени и орешки были кедровые, а в остальном всё строго по рецепту. Программа ПЛОВ. В следующий раз буду делать половину порции. Получилось очень много. Спасибо за рецепт. Очень понравился. Делала его с дальним прицелом. Скоро пост, и как самостоятельное блюдо этот рецепт будет выручать. Маджадра в микроволновке Ингредиенты: 2 ст. риса (у меня Басмати) 0,5 ст. чечевицы самой обычной (не красной) 2 большие луковицы (вкусно, когда лука много :8: :48:) 1,5 ст.л. сахара (люблю коричневый "Демерара") 2 ст.л. бальзамического уксуса. зелень петрушки покрошить с одним зубчиком чеснока 1 ст.л. резаного миндаля или фисташек поджареных (по желанию) соль по вкусу. растительное масло 2-3 ст.л. для жарки лука. 3,5 стакана воды Приготовление: Рис хорошенько промыть в кастрюльке для микроволновки. Добавить к рису промытую чечевицу. Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук до светло-коричневого цвета. Всыпать сахар. Когда сахар закарамелизуется влить бальзамический уксус. Дать выпариться. Добавить к рису чечевицу, жареный лук, орехи, соль, воду. Закрыть крышкой. В микроволновку на самой высокой мощности примерно 20 минут или до готовности риса и чечевицы (в зависимости от мощности микроволновки) В готовую маджадру добавить мелко покрошенную зелень петрушки с зубчиком чеснока, перемешать. Подавать с кебабом или другими мясными блюдами. Можно и без них. Приятного аппетита! :1: Фото не очень, но за неименеем...... :46: (http://f11.ifotki.info/org/fc4f2bd28c490d70606867d4d7c464a6b00ecd135819116.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Маджадра в микроволновке Отправлено: Стряпуха от 17.11.2012 17:34 Ириш, конечно же, я красную положила, какая была, такую и засунула. :15: Будем делать дубль два. :46: В рецепте напиши, пожалуйста, какую чечевицу класть, чтобы народ не промахнулся, как я. :41:
Название: Re:Маджадра в микроволновке Отправлено: Harita от 17.11.2012 22:32 Ирочка, вот если честно руку на сердце положа, с обычной запуталась вовсе :15:
Не-е-е-е, я понимаю, наверное мелкое коричнево-зеленое зернышко. Просто в метро видов чечевицы ну штук 5 одной и той же фирмы видела. И вот если честно, когда впервые решила купить чечевицу попробовать, шо за зверь такой, только в старинных поваренных книжках читала похлебка из чечевицы, на полке как раз были несколько разновидностей, так вот я к чему. Увидев такой оборот сделала вывод, что самая обычная = красная - с нее и начала знакомство с чечевицей. Знакомство было удачным (случайно переварила и получилось пюре, по вкусу понравилось, добавила сливок и о чудо = потрясающее блюдо, а вообще варила для гарнира, вот так решила извратиться, не зная чё эт такое перед сестрой, приехавшей в гости, мясо ели без гарнира, зато был супчик) до тех пор, как наелась уж так наелась сливочного супа пюре из чечевицы, по прежнему считаю его супервкусным, но организм больше не просит :girl_haha: Ну, простите за занудность и причастность к танковым войскам. Это ток знающие люди знают, обычная. да-а как-то сумбурно я изложила свои мысли :15: :girl_haha: Название: Re:Маджадра в микроволновке Отправлено: Stern от 18.11.2012 09:30 Ирочка, наш Главный дегустатор будет до крыши от счастья скакать, если я ему маджару приготовлю. Только ты уж, пожалуйста, переведи рецепт на язык плиты. :6: :6: :6:
Я так понимаю, что нужно приготовить в казанчике лук, всыпать рис и чечевицу, влить воду, посолить и варить до готовности, а затем заправить зеленью и чесноком? Название: Re:Маджадра в микроволновке Отправлено: Кроша от 18.11.2012 09:55 Стеллочка,в журнале как-то так:
Чечевицу замочить на пару часов, промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем рис (до прозрачности, примерно 5 минут), добавить 2 стакана воды и перемешать. Когда закипит, добавить лук, куркуму, соль (по вкусу), перемешать, дать закипеть еще раз и всыпать чечевицу. Варить на маленьком огне до готовности. |