Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:09



Название: Киш лорен
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:09
Ну куда девать остатки?  
Холодильник в беспорядке!
Выбросить? Заставить съесть?  
Тут один рецептик есть...
Из остатков выйдет "Киш"!  
Им любого удивишь!  

Тесто тонко раскатать,
И по форме разостлать.
Мы должны запечь основу,
Подрумянится - готово.
Разложить начинку
Ровно в серединку,
Не забыть заливку -
Вкусную подливку.
И опять в духовку
Задвигаем ловко...
Так и съели все остатки,
Ведь они недаром сладки!   

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Киш лорен

(http://images.vfl.ru/ii/1636019946/eec46ad7/36542851_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eec46ad736542851.html)

на форму Ø 26 см

тесто
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
125 г мягкого масла или маргарина
2 стол. ложки воды или молока

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Две трети теста раскатать на бумаге для выпечки по размеру формы и вложить в форму. Из оставшегося теста скатать валик и сделать бортики высотой 3-4 см.
Тесто часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке примерно 15-20 минут.

начинка
120 г слабокопчёной грудинки, корейки или бекона
100 г твёрдого сыра
4 яйца
200 г сметаны
соль, перец, мускатный орех

Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка притушить и немного остудить. Сыр нарезать меленько или натереть на крупной тёрке. Яйца и сметану взбить, добавить мясо и сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Начинку вылить на корж и запекать при такой же температуре примерно 25 минут.
Подавать тёплым.

У меня вместо мяса "Смесь для салатов запеченная" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=353.msg402#msg402) и 200 г брынзы. Яиц 3 шт. + 1 белок.
Вкуснотища!!! :48: И делать - пара пустяков!  :8:
В "Киш лорен" можно любую начинку заткнуть, здесь только заливка неизменной остаётся.

(http://images.vfl.ru/ii/1636019946/715b7ffb/36542852_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/715b7ffb36542852.html)


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: koziv от 11.12.2010 01:47
Сегодня Киш Лорен.

Это очень вкусно, прекрасный ужин получился!!! :48: Да еще и чистка холодильника произошла, прямо 2 в 1 :35: Делала с остатками Баклажановых грибочков в сметане (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=598.0) с кусочками сладкого перца и тонкими ломтиками картошки.

(http://s001.radikal.ru/i195/1009/68/10c22084b8f3.jpg)


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: luchok от 11.12.2010 13:44
Sternушка, спасибо огромное за рецепт   :43: :2:
а какой простор для фантазии по начинкам  :37:  и основа очень вкусная  :5:
у меня сегодня баклажаны, печеные кружочками, сверху жареный лук с болгарским перцем :48: :48: вкуснотааа... :51:

(http://s58.radikal.ru/i161/1008/56/b86f4ead49ee.jpg)
(http://s005.radikal.ru/i212/1008/a9/6749e7b9f995.jpg)


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: anabanana от 15.08.2011 23:17
Стеллочка, принимай отчёт! :3:

(http://i073.radikal.ru/1108/a6/5d0eed123a7e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Извини за каКчество съёмки - еле выдрала пару кусков, спешила вернуть :73: :73:

В начинке позавчерашний рататуй и кусочек "уставшего" карбоната. Сыр, сметана, яйца разумеецца...ООООчень вкусно :48: :8:

 :36: :36: ТАКИМИ остатками НЕ СТЫДНО и гостей накормить :30: :30: :30:

 :17:


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: Мышаня от 04.11.2011 08:54
Вчера, борясь с нашествием брынзы, изваяла киш. В доме не оказалось сливочного масла, поэтому тесто сделала на смальце (70 г). Очень душевненько вышло! В начинку пошла вареная курогрудь и много брынзы, остальное - по рецепту. Да, сверху еще томатные чипсы разложила. Очень душевненький киш вышел, но немного солоноват из-за брынзы. Видимо, ее вымачивать надо, если класть много. Я и так начинку дополнительно не солила.... Но в общем рецепт понравился - очень быстрый и радует, что ингредиенты можно совать любые. Фотка есть, потом вставлю.  Стеллочка, :17:


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: NIZA от 04.11.2011 09:47
. Очень душевненький киш вышел, но немного солоноват из-за брынзы. Видимо, ее вымачивать надо, если класть много. Я и так начинку дополнительно не солила....
А можно я свои 5 коп,вставлю? У нас в кафе   работала женщина ,выпечка с брынзой у неё была настоящим хитом, такая изумительная,хачапури,пироги всякие,ватрушки Вот она всегда в брынзу добавляла немного творога базарного,тогда начинка получается нежная,сочная и не солёная.А если у тебя её как гуталину,брынзы этой,то её и заморозить можно,в выпечку пойдёт  :8: №;%


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: Мышаня от 04.11.2011 15:09
Олечка, пасиба за идею с творогом, попробую... №;%
А вот , кстати, и мой киш!!!
(http://i041.radikal.ru/1111/b7/febf5ea57445.jpg) (http://www.radikal.ru)
Томатные чипсы, в сушилке делала в этом году. Это первый раз их в дело пустила - очень душевненько! :30: Придают легкую кислинку. Думаю, во всяческих пирогах-пиццах будут уместны. :8: Они, вообще-то красненькие, но в пироге прихватились.


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: Кобейка от 06.03.2012 17:26
Вчера приготовила своим на ужин, в начинку пошла курица с грибами. До чего же вкусненько :48: :48: :48: Сегодня утром расхватали последние куски.

(http://images.vfl.ru/ii/1331043729/53bcc4c5/374277_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/53bcc4c5374277.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1331043780/654b4379/374284_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/654b4379374284.html)

Муж вчера  спросил что на ужин? Я говорю - киш лорен. Стелле привет :2: сказал передать, а когда наелся, то просил большой привет озвучить :27: Так что большой привет и огромное спасибо от моих едоков :43: :43: :43:


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: Flaksia от 01.06.2014 16:35
 :30: :30: :30:
Спасибо за рецепт!  8:8  :2:

(http://s017.radikal.ru/i406/1406/7d/00c26a69b2b8.jpg) (http://radikal.ru/fp/0050044d01cc4162914e68e6dfffe07b)


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: Анюта от 27.11.2016 23:48
Стлеллик, по твоему совету пристроила в киш остатки салата!  :8: Очень вкусно получилось  :48:, спасибо!  w&q :2:

На очереди киш с капустой!  :19:

(http://s019.radikal.ru/i627/1611/14/10829436135e.jpg)

(http://i057.radikal.ru/1611/96/416fc644a6dc.jpg)


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: bambalbi от 21.04.2017 14:48
Стеллочка, это умопомрачительно вкусно! А какой аромат стоял у меня в квартире)))) удивительно, что соседи не прибежали на такие запахи))))
В моем варианте с брокколи и беконом.
Очень-очень вкусно! Спасибо!!!!

(http://i075.radikal.ru/1704/85/c570def5c16c.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i623/1704/12/85f166523633.jpg)


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: Marja от 29.12.2019 13:25
Вопрос про брокколи и бекон - подскажите пожалуйста, сколько по весу брокколи и нужно ли отваривать? очень хочу попробовать...
 :41:


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: bambalbi от 29.12.2019 13:42
Брокколи надо отварить, до состояния альденте. По пропорциям...  пакетик 400гр брала, а сколько положила... не помню. Наверное от размера формы ещё зависит. И бекон тоже на глазок, согласно личным предпочтениям. Можно разные колбасные изделия туда добавить.
Одним словом....взяла начинку на глаз, а заливку точно по пропорциям.
Делала ещё шпинат с беконом и  брокколи с красной рыбкой.
Шпинат с оливковым маслом и чесночком и приправами притушила и добавила в конце бекон, нарезанный полосками. Рыбу брала и отварную и горячего копчения (слишком соленую пристроила).
 


Название: Re:Киш лорен
Отправлено: Marja от 29.12.2019 18:06
Спасибо  большое!!!