Название: Киш лорен Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:09 Ну куда девать остатки?
Холодильник в беспорядке! Выбросить? Заставить съесть? Тут один рецептик есть... Из остатков выйдет "Киш"! Им любого удивишь! Тесто тонко раскатать, И по форме разостлать. Мы должны запечь основу, Подрумянится - готово. Разложить начинку Ровно в серединку, Не забыть заливку - Вкусную подливку. И опять в духовку Задвигаем ловко... Так и съели все остатки, Ведь они недаром сладки! Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" Киш лорен (http://images.vfl.ru/ii/1636019946/eec46ad7/36542851_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eec46ad736542851.html) на форму Ø 26 см тесто 250 г муки 1 яйцо щепотка соли 125 г мягкого масла или маргарина 2 стол. ложки воды или молока Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Две трети теста раскатать на бумаге для выпечки по размеру формы и вложить в форму. Из оставшегося теста скатать валик и сделать бортики высотой 3-4 см. Тесто часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке примерно 15-20 минут. начинка 120 г слабокопчёной грудинки, корейки или бекона 100 г твёрдого сыра 4 яйца 200 г сметаны соль, перец, мускатный орех Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка притушить и немного остудить. Сыр нарезать меленько или натереть на крупной тёрке. Яйца и сметану взбить, добавить мясо и сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Начинку вылить на корж и запекать при такой же температуре примерно 25 минут. Подавать тёплым. У меня вместо мяса "Смесь для салатов запеченная" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=353.msg402#msg402) и 200 г брынзы. Яиц 3 шт. + 1 белок. Вкуснотища!!! :48: И делать - пара пустяков! :8: В "Киш лорен" можно любую начинку заткнуть, здесь только заливка неизменной остаётся. (http://images.vfl.ru/ii/1636019946/715b7ffb/36542852_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/715b7ffb36542852.html) Название: Re:Киш лорен Отправлено: koziv от 11.12.2010 01:47 Сегодня Киш Лорен.
Это очень вкусно, прекрасный ужин получился!!! :48: Да еще и чистка холодильника произошла, прямо 2 в 1 :35: Делала с остатками Баклажановых грибочков в сметане (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=598.0) с кусочками сладкого перца и тонкими ломтиками картошки. (http://s001.radikal.ru/i195/1009/68/10c22084b8f3.jpg) Название: Re:Киш лорен Отправлено: luchok от 11.12.2010 13:44 Sternушка, спасибо огромное за рецепт :43: :2:
а какой простор для фантазии по начинкам :37: и основа очень вкусная :5: у меня сегодня баклажаны, печеные кружочками, сверху жареный лук с болгарским перцем :48: :48: вкуснотааа... :51: (http://s58.radikal.ru/i161/1008/56/b86f4ead49ee.jpg) (http://s005.radikal.ru/i212/1008/a9/6749e7b9f995.jpg) Название: Re:Киш лорен Отправлено: anabanana от 15.08.2011 23:17 Стеллочка, принимай отчёт! :3:
(http://i073.radikal.ru/1108/a6/5d0eed123a7e.jpg) (http://www.radikal.ru) Извини за каКчество съёмки - еле выдрала пару кусков, спешила вернуть :73: :73: В начинке позавчерашний рататуй и кусочек "уставшего" карбоната. Сыр, сметана, яйца разумеецца...ООООчень вкусно :48: :8: :36: :36: ТАКИМИ остатками НЕ СТЫДНО и гостей накормить :30: :30: :30: :17: Название: Re:Киш лорен Отправлено: Мышаня от 04.11.2011 08:54 Вчера, борясь с нашествием брынзы, изваяла киш. В доме не оказалось сливочного масла, поэтому тесто сделала на смальце (70 г). Очень душевненько вышло! В начинку пошла вареная курогрудь и много брынзы, остальное - по рецепту. Да, сверху еще томатные чипсы разложила. Очень душевненький киш вышел, но немного солоноват из-за брынзы. Видимо, ее вымачивать надо, если класть много. Я и так начинку дополнительно не солила.... Но в общем рецепт понравился - очень быстрый и радует, что ингредиенты можно совать любые. Фотка есть, потом вставлю. Стеллочка, :17:
Название: Re:Киш лорен Отправлено: NIZA от 04.11.2011 09:47 . Очень душевненький киш вышел, но немного солоноват из-за брынзы. Видимо, ее вымачивать надо, если класть много. Я и так начинку дополнительно не солила.... А можно я свои 5 коп,вставлю? У нас в кафе работала женщина ,выпечка с брынзой у неё была настоящим хитом, такая изумительная,хачапури,пироги всякие,ватрушки Вот она всегда в брынзу добавляла немного творога базарного,тогда начинка получается нежная,сочная и не солёная.А если у тебя её как гуталину,брынзы этой,то её и заморозить можно,в выпечку пойдёт :8: №;%Название: Re:Киш лорен Отправлено: Мышаня от 04.11.2011 15:09 Олечка, пасиба за идею с творогом, попробую... №;%
А вот , кстати, и мой киш!!! (http://i041.radikal.ru/1111/b7/febf5ea57445.jpg) (http://www.radikal.ru) Томатные чипсы, в сушилке делала в этом году. Это первый раз их в дело пустила - очень душевненько! :30: Придают легкую кислинку. Думаю, во всяческих пирогах-пиццах будут уместны. :8: Они, вообще-то красненькие, но в пироге прихватились. Название: Re:Киш лорен Отправлено: Кобейка от 06.03.2012 17:26 Вчера приготовила своим на ужин, в начинку пошла курица с грибами. До чего же вкусненько :48: :48: :48: Сегодня утром расхватали последние куски.
(http://images.vfl.ru/ii/1331043729/53bcc4c5/374277_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/53bcc4c5374277.html) (http://images.vfl.ru/ii/1331043780/654b4379/374284_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/654b4379374284.html) Муж вчера спросил что на ужин? Я говорю - киш лорен. Стелле привет :2: сказал передать, а когда наелся, то просил большой привет озвучить :27: Так что большой привет и огромное спасибо от моих едоков :43: :43: :43: Название: Re:Киш лорен Отправлено: Flaksia от 01.06.2014 16:35 :30: :30: :30:
Спасибо за рецепт! 8:8 :2: (http://s017.radikal.ru/i406/1406/7d/00c26a69b2b8.jpg) (http://radikal.ru/fp/0050044d01cc4162914e68e6dfffe07b) Название: Re:Киш лорен Отправлено: Анюта от 27.11.2016 23:48 Стлеллик, по твоему совету пристроила в киш остатки салата! :8: Очень вкусно получилось :48:, спасибо! w&q :2:
На очереди киш с капустой! :19: (http://s019.radikal.ru/i627/1611/14/10829436135e.jpg) (http://i057.radikal.ru/1611/96/416fc644a6dc.jpg) Название: Re:Киш лорен Отправлено: bambalbi от 21.04.2017 14:48 Стеллочка, это умопомрачительно вкусно! А какой аромат стоял у меня в квартире)))) удивительно, что соседи не прибежали на такие запахи))))
В моем варианте с брокколи и беконом. Очень-очень вкусно! Спасибо!!!! (http://i075.radikal.ru/1704/85/c570def5c16c.jpg) (http://s019.radikal.ru/i623/1704/12/85f166523633.jpg) Название: Re:Киш лорен Отправлено: Marja от 29.12.2019 13:25 Вопрос про брокколи и бекон - подскажите пожалуйста, сколько по весу брокколи и нужно ли отваривать? очень хочу попробовать...
:41: Название: Re:Киш лорен Отправлено: bambalbi от 29.12.2019 13:42 Брокколи надо отварить, до состояния альденте. По пропорциям... пакетик 400гр брала, а сколько положила... не помню. Наверное от размера формы ещё зависит. И бекон тоже на глазок, согласно личным предпочтениям. Можно разные колбасные изделия туда добавить.
Одним словом....взяла начинку на глаз, а заливку точно по пропорциям. Делала ещё шпинат с беконом и брокколи с красной рыбкой. Шпинат с оливковым маслом и чесночком и приправами притушила и добавила в конце бекон, нарезанный полосками. Рыбу брала и отварную и горячего копчения (слишком соленую пристроила). Название: Re:Киш лорен Отправлено: Marja от 29.12.2019 18:06 Спасибо большое!!!
|