Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:10



Название: Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:10
Обычно я держу в морозилке обрезки мяса для "Фальшивых отбивных" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=351.msg404#msg404). Но в такую жарищу горячее не лезет, да и стоять жарить не хочется. Обрезков накопилось порядком, вот я и приготовила

Ветчина из мясных обрезков

(http://images.vfl.ru/ii/1633066210/90dba3ea/36079118_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/90dba3ea36079118.html)

1,2 кг мяса (свинина, курятина, индюшатина, 250 гр куриных сердечек)
50 мл белого вина (лучше полусухое)
25 мл соевого соуса
2 маленькие морковки (завалялись, нужно было использовать)
по кофейной ложечке паприки, карри, куркумы, белого перца, сухого чеснока
соль по вкусу
2 пакетика желатина по 9 гр от д-ра Откера

Мясо и сердечки нарезать кубиками 1х1 см. Морковь натереть на мелкой тёрке. Влить вино и соевый соус, всыпать специи, перемешивать рукой до тех пор, пока жидкость впитается. Добавить желатин, снова тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного порезанного чернослива или кураги.
Завернуть мясо в два слоя пищевой плёнки так, чтобы второй слой плёнки перекрывал стык первого слоя, концы перевязать ниткой.

(http://images.vfl.ru/ii/1633066210/9c5dbcc7/36079117_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c5dbcc736079117.html)

Затем снова завернуть в пищевую плёнку два раза, но уже не вдоль, а попрерёк. Хорошо перевязать нитками по всей длине поперёк.
Варить в скороварке 1 час или в обычной кастрюле при очень медленном кипении 2 часа. Оставить остыть до комнатной температуры в этой же воде.


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Светлана от 26.04.2012 08:54
Ух ты, какой рецепт я пропустила!!!! Теперь уже я с вопросами. Как ведет себя пищевая пленка в горячей воде? Желатин, я так поняла не замачивать? Ну и напоследок.....а в пароварке такое чудо можно приготовить?


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Stern от 26.04.2012 09:28
Пищевая плёнка ведёт себя прекрасно, если класть её в холодную (!) воду, а потом нагревать.
Желатин не замачивать.
Относительно пароварки не знаю, но думаю, что можно.


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Светлана от 12.05.2012 18:10
Стеллочка! Несу тебе огромнейшую (боюсь не дотащишь) СПАСИБУ!!!!!! Очень вкусно....просто пальчики проглотить можно, а главное пользительно и никаких химиКАЛиев :30: :30: :30:. Делала грудку куриную пополам с индюшачьим бедром. В след. раз добавлю потрошков, печенки в основном, думаю понежнее получится. Да, делала в пароварке, 1,5 часа, так что может кому пригодится. А ты не пробовала рыбный  вариант, думаю с крабовыми палочками неплохо выйдет :15:........хотя чего тут думать......за рыбой идти надо......вот тогда и расскажу.


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Кроша от 21.08.2013 10:13
Стеллочка, а если у меня нету обрезков, чё мне без ветчины терь шо ли оставаться 2:2 :33: лучче купить: свинятинки-курятинки?

Подскажи искомую комбинацию плиз :6:...


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Stern от 21.08.2013 10:16
Иннуся, если не жалко кромсать путёвое мясо, то свинина, курятина и немного говядины (или субпродуктов - сердце, печень) для красоты.


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Кроша от 21.08.2013 11:13
если не жалко кромсать путёвое мясо

Неа, мне точна не жалко 1§2... :33:

Стеллочка, ужо метнулась купила всех троих: хрю-хрю, мууу и ко-ко-ко...

И снова вопрос :girl_red:...В каких пропорциях всё ето кромсать th? 1:1:1 :23:?


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Stern от 21.08.2013 12:16
Иннуся, в любых пропорциях. Так как я изначально обрезки собирала, то о каких пропорциях могла идти речь? Чем богаты, тому и рады.  9:1


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Кроша от 22.08.2013 19:17
Цитировать
Оставить остыть до комнатной температуры в этой же воде.

Стеллочка, я сразу не уточнила, но на будущее всё же поинтересуюсь :girl_cleanglasses:, ветчинка должна остывать в кастрюле под закрытой крышкой или кастрюльку мона открыть th, ну шоб шустрее стыла :girl_wink:? Или в данном случае спешка нам ни к чему th?


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Stern от 22.08.2013 19:29
Конечно открой крышку, Иннуся. 9:1


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Кроша от 24.08.2013 06:42
Неа, мне точна не жалко 1§2... :33:

Это было 3 дня назад, а сегодня...сегодня мне вдвойне...нет :37:, мне даже втройне не жалко кромсать путёвое мясо для того чтобы приготовить эту ветчинку :11: :36:!!!

(http://s43.radikal.ru/i101/1308/85/be90e25d373b.jpg) (http://radikal.ru/fp/c484461f603c48bb80726764ec1ee0a8)

(http://s017.radikal.ru/i416/1308/0d/0dddf7e7042f.jpg) (http://radikal.ru/fp/6b148dc4ac2a46d58817c15555bed717)

Стеллочка, благодарность всей нашей семьи безгранична :41: 8:8!!!

Ветчинка получилась просто чУдная :5: :48: №;%!!!

В качестве отсебятинки добавила порезанный кубиками болгарский перчик и мелкорубленного чесночка :48: №;%...

При нарезке не отвалился ни единый кусенёчек :36:!!! Я признаться честно етого хоть малость, но побаивалась (http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/357.gif) :46:...Правда перед тем как начать её резать, оеа (ветчина) целую ночь провела в холодильнике.

Аромат :5:, вкус (мои по большому секрету (http://www.yoursmileys.ru/tsmile/secret/t9007.gif), ну ты понимаешь :33:), и вапче она вся такая :5:...такая :48: №;%...повторять буду однозначна (http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/488.gif) :36:!!!

Спасибо родная 8:8 :41:!!!


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Анюта от 28.12.2015 23:15
Освободила в морозилке полку и получилась ветчина. Стеллик, спасибо за рецепт!  w&q :41:

(http://s019.radikal.ru/i602/1512/70/04e783d28f10.jpg) (http://radikal.ru/big/2c6f415004de4998bae3ac112a4388bf)


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Анюта от 03.11.2020 11:31
Вика готовила. Передавала привет и спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1604392170/0905e365/32167077_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0905e36532167077.html)


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Анюта от 19.11.2020 13:50
Вика так хвалила, что и я решила сделать.  :girl_haha:
Не могли остановиться! :73: :19: :2:
Муж хвалил и ровнял без устали!  a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1605676459/d6e0041f/32342138_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6e0041f32342138.html)


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: sveta_3ay4ik от 13.04.2023 23:47
Вкуснейшая ветчина, правда муж готовил, а я на подхвате. Обрезков не было, взяли целую фермерскую курицу. Для красоты добавили оливки и морковь. Стеллочка, спасибо :41:

(https://i.postimg.cc/ZY1NtP5Q/IMG-2274.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Ветчина из мясных обрезков
Отправлено: Stern от 14.04.2023 05:50
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: