Название: Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 26.12.2013 11:25 (http://f16.ifotki.info/org/bb7b329c064f892ad2afe21a23cff8be5d4919170700924.jpg) (http://i-fotki.info/) Ингредиенты:Масло сливочное-150г. Мёд -250г. Сахар -250г. Миндаль -100г. Мука -450г. Корица -1ч.л. Гвоздика -1/4ч.л. Кардамон -1/4ч.л. Мускатный орех -1/6ч.л. Чёрный перец -1/5ч.л. Имбирь -1/4ч.л. Цедра лимона -1ч.л. Яйцо -1шт. Разрыхлитель -1ч.л. Коньяк или ром -2ст.л. Способ приготовления: Сливочное масло, мёд, сахар, растопить и остудить. (http://f16.ifotki.info/thumb/293ad260a45fd5d6e56f9ec820a47d4d5d4919170705443.jpg) (http://i-fotki.info/16/293ad260a45fd5d6e56f9ec820a47d4d5d4919170705443.jpg.html) Всыпать измельченный миндаль, перемешать. (http://f16.ifotki.info/thumb/9c5b2954e23d1438de6fbdb0e04e93da5d4919170705929.jpg) (http://i-fotki.info/16/9c5b2954e23d1438de6fbdb0e04e93da5d4919170705929.jpg.html) Муку смешать с молотыми специями, цедрой лимона, перемешать. (http://f16.ifotki.info/thumb/ddd9b9fab376980eb194bcd6377f9ab15d4919170705538.jpg) (http://i-fotki.info/16/ddd9b9fab376980eb194bcd6377f9ab15d4919170705538.jpg.html) Слегка взбить яйцо, влить в тесто, перемешать. Разрыхлитель всыпать в коньяк (ром), вылить в тесто. Замесить тесто до однородной гладкой консистенции, при необходимости добавить муку (добавила ещё 100г) Тесто не должно липнуть к рукам. (http://f16.ifotki.info/thumb/9313c54135f65148ec0e325c0a7b9ea55d4919170705982.jpg) (http://i-fotki.info/16/9313c54135f65148ec0e325c0a7b9ea55d4919170705982.jpg.html) Завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник. Разогреть духовку до 180* (5) выпекаем 12-15 мин. Ориентируемся по своей духовке. Раскатываем тесто. Вырезаем формочками фигурки. (http://f16.ifotki.info/thumb/50aabf2308302d3fb4170a1a7c6817be5d4919170705690.jpg) (http://i-fotki.info/16/50aabf2308302d3fb4170a1a7c6817be5d4919170705690.jpg.html) Если собираетесь вешать на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочку коктейльной трубочкой. Остывшие украшаем глазурью или айсингом. (http://f16.ifotki.info/org/c841f70c9e4f70d52bb6cb688693cc955d4919170706074.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: МАМА СОНИ от 26.12.2013 12:14 Леночка, это они, мои прянички, которые я искала :57: :57: :57:!!! Спасибо большое за рецепт, дорогая w&q! Скажи, пожалуйста, сколько штук получается из этого количества теста?
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 26.12.2013 13:51 Олечка, пряников получается много , у меня четыре противня выпекаются по очереди :girl_wink:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Кобейка от 26.12.2013 15:19 Леночка! Замесила только что тесто, тоже муки пришлось добавить (ох и муку нам продают 2:2). Теперь у меня вопрос - ждать до утра или можно вечером уже печь? Сколько минимально тесто должно в холодильнике быть?
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 26.12.2013 15:22 Светик, я обычно вечерком замешу, а утром выпекаю th Думаю если тесто часов 6 пролежит, тоже хорошо :girl_wink:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: NIZA от 26.12.2013 15:29 Леночка,прянички-шикарные :58:А глазурь у тебя какая?На лимонную похожа th
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Кобейка от 26.12.2013 15:30 Вот я , Оля, за тобой по пряникам хожу и читаю про лимонную глазурь. Ткни меня, где смотреть, учиться?
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 26.12.2013 15:35 Сделай не густой айсинг и им покрой вот так:
(http://f16.ifotki.info/thumb/41a98d2fd0853bc0b66f45e56beedb6f5d4919170721219.jpg) (http://i-fotki.info/16/41a98d2fd0853bc0b66f45e56beedb6f5d4919170721219.jpg.html) Олечка это у меня: белок, сахарная пудра и немного лимонного сока 9:2 Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: NIZA от 26.12.2013 16:01 Вот я , Оля, за тобой по пряникам хожу и читаю про лимонную глазурь. Ткни меня, где смотреть, учиться? Светик,прасю :3: сюдой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2663.0.html)Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 27.12.2013 14:36 Леночка, хочу испечь на ёлочку эти чудные прянички, но возникло два вопроса: миндаль жареный или нет? и как его измельчать, если нет ни чоппера, ни блендера (это же он на фото?) Есть кофемолка, но после недавних опытов с кунжутом боюсь, что миндаль она не выдержит. Может, на мясорубке его прокрутить или не то будет?
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 27.12.2013 15:08 Танечка, миндаль нужен жареный, мелко измельченный, чтобы при раскатке теста он не мешал. Я измельчала блендером, мясорубкой не пробовала. Может попробовать, если у тебя есть мелкая решётка th
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 27.12.2013 15:11 Спасибо!!! w&q попробую мясорубкой, ничего другого не остаётся
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 27.12.2013 15:15 Ты прокрути на мясорубке , а потом можно и кофемолкой доработать 4:4
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Кобейка от 27.12.2013 15:22 миндаль нужен жареный, мелко измельченный, чтобы при раскатке теста он не мешал Упс :45: А я не жарила :53:Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 27.12.2013 16:00 :21: как правило если в рецепт требуется сырой орех, это оговаривается, а вот подготовленный жареный орех по умолчанию :13:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 27.12.2013 17:36 Замесила, поставила в холодильник. Перекручивала миндаль на мясорубке дважды. Получилось нормально. У меня отступления от рецепта. В доме нет коньяка и разрыхлителя. Положила соду 1 ч.л. Лена, подскажи пожалуйста, это сильно критично, если без коньяка? И ещё вопросик, сколько тесто может стоять в холодильнике? Я замесила полную порцию с расчётом половину спечь завтра, а половину на Рождество... если тесто не пропадёт к этому времени. Или лучше не рисковать?
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 27.12.2013 17:42 Танюша, я делала всегда по рецепту, поэтому сказать что будет если сделать какие либо замены, не знаю th
А вот то что с тестом ничего не произойдёт в холодильнике, это я знаю точно 9:2 Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 27.12.2013 19:31 Леночка, спасибо :2: :2: :2: значит будем печь половину на Рождество! :30:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 27.12.2013 19:35 Буду ждать :62:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Кобейка от 27.12.2013 19:47 Только что испекла первый противень и пришла сказать, что до елки прянички не доживут однозначно! :37: Съели уже. :19: Я сейчас передохну и допеку остальные, а потом еще тесто сделаю.
(http://images.vfl.ru/ii/1388215892/f86df847/3853205_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f86df8473853205.html) Леночка! Спасибо огромное за рецепт. 8:8 8:8 8:8 Я еще купила сегодня сахарные карандаши от д.Оеткера :30: Украшали-рисовали муж и сын 9:2 :27: Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 27.12.2013 19:51 :54: чего прям так и съели быстро, ну молодцы :58: Карандаши я тоже покупала, у меня ими внучка :46: рисует на пряниках, а потом тут же ест :girl_wink:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Кобейка от 27.12.2013 19:54 Съели, я активно участвовала :girl_red: :33:
Печь надо ночью, иначе опять нападут :girl_haha: Сынок ел и играл - то крокодил корове ухо откусил, то лошадь на зайца напала, так и уничтожили все :48: Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 27.12.2013 20:01 На здоровье!!!Так приятно наблюдать за детворой когда им что то нравится :girl_wink:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: СветТатьяна от 27.12.2013 20:32 Девочки, и я соблазнилась, иду готовить тесто. Вот только хочу спросить - готовые прянички сколько времени остаются мягкими? Их можно заранее печь или лучше накануне "часа Ч"?
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 27.12.2013 21:09 Пряники мягкие сразу после выпечки пока тёплые, остываю твердеют. Затем их надо спрятать в коробочку, они отходят, становятся мягкими. Если вешать чтобы висели на воздухе, мягкими не будут :girl_wink:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: СветТатьяна от 27.12.2013 21:19 спасибо, значит, тесто полежит пока в холодильнике...
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 27.12.2013 21:23 Мне надо и себе попробовать подержать тесто в холодильнике, ведь пишут же, что от этого тесто только лучше становится 9:2
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: СветТатьяна от 27.12.2013 22:14 Конечно, Лена, это было бы здорово. И расскажете нам свои впечатления от разных вариантов...
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Кобейка от 28.12.2013 10:39 Леночка! Фотку вверху добавила. Очень вкусные прянички, еще партейку испеку. :48: :48: :48:
Еще раз спасибо за рецепт! 8:8 Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 28.12.2013 10:51 Светочка, замечательные пряники у тебя получились, спасибо тебе за отзыв и фото отчёт !!!
:17: Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 28.12.2013 23:45 И я спешу с отчётом. Леночка, ещё раз спасибо за тесто :2: :2: :2:, очень ровненько легло, я переживала, что будет бугорками. Но всё получилось! :30: :30: :30: Правда, не учла, что так увеличатся в размере. В следующий раз буду делать поменьше размером. Это с полпорции теста. Фигурки вырезала сама, шаблон брала из интернета. На украшательства мои не смотрите :girl_red: первый раз в жизни работала с айсингом.:17:
(http://images.vfl.ru/ii/1388263247/f2aebb6a/3858281_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2aebb6a3858281.html) (http://images.vfl.ru/ii/1388263330/cb6d498f/3858285_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb6d498f3858285.html) Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: sea39 от 28.12.2013 23:52 Таня ,у тебя очень симатичные пряники вышли ! :58: :8:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: NIZA от 28.12.2013 23:54 Танюш,ничего себе"не смотрите"-красотень какая :8: :8:Ты айсинг через шприц выдавливала,или просто из корнетика?
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 29.12.2013 00:14 Оль, ни шприца, ни корнетика не оказалось в хозяйстве, обычный пакет взяла, плотный. Мариш! Я к тому "не смотрите", что он, кулёк этот, к концу уже был никакой, и айсинг ложился толсто. Надо попробовать склеить из целлофана (ну тот, в который цветы заворачивают), видела в ютубе показывали, но не знаю как их делают.
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: sea39 от 29.12.2013 00:16 Таня ,а если взять 10 кубовый шприц без иглы ? не пойдеть ? не смейтесь ,если глупость написала -я сама ни разу ничего не украшала :girl_red: :22: Смотрю ,Оля уже спросила про шприц ,только я подумала,что она про кулинарный спросила.
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: NIZA от 29.12.2013 00:25 Мариш,идея неплохая,но в тот в мед.шприц айсинг неудобно будет запихивть thЯ имела ввиду кулинарный,у меня где-то лежит такой с застойных времён.Я когда-то для такого дела использовала обычные молочные пакеты,они достаточно плотные,просто срезаеь уголочек немножко и всё.Не с айсингом я делов никаких не имела,а шоколадом растопленным-ничего получается :23:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 29.12.2013 00:34 Мариш, я так делала с шоколадной помадкой, был шприц кажется на 20? кубиков и наполняла я его с помощью ножа, как лопаткой. Но скажу тебе, это довольно муторно и неудобно. И очень толсто будет. Лучше пакет. Там же толщина 1 мм должна быть.
Есть у меня видео с ютуба, только оно больше к айсингу относится. Там я подсмотрела, как рисуют узоры на таком печенье. Такая красотища получается :41: Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 29.12.2013 12:30 :26: а мне снова не пришло сообщение и я такую красоту проглядела. Танюша шикарные прянички у тебя получились :girl_claping:
Девочки, удобнее всего если нет ни каких кондитерских приспособлений, делать корнетики из пергамента,, отлично из него украшаются прянички и даже торты 9:2 Если я украшаю разными цветами , я пользуюсь корнетиками :8: Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 29.12.2013 14:06 Леночка, спасибо! :2: :2: :2: Это дело так затягивает. Нашла в интернете, что для айсинга, если надо получить тонююююсинькую линию, то пользоваться лучше корнетиком из целлофана. Снаружи нужно закрепить его скотчем, чтобы не разворачивался. Выдавить воздух, когда накладываем белковую смесь. И скотчем укрепить носик для жёсткости. Срезать кончик самую чуточку, буквально полмилиметра.
Вот здесь нашла http://katrai.ru/post196374782 Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Stern от 29.12.2013 14:10 Танюша, это ты так пряники украсила?! :63: :53: :54: :10:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 29.12.2013 16:14 Стеллик, не я... ты так хорошо обо мне думаешь a&1 это по ссылке... А я буду тренироваться...
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Stern от 29.12.2013 16:25 Ну воооот! a&1
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 29.12.2013 16:28 Стеллик, тренировка назначена на сегодняшний вечер, после ужина. Всех из кухни повыгоняю и снова сяду. Вот серьёзно - это так успокаивает! И настраивает на новогодний лад.
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: koziv от 31.12.2013 17:49 Ну и я с малыми пряничков напекла на елочку. :30: Миндаль заменила грецкими орехами. Остальное по рецепту. Очень вкусные, очень много, на елочке замечательно смотрятся. :48: :8: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1388501015/5e416cff/3875857_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e416cff3875857.html) (http://images.vfl.ru/ii/1388501016/990e3c00/3875858_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/990e3c003875858.html) Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 31.12.2013 17:53 Какие замечательные пряники и фото :58: :58: :58: Очень красиво!!!! Ирочка, спасибо за такую красоту :57:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 31.12.2013 19:15 красиво и вкусно!!!
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 31.12.2013 19:22 Танюша, мне красиво, а вкусно должно быть тебе 9:2
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: МАМА СОНИ от 31.12.2013 20:08 Как красиво, Ир!Малые твои еще не погрызли ёлку :37:?Ну вот точно на 8 Марта и я созрею на эти пряники, как раз купила такую мельничку со специями, как ты мне советовала 9:1.Только жалею, что купила "К кофе", а не "В выпечку", там еще цедра лимона идет, а я ее очень люблю :41:!
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 31.12.2013 21:06 ээх... и я покажу красоту :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1388513434/4ca3b2d7/3876771_m.png) (http://vfl.ru/fotos/4ca3b2d73876771.html) (http://images.vfl.ru/ii/1388513359/154a8f59/3876767_m.png) (http://vfl.ru/fotos/154a8f593876767.html) но мне всё мало и мало, руки чешутся ещё печь и рисовать :girl_red: Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 31.12.2013 22:02 Чего же ты такую красоту прятала, :58: её показывать надо 9:2
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 09.01.2014 15:15 Девочки, для тех, кто спрашивал, долго ли пряники остаются мягкими, докладываю: сегодня уже тринадцатый день пошёл, как я спекла эти пряники... И до сих пор мягкие! Сегодня сняли с ёлки предпоследний (на ёлке осталась только лошадка) и к чаю ушёл за милую душу :41: , резала ножом, вполне нормально режется... Вот когда я порадовалась, что они получились большого размера :46: Все просили кусочек попробовать :73: Вкуснющий, ароматный и всем досталось! №;% Одним пряником накормила семью a&1 А вторая половина теста ещё ждёт в холодильнике...
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Кобейка от 09.01.2014 15:21 И у меня еще четвертинка теста ждет. А пряники очень вкусные! :48:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Irina от 09.01.2014 15:33 Даже странно th
У меня дети пекли несколько раз (порцию теста разделили на 4 части, последнюю малАя увезла с собой), так вот мягкими пряники были только сразу после выпечки, как только остывали- становились сухими (Я их в чае размачивала :23:) Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 09.01.2014 15:36 Удовольствие растягиваете :48: А я вот ещё тазик пряников наделала и это уже шестой раз :girl_red: Детворе с собой в дорогу и на отдыхе потаскать(http://f16.ifotki.info/thumb/59a845102d7f277125afa5f66827c3ec5d4919171930930.jpg) (http://i-fotki.info/16/59a845102d7f277125afa5f66827c3ec5d4919171930930.jpg.html)
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 09.01.2014 15:39 Даже странно th Ира , один раз у мня эти пряники тоже получились твердыми, но я тогда вместо разрыхлителя соду использовала. А ещё их нельзя передерживать в духовке. А так всегда пряники мягкие :21: Храню в коробочке .У меня дети пекли несколько раз (порцию теста разделили на 4 части, последнюю малАя увезла с собой), так вот мягкими пряники были только сразу после выпечки, как только остывали- становились сухими (Я их в чае размачивала :23:) Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: Irina от 09.01.2014 15:43 Спасибо, Леночка!
Рука пройдет, попробую еще раз сделать! Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: BlackHairedGirl от 09.01.2014 15:45 Ага, растягиваем :girl_wink: надо же проверить, сколько они могут не черстветь... Ирочка, могу сказать тебе то же самое - они были жёсткими сразу после выпечки, но чем больше им дней, тем мягче становятся. Им наверное нужно время вызреть. У меня пара пряников даже под собственным весом с ёлки упали, это было примерно числа 5 января... Отломилось то место, где дырочка была. Попробовали, а они мягкие! :8: :8: :8:
Лена! Не забывай, я на соде пекла свои - разрыхлителя в доме не оказалось. И коньяка. Так что дело не в соде. Это мёд так себя ведёт в выпечке. В духовке да, не передерживать. Не зажаривать! Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: vilapo от 09.01.2014 15:50 Вообще по правилам пряник сразу после выпечки становится плотнее, потом он созревает и становится с каждым днем мягче.
Но я так поняла у Иры этого не произошло :21: Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: koziv от 11.10.2015 09:43 Пекла эти прянички и попробовала украсить в подарок учителям на День учителя. Вот что получилось.
(http://images.vfl.ru/ii/1444545182/ffbec10b/10138323_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffbec10b10138323.html) (http://images.vfl.ru/ii/1444545183/01734188/10138328_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0173418810138328.html) (http://images.vfl.ru/ii/1444545182/c8690e17/10138327_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8690e1710138327.html) И вот так их упаковала (http://images.vfl.ru/ii/1444545180/d6866b31/10138320_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6866b3110138320.html) Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: NIZA от 11.10.2015 16:26 Ирочка,какие прянички... :58: :5: А у крашены как :5: :girl_claping: Делись...какая глазурь у тебя? Как долго сохли? Не липко было? А какой ты миндаль использовала? Муку,или сама молола?
Завалила тебя вопросами :23: Так хочу научиться пряники печь и украшать,такие,шоб настоящие :5: №;% Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: koziv от 11.10.2015 20:32 Глазурь как айсинг, только жиже. Украшала первый раз по МК в ютубе. Получилось очень коряво. Потом уже поняла, что глазурь была густовата, нужно было ещё разбавить. Высыхает она полностью, не липнет абсолютно. Высохла быстро за пару часов, чуть подсушила ее в духовке на 80 градусов, белков сырых боюсь. Орехи брала грецкие, молола сама.
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: NIZA от 12.10.2015 11:22 Всё понятно,Ирочка,буду и я пробовать. За орехи отдельное спасибо,я почему-то даже и не думала о такой замене. Куча рецептов у меня зачислена в разряд дорогих и отодвинута в дальний угол до лучших времён , только потому,что в инграх миндаль или миндальная мука.Бум теперь пересматривать свои взгляды на жизнь :girl_wink:
Название: Re:Пряники медовые с миндалём Отправлено: koziv от 12.10.2015 11:26 Я практически везде позаменяла на грецкие. Миндаль просто не покупаю никогда, слишком уж дорого.
|