Название: Мясо в вине с хреном Отправлено: Stern от 15.04.2011 04:55 Рецепт с сайта chefkoch.de от shabana с моими изменениями.
Мясо в вине с хреном 700 г мяса без костей (свинина, телятина, куриное или индюшиное филе) 1 ст.л. неострой горцицы 2-3 ст.л. растительного масла 2 луковицы 2 столовые ложки слегка обжаренного кунжута 250 мл сухого белого вина 125 мл воды 50 мл сладкого красного вина кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток 2-3 зубка чеснока 1 ч.л. сахара 100 г хрена со сливками* 1 ч.л. крахмала соль, перец, зелень по вкусу Мясо нарезать пластинками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, обработать тендерайзером или истыкать ножом, смазать с двух сторон горчицей и оставить мариноваться в холодильнике не меньше чем на два часа (у меня простояло целый день). Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости, добавить мясо, нарезанное как на бефстроганов, обжарить всё вместе. Добавить обжаренный кунжут, несколько раз перемешать, влить белое вино, воду, добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, сахар, накрыть крышкой и тушить минут 20. Влить сладкое вино, протушить, приправить по вкусу солью и перцем. В конце добавить хрен со сливками, зелень, довести до кипения. Крахмал размешать в 2-х столовых ложках воды, влить, при постоянном помешивании довести до кипения. Мы с мужем сошлись во мнениях - абсолютно гурманская вкуснотища!!! :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1633841565/61a363a8/36191610_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61a363a836191610.html) * У нас продаётся готовый хрен со сливками. Смесь не очень острая, я лизнула, прежде чем добавить к мясу. Вкус хрена присутствует, но "глаза не выпадают". Так что можно просто размешать немного натёртого хрена с густой сметаной или сливками. На моём фото кунжут бледный, так как я послушалась автора рецепта и обжаривала кунжут вместе с мясом. :39: Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Stern от 15.04.2011 13:33 есть домашнее сладкое...и причем прилично сладкое..... подойдет??? Может, водичкой развести? Подойдёт, конечно! Не разводи, лей так! Я вообще вермут красный влила (от глинтвейна остался, не изведу никак). Вот следующие кексы на нём испеку. :spiteful: Стелл, а вермут не слишком доминирует, у него ведь своеобразный аромат? И в каком количестве тогда советуешь вино-вермут лить? Светик, та что там тех 50-ти мл, маленькая рюмка, я столько и влила. Разок закипит и остаётся только аромат трав, а нам это и нужно! :48: Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Светлана от 15.04.2011 18:56 Стеллочка! Опыты в химической лаборатории прошли успешно. Пьяная индейка ждет своего часа. Но главный лаборант уже успел попробовать :36: Вкус списфиский, как говорил Райкин, но это ТАК ВКУСНООООО! :41: :41:
Раскладываю по полочкам: вместо - белого сухого было красное домашнее - хрен со сливками даже лаборант может сделать из хрена........со сливками :27: - добавила бальзамико 1 ч.л., ну это, сама понимаешь, чтобы вино "усушить" - свежий имбирь = щепотка сушеного имбиря - чеснок тоже кончился = сушеный Вот сомневаюсь, правильно ли я укропа сушеного сыпанула, что-то он мне кажется в этой восточной пьянчужке лишним :15: Респект тебе и уважуха, хоть и не люблю я молодежный сленг :36: :36: А рис в этой компании, мне кажется, просто необходим. Если сегодня не слопают, фотки добавлю. Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Stern от 15.04.2011 23:47 Опыты в химической лаборатории прошли успешно. Светик, отличная лабораторная работа! :60: :60: :60: :60: :60: Укроп и правда немного не в тему, я в таких случаях петрушкой обхожусь, но это - мелочи жизни! :35: Приятного вам аппетита :3: и спасибо за отзыв! :2: Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Цветка от 17.04.2011 21:03 Ох, и я приготовила сегодня эту вкуснятину. Белого сухого вина не было, добавляла сухое красное. Хрен вчера случайно выкопала на даче, сегодня перекрутила и добавила сливок. Ну, сказать, что это вкусно - это ничего не сказать. Необычайно вкусно.
(http://i035.radikal.ru/1104/98/b0d718b2458at.jpg) (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1104/98/b0d718b2458a.jpg.html) Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: luchok от 14.05.2011 22:12 Я тоже сегодня приготовила эту вкуснятинку :41:
(http://s58.radikal.ru/i159/1105/a1/c1d9b8403ea9.jpg) (http://www.radikal.ru) Впервые за очень долгое время переела лишнего - сижу, прям тяжеловато мне :45: очень вкусно, невозможно было оторваться. Вино у меня было открытое - красное полусладкое, влила 150мл, хрен покупной без сливок, добавила полбаночки (около 80гр.), крахмал разбавляла сливками 10%. Супер :58: СПАСИБО :58: Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Кроша от 31.01.2012 10:03 Стеллочка,поможай советом :6:...Хрен у меня ядрёный,вот сколько взять хрена и сколько сметаны шоб то что нужно получилось :15:?Пополам :15:?
Хрена со сливками (в основном производства Германии :33:) в магазине до Состав: хрен(35%), растительное масло, сливки(14%), сахар, винный уксус, модифицированный крахмал, сухая сыворотка, соль, загустители: гуаровая камедь Е412, ксантановая камедь Е415, лимонная кислота Е330, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300; консерванты: сорбат калия Е202, бензоат натрия Е211, пиросульфат натрия Е223, экстракт розмарина. Или так: Состав: сливки(30%), хрен(22%), растительное масло, уксус, сахар, молочный белок, соль, загустители:ксантовая камедь и камедь рожкового дерева, лимонная кислота, антиоксидант: метабисульфит натрия(Е223). Нафик-нафик :45:... Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Stern от 31.01.2012 10:13 Иннуся, если хрен ядрёный, возьми 2 ч. л. хрена + 2 ст. л. сметаны.
Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Кроша от 31.01.2012 14:32 Спасибо моё солнышко за подсказку :43:!!!
Мясо уже приготовлено и Маму с дочей накормила,тем понравилось до опупения :37:,обеим причём :36:!!!А аромат этого блюда пленил даже меня ...нечто такое :51:...такое :51:...в общем ах :5:... Стеллочка,спасибо дорогая :41: :43: :2: :2: :2: :75:!!! P.S. Рекомендую таким попробовать всем кто до сих пор этого не сделал :75:!!!Иначе потом пожалеете что столько времени Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Кобейка от 17.09.2013 17:47 Стелла! Я наконец-то собрала все нужные ингредиенты, не прошло и года :27:
Мясо обалденной вкусноты :48: :48: :48: :19: :19: :19: У меня из индюшатины. :8: Правда, как уж я не кружила вокруг тарелки, фото не получилось :22: Но вкус :41: Стеллочка! Спасибо за такие рецепты изумительные 8:8 8:8 8:8 Ну так... в качестве доказательства :23: (http://images.vfl.ru/ii/1379428822/dd6941b1/3121914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd6941b13121914.html) Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Лина от 24.12.2013 05:02 Стеллочка, я вчера по этому рецепту мясо готовила :8:
Разделывала отличный кусок свиного задка. Задумалась :21:. Поняла, что у меня на доске лежит хорошая такая порцайка мяса, нарезанного соломкой с палец размером :45: :53: как будто для кота нарезала, но это ж свинина Эээээ... 7:7 Срочно надо что-то из этой кучки нарезанного мяса приготовить th Ужин надо начинать готовить через полчаса. Побежала смотреть рецепты, бо захотелось чего-нибудь этакого. Ну и приготовила - строго по рецепту :girl_wink:, ты же понимаешь, как без рецепта-то, нельзя ж отступать 3:! Перемешала мясо с горчицей, потыкала тендерайзером. Лука всего две головки осталось, одну зажала. Обжарила все. Кунжут я не люблю, проигнорировала. Имбирь и чеснок из пакетиков. Вина не знаю сколько, остатки все повыбрала (полку подосвободила, а то там этих остатков по полбокала...), разом посливала в сковороду - белое полусладкое и красное сухое. Потушила, посолила, от души поперчила красным перцем. Хрена нет (муж не особо жалует), добавила сливки. Потом приготовила картофельное пюре, вылила к мясу остатки сливок. Зеленуху я зимой почти не покупаю, она жесткая и почти без запаха, так что петрушки тоже нет. Мясо получилось очень-очень нежное и вкусное, пряное :48: :41: Спасибо за рецепт, Стеллочка! :2: :2: :2: Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Лина от 06.08.2014 11:44 У нас вчера такое мясо (свинина, задок) на ужин было :48:
Открыла рецепт на телефоне, готовлю и в рецепт поглядываю... th В итоге - чеснок, имбирь, крахмал, сахар - забыыыыыла :15: :63: Из специй только перец красный острый. Вино только красное и сливки без хрена - по плану. Мясо ооочень вкусное! Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: :41: Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Рюмочка от 07.12.2014 23:17 Приготовила я эту вкуснятину. В конце ела даже без гарнира, просто мясо. Единственное, что не удалось, так это цвет. У меня получился белый соус. А очень бы хотелось такой же коричневый. Как добиться такого цвета.
И ещё вопрос по вину. В рецепте говорится о красном сладком вине. Я думала, имеется ввиду простое сладкое красное вино типа столового. Или лучше брать более крепкое: настойку или креплёное? Почитала на немецком сайте, так там вообще стоит мадейра. А она намного крепче простого вина. Влияет ли крепость вина на вкус блюда? А если совсем без вина: без белого и красного? Совсем не то будет? Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Stern от 08.12.2014 00:36 Рюмочка, на здоровье Вам :3: и спасибо за отзыв! w&q :41:
Чтобы блюдо получилось красивым, нужно хорошенько, до румяного цвета обжарить лук и мясо. Крепость вина на вкус блюда не влияет, так как алкоголь в процессе приготовления испаряется. Я всегда использую простое столовое вино, реже вермут. Вина-то красного всего лишь 50 мл, берите какое есть. Совсем без вина получится пресно и скучно. Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: afelia от 08.12.2014 23:14 Стелла.............. слов нет, их просто не осталось, во время ужина все исчерпались, причем у всей семьи.Осталось только :54: :54: :54: :54: :54: :17:
Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Лина от 04.03.2015 15:07 Приготовила вчера на ужин, с рисом жасмин - чудо :48: :41: Снова почти по рецепту (без хрена, с ядреной горчицей, вино - остатки разные, имбирь и чеснок из пакетика). Готовила в два этапа, недотушенное мясо выключила на два часа, потом дотушила и довела соус.
Стеллочка, :17: Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Лина от 15.05.2015 14:53 Предыдущий отзыв - слово в слово :-) Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!!
Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Бубу от 20.05.2015 23:30 (https://pp.vk.me/c628328/v628328981/36ec/RRoSH3Vyhy0.jpg)
Спасибо, очень вкусно. Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Лина от 19.10.2015 15:54 Стеллочка, спасибо за вкусный ужин! Фото в процессе, другого уже нет ))) Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Лина от 06.04.2016 15:24 И снова я, спасибо за вкусный ужин, Стеллочка! :41:
Вино только красное, имбирь и чеснок из пакетиков. Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: mylik.sv от 14.03.2017 20:40 Очень классное мяско! №;%
Попробовала дочка, ей было вкусненько! :48: Отпробовал и муж, очень мяско нахваливал! :48: :8: Стеллочка, спасибо тебе от всей семьи моей! :2: :41: Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Кобейка от 01.12.2019 20:01 Я опять с индюшатиной :27: Стабильность, знаете-ли :46: Но фотка теперь уж почетче вышла
(http://images.vfl.ru/ii/1575214718/2207ea25/28765637_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2207ea2528765637.html) Схомячили с баношем за милую душу! :48: :48: :48: Стеллочка! 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Irina от 02.04.2020 18:54 Очень вкусный ужин получился! На удивление, все нашлось дома, и вино, и хрен)))
Спасибо за рецепт, дорогая! (http://images.vfl.ru/ii/1585842967/361bc752/30083732_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/361bc75230083732.html) Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: mylik.sv от 27.02.2024 13:21 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/HndVmXw8/IMG-4281.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Мясо в вине с хреном Отправлено: Stern от 27.02.2024 13:27 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|