Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.04.2011 04:55



Название: Мясо в вине с хреном
Отправлено: Stern от 15.04.2011 04:55
Рецепт с сайта chefkoch.de от shabana с моими изменениями.  

Мясо в вине с хреном

700 г мяса без костей (свинина, телятина, куриное или индюшиное филе)
1 ст.л. неострой горцицы
2-3 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 столовые ложки слегка обжаренного кунжута
250 мл сухого белого вина
125 мл воды
50 мл сладкого красного вина
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. сахара
100 г хрена со сливками*
1 ч.л. крахмала
соль, перец, зелень по вкусу

Мясо нарезать пластинками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, обработать тендерайзером или истыкать ножом, смазать с двух сторон горчицей и оставить мариноваться в холодильнике не меньше чем на два часа (у меня простояло целый день). Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости, добавить мясо, нарезанное как на бефстроганов, обжарить всё вместе. Добавить обжаренный кунжут, несколько раз перемешать, влить белое вино, воду, добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, сахар, накрыть крышкой и тушить минут 20. Влить сладкое вино, протушить, приправить по вкусу солью и перцем. В конце добавить хрен со сливками, зелень, довести до кипения.  Крахмал размешать в 2-х столовых ложках воды, влить, при постоянном помешивании довести до кипения.
Мы с мужем сошлись во мнениях - абсолютно гурманская вкуснотища!!!  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1633841565/61a363a8/36191610_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61a363a836191610.html)

* У нас продаётся готовый хрен со сливками. Смесь не очень острая, я лизнула, прежде чем добавить к мясу. Вкус хрена присутствует, но "глаза не выпадают". Так что можно просто размешать немного натёртого хрена с густой сметаной или сливками.
На моём фото кунжут бледный, так как я послушалась автора рецепта и обжаривала кунжут вместе с мясом.  :39:  


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Stern от 15.04.2011 13:33
есть домашнее сладкое...и причем прилично сладкое..... подойдет??? Может, водичкой развести?

Подойдёт, конечно! Не разводи, лей так!
Я вообще вермут красный влила (от глинтвейна остался, не изведу никак). Вот следующие кексы на нём испеку.  :spiteful:


Стелл, а вермут не слишком доминирует, у него ведь своеобразный аромат? И в каком количестве тогда советуешь вино-вермут лить?

Светик, та что там тех 50-ти мл, маленькая рюмка, я столько и влила. Разок закипит и остаётся только аромат трав, а нам это и нужно! :48:


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Светлана от 15.04.2011 18:56
Стеллочка! Опыты в химической лаборатории прошли успешно. Пьяная индейка ждет своего часа. Но главный лаборант уже успел попробовать :36: Вкус списфиский, как говорил Райкин, но это ТАК ВКУСНООООО! :41: :41:
Раскладываю по полочкам:
вместо
 - белого сухого было красное домашнее
 - хрен со сливками даже лаборант может сделать из хрена........со сливками :27:
 - добавила бальзамико 1 ч.л., ну это, сама понимаешь, чтобы вино "усушить"
 - свежий имбирь = щепотка сушеного имбиря
 - чеснок тоже кончился = сушеный
Вот сомневаюсь, правильно ли я укропа сушеного сыпанула, что-то он мне кажется в этой восточной пьянчужке лишним :15:
Респект тебе и уважуха, хоть и не люблю я молодежный сленг :36: :36:
А рис в этой компании, мне кажется, просто необходим.
Если сегодня не слопают, фотки добавлю.


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Stern от 15.04.2011 23:47
Опыты в химической лаборатории прошли успешно.

Светик, отличная лабораторная работа!  :60: :60: :60: :60: :60:

Укроп и правда немного не в тему, я в таких случаях петрушкой обхожусь, но это - мелочи жизни!  :35:

Приятного вам аппетита  :3: и спасибо за отзыв!  :2:


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Цветка от 17.04.2011 21:03
Ох, и я приготовила сегодня эту вкуснятину. Белого сухого вина не было, добавляла сухое красное. Хрен вчера случайно выкопала на даче, сегодня перекрутила и добавила сливок. Ну, сказать, что это вкусно - это ничего не сказать. Необычайно вкусно.
(http://i035.radikal.ru/1104/98/b0d718b2458at.jpg) (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1104/98/b0d718b2458a.jpg.html)


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: luchok от 14.05.2011 22:12
Я тоже сегодня приготовила эту вкуснятинку  :41:

(http://s58.radikal.ru/i159/1105/a1/c1d9b8403ea9.jpg) (http://www.radikal.ru)

Впервые за очень долгое время переела лишнего - сижу, прям тяжеловато мне  :45: очень вкусно, невозможно было оторваться.
Вино у меня было открытое - красное полусладкое, влила 150мл, хрен покупной без сливок, добавила полбаночки (около 80гр.), крахмал разбавляла сливками 10%.

Супер  :58: СПАСИБО  :58:


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Кроша от 31.01.2012 10:03
Стеллочка,поможай советом :6:...Хрен у меня ядрёный,вот сколько взять хрена и сколько сметаны шоб то что нужно получилось :15:?Пополам :15:?

Хрена со сливками (в основном производства Германии :33:) в магазине до хр фига,но состав :54:...Вот как-то так:

Состав: хрен(35%), растительное масло, сливки(14%), сахар, винный уксус,
модифицированный крахмал, сухая сыворотка, соль, загустители: гуаровая
камедь Е412, ксантановая камедь Е415, лимонная
кислота Е330, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300; консерванты:
сорбат калия Е202, бензоат натрия Е211, пиросульфат натрия Е223,
экстракт розмарина.


Или так:

Состав: сливки(30%), хрен(22%), растительное масло, уксус, сахар,
молочный белок,
соль, загустители:ксантовая камедь и камедь рожкового дерева, лимонная
кислота, антиоксидант: метабисульфит натрия(Е223).


Нафик-нафик :45:...



Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Stern от 31.01.2012 10:13
Иннуся, если хрен ядрёный, возьми 2 ч. л. хрена + 2 ст. л. сметаны.


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Кроша от 31.01.2012 14:32
Спасибо моё солнышко за подсказку :43:!!!

Мясо уже приготовлено и и на лучшую/бОльшую наполовину отъедено :46:...муж даже не подозревает какая вкуснятина его на ужин ждёт :51:...
Маму с дочей накормила,тем понравилось до опупения :37:,обеим причём :36:!!!А аромат этого блюда пленил даже меня ...нечто такое :51:...такое :51:...в общем ах :5:...

Стеллочка,спасибо дорогая :41: :43: :2: :2: :2: :75:!!!
P.S. Рекомендую таким попробовать всем кто до сих пор этого не сделал :75:!!!Иначе потом пожалеете что столько времени проходили мимо не замечали этого рецепта :16:,так же как пожалела я :girl_red:...Каюсь,стыдно :girl_red:...готова понести наказание :33:...


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Кобейка от 17.09.2013 17:47
Стелла! Я наконец-то собрала все нужные ингредиенты, не прошло и года :27:
Мясо обалденной вкусноты :48: :48: :48: :19: :19: :19: У меня из индюшатины. :8:
Правда, как уж я не кружила вокруг тарелки, фото не получилось :22:
Но вкус  :41:
Стеллочка! Спасибо за такие рецепты изумительные 8:8 8:8 8:8

Ну так... в качестве доказательства :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1379428822/dd6941b1/3121914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd6941b13121914.html)


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Лина от 24.12.2013 05:02
Стеллочка, я вчера по этому рецепту мясо готовила :8:
Разделывала отличный кусок свиного задка. Задумалась :21:. Поняла, что у меня на доске лежит хорошая такая порцайка мяса, нарезанного соломкой с палец размером :45: :53: как будто для кота нарезала, но это ж свинина  
Эээээ...  7:7 Срочно надо что-то из этой кучки нарезанного мяса приготовить th Ужин надо начинать готовить через полчаса. Побежала смотреть рецепты, бо захотелось чего-нибудь этакого. Ну и приготовила - строго по рецепту :girl_wink:, ты же понимаешь, как без рецепта-то, нельзя ж отступать 3:!
Перемешала мясо с горчицей, потыкала тендерайзером. Лука всего две головки осталось, одну зажала. Обжарила все. Кунжут я не люблю, проигнорировала. Имбирь и чеснок из пакетиков. Вина не знаю сколько, остатки все повыбрала (полку подосвободила, а то там этих остатков по полбокала...), разом посливала в сковороду - белое полусладкое и красное сухое.  Потушила, посолила, от души поперчила красным перцем. Хрена нет (муж не особо жалует), добавила сливки. Потом приготовила картофельное пюре, вылила к мясу остатки сливок. Зеленуху я зимой почти не покупаю, она жесткая и почти без запаха, так что петрушки тоже нет.
Мясо получилось очень-очень нежное и вкусное, пряное :48: :41:

Спасибо за рецепт, Стеллочка! :2: :2: :2:


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Лина от 06.08.2014 11:44
У нас вчера такое мясо (свинина, задок) на ужин было  :48:
Открыла рецепт на телефоне, готовлю и в рецепт поглядываю...  th В итоге - чеснок, имбирь, крахмал, сахар - забыыыыыла :15: :63: Из специй только перец красный острый. Вино только красное и сливки без хрена - по плану. Мясо ооочень вкусное!
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: :41:


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Рюмочка от 07.12.2014 23:17
Приготовила я эту вкуснятину. В конце ела даже без гарнира, просто мясо. Единственное, что не удалось, так это цвет. У меня получился белый соус. А очень бы хотелось такой же коричневый. Как добиться такого цвета.
И ещё вопрос по вину. В рецепте говорится о красном сладком вине. Я думала, имеется ввиду простое сладкое красное вино типа столового. Или лучше брать более крепкое: настойку или креплёное? Почитала на немецком сайте, так там вообще стоит мадейра. А она намного крепче простого вина. Влияет ли крепость вина на вкус блюда?

А если совсем без вина: без белого и красного? Совсем не то будет?


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Stern от 08.12.2014 00:36
Рюмочка, на здоровье Вам  :3: и спасибо за отзыв!  w&q :41:
Чтобы блюдо получилось красивым, нужно хорошенько, до румяного цвета обжарить лук и мясо.
Крепость вина на вкус блюда не влияет, так как алкоголь в процессе приготовления испаряется. Я всегда использую простое столовое вино, реже вермут. Вина-то красного всего лишь 50 мл, берите какое есть.
Совсем без вина получится пресно и скучно.


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: afelia от 08.12.2014 23:14
Стелла.............. слов нет, их просто не осталось, во время ужина все исчерпались, причем у всей семьи.Осталось только :54: :54: :54: :54: :54: :17:


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Лина от 04.03.2015 15:07
Приготовила вчера на ужин, с рисом жасмин - чудо :48: :41: Снова почти по рецепту (без хрена, с ядреной горчицей, вино - остатки разные, имбирь и чеснок из пакетика). Готовила в два этапа, недотушенное мясо выключила на два часа, потом дотушила и довела соус.
Стеллочка,  :17:


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Лина от 15.05.2015 14:53
Предыдущий отзыв - слово в слово :-) Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!!


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Бубу от 20.05.2015 23:30
(https://pp.vk.me/c628328/v628328981/36ec/RRoSH3Vyhy0.jpg)

Спасибо, очень вкусно.


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Лина от 19.10.2015 15:54

Стеллочка, спасибо за вкусный ужин! Фото в процессе, другого уже нет )))


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Лина от 06.04.2016 15:24
И снова я, спасибо за вкусный ужин, Стеллочка! :41:
Вино только красное, имбирь и чеснок из пакетиков.


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: mylik.sv от 14.03.2017 20:40
Очень классное мяско! №;%
Попробовала дочка, ей было вкусненько! :48:
Отпробовал и муж, очень мяско нахваливал! :48: :8:
Стеллочка, спасибо тебе от всей семьи моей! :2: :41:


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Кобейка от 01.12.2019 20:01
Я опять с индюшатиной  :27: Стабильность, знаете-ли  :46: Но фотка теперь уж почетче вышла

(http://images.vfl.ru/ii/1575214718/2207ea25/28765637_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2207ea2528765637.html)

Схомячили с баношем за милую душу! :48: :48: :48:

Стеллочка!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Irina от 02.04.2020 18:54
Очень вкусный ужин получился! На удивление, все нашлось дома, и вино, и хрен)))
Спасибо за рецепт, дорогая!

(http://images.vfl.ru/ii/1585842967/361bc752/30083732_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/361bc75230083732.html)


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: mylik.sv от 27.02.2024 13:21
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/HndVmXw8/IMG-4281.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Мясо в вине с хреном
Отправлено: Stern от 27.02.2024 13:27
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: