Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.12.2010 00:13



Название: Пирог песочно-бисквитный фруктовый
Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:13
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог песочно-бисквитный фруктовый

(http://images.vfl.ru/ii/1636624100/09168304/36642803_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0916830436642803.html)

На противень размером 40х30 или форму Ø 28 см.

песочное тесто
225 г муки
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г мягкого масла или маргарина
1 ст.л. молока или ликёра

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С ) минут 15. Остудить немного, не вынимая из формы.

прослойка
клубничный конфитюр

Смазать конфитюром готовый корж.

бисквитное тесто
4 яйца
2 ст.л. горячей воды
125 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
25 г крахмала

К яйцам добавить горячую воду и взбивать на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар ввести в течение 1 минуты и взбивать ещё 2 минуты.
Муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем, быстро ввести на самой низкой скорости.
Тесто вылить в форму на конфитюр и при такой же температуре ещё минут 15 печь до готовности. Полностью остудить.

покрытие
клубника 1 кг
сахарная пудра 50 г
2 ст.л. сахара
2 пакетика желе для торта (на форму Ø 28 см 1 пакетик)
(http://images.vfl.ru/ii/1345534977/5ed8d0cf/840153_s.png) (http://vfl.ru/fotos/5ed8d0cf840153.html)

Клубнику разрезать вдоль пополам (на форму Ø 28 см у меня ушло примерно 800 гр) посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать и отставить, чтобы выделился сок. Клубнику выложить на сито или дуршлаг, чтобы стёк сок, обсушить и выложить на остывший пирог.
Приготовить желе для торта согласно инструкции на пакетике (использовать клубничный сок, долив воды до нужного количества).
Пирог полить желе и дать ему застыть.
Разреза не будет  :78: - были гости.  :1: Что не доели, унесли с собой.  :37:
Разумеется, пирог можно делать с любыми фруктами или ягодами. Желательно только, чтобы конфитюр и покрытие были одного вкуса.  :1:
К пирогу подавала взбитые сливки.  :48: :48: :48:


Название: Re:Пирог песочно-бисквитный фруктовый
Отправлено: kitiara от 03.03.2012 17:33
Давно пора исправить ситуацию и добавить разрез для этого замечательного пирога, подумала я и та-та-та-дам, вот он:
(http://s14.radikal.ru/i187/1203/a2/1d920cc5ab1a.jpg)
Мой пирожок с вишней, в бисквитном корже часть муки заменила на какао, а вместо джема у меня шоколадная глазурь. Очень-очень вкусно!!! Только бисквит пекся минут 40.
Спасибо, Стеллочка, за рецепт, на самом деле все делается быстро, а результат как всегда на высоте!


Название: Re:Пирог песочно-бисквитный фруктовый
Отправлено: luchok от 17.06.2013 19:20
Стеллушка,
очень вкусный пирог  :8: :48: :48: Сочетание двух видов теста такое интересное, плюс спелая клубника- вкуснотища  :5:
добавляю недостающую фоточку разреза:

(http://images.vfl.ru/ii/1592379519/958a8b30/30829980_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/958a8b3030829980.html)