Название: Пирог песочно-бисквитный фруктовый Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:13 Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
Пирог песочно-бисквитный фруктовый (http://images.vfl.ru/ii/1636624100/09168304/36642803_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0916830436642803.html) На противень размером 40х30 или форму Ø 28 см. песочное тесто 225 г муки 60 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г мягкого масла или маргарина 1 ст.л. молока или ликёра Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С ) минут 15. Остудить немного, не вынимая из формы. прослойка клубничный конфитюр Смазать конфитюром готовый корж. бисквитное тесто 4 яйца 2 ст.л. горячей воды 125 г сахара 125 г муки 1 ч.л. разрыхлителя без горки 25 г крахмала К яйцам добавить горячую воду и взбивать на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар ввести в течение 1 минуты и взбивать ещё 2 минуты. Муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем, быстро ввести на самой низкой скорости. Тесто вылить в форму на конфитюр и при такой же температуре ещё минут 15 печь до готовности. Полностью остудить. покрытие клубника 1 кг сахарная пудра 50 г 2 ст.л. сахара 2 пакетика желе для торта (на форму Ø 28 см 1 пакетик) (http://images.vfl.ru/ii/1345534977/5ed8d0cf/840153_s.png) (http://vfl.ru/fotos/5ed8d0cf840153.html) Клубнику разрезать вдоль пополам (на форму Ø 28 см у меня ушло примерно 800 гр) посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать и отставить, чтобы выделился сок. Клубнику выложить на сито или дуршлаг, чтобы стёк сок, обсушить и выложить на остывший пирог. Приготовить желе для торта согласно инструкции на пакетике (использовать клубничный сок, долив воды до нужного количества). Пирог полить желе и дать ему застыть. Разреза не будет :78: - были гости. :1: Что не доели, унесли с собой. :37: Разумеется, пирог можно делать с любыми фруктами или ягодами. Желательно только, чтобы конфитюр и покрытие были одного вкуса. :1: К пирогу подавала взбитые сливки. :48: :48: :48: Название: Re:Пирог песочно-бисквитный фруктовый Отправлено: kitiara от 03.03.2012 17:33 Давно пора исправить ситуацию и добавить разрез для этого замечательного пирога, подумала я и та-та-та-дам, вот он:
(http://s14.radikal.ru/i187/1203/a2/1d920cc5ab1a.jpg) Мой пирожок с вишней, в бисквитном корже часть муки заменила на какао, а вместо джема у меня шоколадная глазурь. Очень-очень вкусно!!! Только бисквит пекся минут 40. Спасибо, Стеллочка, за рецепт, на самом деле все делается быстро, а результат как всегда на высоте! Название: Re:Пирог песочно-бисквитный фруктовый Отправлено: luchok от 17.06.2013 19:20 Стеллушка,
очень вкусный пирог :8: :48: :48: Сочетание двух видов теста такое интересное, плюс спелая клубника- вкуснотища :5: добавляю недостающую фоточку разреза: (http://images.vfl.ru/ii/1592379519/958a8b30/30829980_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/958a8b3030829980.html) |